Вот тут пришло время проводить плановое ТО. Позвонил записаться и заодно спросил по поводу, можно-ли со своим маслом приехать - можно, говорят, только в сервисной книжке будет записано, что масло заказчика, и что при проблемах - будут вопросы по гарантии (Хитро, однако, а ведь масло на 60 гривен дороже, чем в магазине, например).
Но дело не совсем в цене, просто хотел на зиму залить 0w40 вместо 5w40. Так шо такие пирожки.
1.8 без Т ?
С Т... Но в техпаспорте написано 1.8
есть, если не ошибаюсь 1,8, 20 клапанов
AGU - 1.8T AGN - 1.8 ARX - 1.8T 4*4
может уже что-то еще есть...
При любой проблеме с двигателем будет съезд на то что ты заливал свое масло, и если надо докажут
(Хитро, однако, а ведь масло на 60 гривен дороже, чем в магазине, например).
новый автомобиль подразумевает увеличение расходов на ТО. ИМХО не стоит это 60 гривен.
Но дело не совсем в цене, просто хотел на зиму залить 0w40 вместо 5w40. Так шо такие пирожки.
а где написано, что от этого будет лучше?
нигде не написано На Пассате моего друга на аналогичном моторе на СТО лили 0w40 Думается, что более жидкое масло в морозы лучьше... хотя я в этом ничего не шарю, и то были скоролетучие мысли Я и не стремлюсь заливать то, от чего лучьше не будет, просто цена масла да и всего остального) - там сильно завышена. - хотя ничего тут не поделаеш
На моего карапуза литр масла БМВ стоит 74 гривны. А литров э тих надо пять ;-) Аналогичное 0в40 от кастрола стоит у оптовиков 34 гривны. И я могу его по этой цене взять. Но лучше возьму по 74 потому что предусмотрительно узнал, сколько стоит замена двигателя ;-)
а где написано, что от этого будет лучше?
Если 0W-40 с допуском VW 503.01 (для бензиновых двигателей с турбонаддувом), а 5W-40 с допуском VW 502.00, то будет лучше, поскольку первый имеет более жесткие проходные критерии. Если оба с допуском VW 502.00, то практически без разницы, если 0W-40 без одного из этих допусков, то будет хуже.
На моего карапуза литр масла БМВ стоит 74 гривны. А литров э тих надо пять ;-) Аналогичное 0в40 от кастрола стоит у оптовиков 34 гривны. И я могу его по этой цене взять. Но лучше возьму по 74 потому что предусмотрительно узнал, сколько стоит замена двигателя ;-)
А что, с маслом по 74 грн/литр замена двигателя дешевле обходится?
Так наверное если 3*тьфу не дай Бог на замену, то те кто лил по 74 не съедут и сами менять будут, а вот если они же зальют то которое по 34 но у оптовиков. То будет повод съехать. Эт я так уразумел
читаем топики наискось? ;-) Мой пост был ответом на то, что официалы сказали автору топика о том, что если масло будет не их, то могут отказать в ремонте\замене мотора. 150 гривен раз в полгода значительно выгоднее, чем замена мотора через полтора года. Мне так спокойнее.
А если взять не только масло, а стоимость работ, деталей и расходников в целом... Фирменные ТО - развод...
если ты считаешь, что это развод, то рекомендую после покупки своего следующего (нового) автомобиля, отказаться от гарантии. Ну.. типа чтобы тебя не разводили ;-)
если ты считаешь, что это развод, то рекомендую после покупки своего следующего (нового) автомобиля, отказаться от гарантии. Ну.. типа чтобы тебя не разводили ;-)
Спасибо за дельный совет! Просто некоторым нравится, когда их красиво разводят.