Специфікація: • Рама - 19" чоловіча 6061 T6, подвійний баттінг, легка алюмінієва ,найнер 29ER з Oversize нижньою трубою, підсиленим рульовим стаканом, змінним пєтухом • Вилка - Rock Shox Recon Silver TK повітряно-масляна з можливістю блокування ходу на рулі, регулювання відскоку rebound, 100mm хід • Трансмісія - Shimano 30 Speed з Shimano Deore SLX заднім перемикачем, Shimano Deore переднім перемикачем і Deore STI манетки SL-M501 • Касета - Shimano HG-62 10 зірок 11-36T DynaSys • Ланцюг – KMC X10 • Шатуни - Shimano M522 Hollowtech Octalink 42/32/24T Triple довжина 175mm алюміній • Ободи - 29" DT Swiss X470 Alloy Double Wall 36 дірок • Втулки - Shimano на 6 болтів під ротор • Покришки - 29" x 2.25" Schwalbe Rapid Rob Black Tyres • Гальма - Shimano M446 гідравлічні • Ротори - SM-RT30-S 160 мм • Руль – алюмінієвий чорний анодований Nishiki • Винос - Nishiki XC алюмінієвий A-Head на 2 болти • Сідло - Selle Royale Seta Race • Глагол - Nishiki Black Alloy Micro-Adjust мікро-регуляція кута нахилу сідла • Колір - Matt Black • Вага – 12.9 кг
А чего критиковать? Нормальный вел. Трансмиссия весьма неплоха, как для любителя. С тормозами ничего не могу сказать - я еще на v-brake езжу. Но, вроде, народе обсуждает как лучшее из бюджетного. Вилка, я так понимаю, простенькая воздушка. Бренд, вроде как, вполне с историей. В общем, если в соревнованиях не участвовать, то можно брать. Хотя еще вопрос цены. Имхо, конечно.
А чего его критиковать? Прекрасный обвес, верхнего разумного уровня. Дальше уже будет дурная трата денег.
За сколько взял?
Хорошая комплектация. Вилка воздушка, довольно неплохая, у меня такая была. Разве что шатуны 522 я бы заменил на 590 на внешних подшипниках. Удивлен, если честно, что на такой трансмиссии стоят окталиновские шатуны. Ну и покрышки не фонтан, но для начала хватит.
Всем спасибо ЗЫ: еще не взял, примерить хочу
ХНу и покрышки не фонтан, но для начала хватит.
Покрышки - это расходник. Но зимой такие идеально подойдут, а вел как раз перед зимой и берется. Снег выгребут, и ширина для снега самое оно. Но если катать по асфальту 100% времени придется поставить другие, а эти отложить для гор-снега. Надо брать
ХНу и покрышки не фонтан, но для начала хватит.
Покрышки - это расходник. Но зимой такие идеально подойдут, а вел как раз перед зимой и берется. Снег выгребут, и ширина для снега самое оно. Но если катать по асфальту 100% времени придется поставить другие, а эти отложить для гор-снега. Надо брать
Я за городом живу, поэтому 70% - грунтовка, 30 асфальт
Еще немного позадаю глупых вопросов ув. велосообществу И начну с сути: сейчас езжу на КТМ UltraFun, эксплуатация не совсем "спортивная" - около 15 км/день, то есть, бывает 7-10 км, а бывает и 20+, зависит от настроения Решил посадить супругу, вот стал вопрос: отдать ей свой вел, а себе купить новый (по размерам он подходит ей - 19" рама) и мне предложили сабжевый Нишики по хорошей цене. Или супруге купить новый, но "по-проще", а себе оставить КТМ? КТМ - меня полностью устраивает, но хочется лучше
РАМА KTM Ultra 29" M:1441 TB Headtube 1 1/8 - 1.5 Tapered, BSA Front Derailleur Band-Type Down-Swing, EXT; 135QR ВИЛКА Suntour SF13 XCM HLO 29 100 МАНЕТКИ ShimanoSLXM6703/10 РОТОР Shimano RT64 180/180 ТОРМОЗА Shimano Deore M615 Hydraulic Disc ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА ShimanoDeoreM615-CL ЗАДНЯЯ ВТУЛКА ShimanoDeoreM615-CL ОБОДА Mavic XM319 292 ПОКРЫШКИ Schwalbe Rocket Ron 29 x 2.25" 57-622 Evo Folding РУЛЕВАЯ КОЛОНКА KTM Team B303AM drop / in Tapered, +10 ВЫНОС KTM Line AS-021 -7° РУЛЬ KTM Line HB-FB21L X2-Flat, 700 СЕДЛО KTM VL-1489 ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ KTM line Sp-612 350/27.2
Камрады, а ответьте пжлст, какой из велов по хар-кам "интересней"
Полез смотреть в гуглю, какой у тебя задний переклюк, и увидел, что твое описание отличается от каталожного (2013 и 2014), исходя из которого Нишики на один-два уровня выше, чем КТМ. Но в любом случае - при прочих равных за счет вилки Нишика повеселей будет.
В списке отсутствуют шатуны, цепь, кассета.
касета-Shimano CS-HG20-9 шатуны - Shimano FC-M391
По цепи не подскажу
Полез смотреть в гуглю, какой у тебя задний переклюк, и увидел, что твое описание отличается от каталожного (2013 и 2014), исходя из которого Нишики на один-два уровня выше, чем КТМ. Но в любом случае - при прочих равных за счет вилки Нишика повеселей будет.
То есть меня не обманули, когда сказали, что эта Нишика на уровень выше Камрад, а по тормозам можно камент? Просто меня смущает то, что у Нишики диаметр диска меньше (180 у КТМ против 160 у Нишики), да я перечитал инет по роторам, но там баталии похлеще, чем на автоюа при выборе ГБО
Что кассета, что шатуны отстой, на 2 уровня ниже. Цепь скорее всего тоже. Большой ротор нужен ДХшникам или тем, кто много тормозит
Хотя-бы чтобы лучше остывал. К большому ротору спереди нужна более крепкая вилка.
У меня лично спереди 160, сзади 140.
Тормоза более менее одинаковые.
Что кассета, что шатуны отстой, на 2 уровня ниже. Цепь скорее всего тоже. Большой ротор нужен ДХшникам или тем, кто много тормозит
Хотя-бы чтобы лучше остывал. К большому ротору спереди нужна более крепкая вилка.
У меня лично спереди 160, сзади 140.
Спасибо за ответ Я так понял, что КТМ можно смело отдавать супруге, а себе Нишики эту взять
Спасибо за ответ Я так понял, что КТМ можно смело отдавать супруге, а себе Нишики эту взять