пальцев. В аэропорту была свидетельницей, как соотечественники, прочитав памятку с оным постановлением, начали бурно фапать на комплекс меньшовартости: "опять к нам относятся как к стране третьего мира!". Мои попытки объяснить им зачем это делается, понимания не вызвали. ( Мало того - они перешли на корявенькую украинську мову, почему-то решив, что я ее не понимаю )))
В общем попробую рассказать еще здесь. Дело в том, что уже давно все жители Евросоюза при получении паспорта или вида на жительство обязаны сдавать отпечатки пальцев. Это необходимо, что бы при возникновении вопросов к тебе у полиции, она могла однозначно тебя идентифицировать или - самое главное! - не идентифицировать в случае с нелегалами. А оных из Украины сейчас, к сожалению, может хлынуть в удвоенном количестве. Поэтому подозревать могут всех и каждого, и как по мне - лучше сдать отпечатки, чем потом переживать как доказать в полиции, что ты не верблюд.
В Бразилии в аэропортах (на дорогах нет) на паспортном контроле стоит аппарат, к которому надо прикладывать палец. При въезде и при выезде. Всем без исключения.
В общем попробую рассказать еще здесь. Дело в том, что уже давно все жители Евросоюза при получении паспорта или вида на жительство обязаны сдавать отпечатки пальцев. Это необходимо, что бы при возникновении вопросов к тебе у полиции, она могла однозначно тебя идентифицировать или - самое главное! - не идентифицировать в случае с нелегалами. А оных из Украины сейчас, к сожалению, может хлынуть в удвоенном количестве. Поэтому подозревать могут всех и каждого, и как по мне - лучше сдать отпечатки, чем потом переживать как доказать в полиции, что ты не верблюд.
Надо не забывать, что "снятие отпечатков" - это не "игра на пианино" из детективного кино, с запачкиванием пальцев и переносом оттисков на бумагу... Палец ставится на сенсор, компьютерная система считывает отпечаток и запоминает его, занося в базу данных. Так и с остальными пальцами. Единственное что - возможно более долгие очереди ожидания на контроле...
pozin8 14.10.2014 08:51 пишет: компьютерная система считывает отпечаток и запоминает его, занося в базу данных. Так и с остальными пальцами. Единственное что - возможно более долгие очереди ожидания на контроле...
с чего вдруг? Наоборот, после первого раза будет намного быстрее проходить контроль.
pozin8 14.10.2014 08:51 пишет: компьютерная система считывает отпечаток и запоминает его, занося в базу данных. Так и с остальными пальцами. Единственное что - возможно более долгие очереди ожидания на контроле...
с чего вдруг? Наоборот, после первого раза будет намного быстрее проходить контроль.
Что значит быстрее? Отпечатки пальцев будут брать на паспортном контроле каждый раз при въезде, как это сейчас уже делается в тех же США и Англии - Очередь это заметно удлиняет. Или Вы думали только при подаче на визу?
Что значит быстрее? Отпечатки пальцев будут брать на паспортном контроле каждый раз при въезде, как это сейчас уже делается в тех же США и Англии - Очередь это заметно удлиняет. Или Вы думали только при подаче на визу?
у меня в двух паспортах уже закончились странички под визы. И как проходит процесс в разных частях земного шара - я знаю и имею с чем сравнить. Ничего это не удлиняет, а только ускоряет. Замедляет только когда толпа туристов из какого-нибудь нашего рейса тупит на контроле.
Надо не забывать, что "снятие отпечатков" - это не "игра на пианино" из детективного кино, с запачкиванием пальцев и переносом оттисков на бумагу...
Ага, щаззз... Брали у меня оттиски для итальянского вида на жительство сначало сенсоры для каждого пальчика, а потом тупо, как в "детективном кино" всю ладонь в краску... на мой немой вопрос иронично ответили - "думаешь в полицию умные идут работать?"
Ага, щаззз... Брали у меня оттиски для итальянского вида на жительство сначало сенсоры для каждого пальчика, а потом тупо, как в "детективном кино" всю ладонь в краску... на мой немой вопрос иронично ответили - "думаешь в полицию умные идут работать?"
у меня в двух паспортах уже закончились странички под визы
слабак, я его меняю каждые 2-3 года!
И не надо одноразовые шараепские визы лепить Долгоиграющие многоразовые визы на 3-5 лет сильно экономят страницы. А египетские я в несколько слоев и по две штуки на страницу лепил, когда в Каире жил Наши пограничники своими штампами больше страниц портят
Я имел в виду, что долгие очереди могут быть из-за тех, кто первый раз сдаёт отпечатки... При втором прохождении сканер отпечаток пальца быстро будет сканировать и пропускать..
В понедельник впервые столкнулся с автоматической системой прохождения границы в Мюнхене: паспорт в сканер помещаешь, сканирует его и пропускает в стеклянный "стакан". Там останавливаешься на стоп-линии, камера опускается до уровня лица и сканирует на протяжении 5-10 секунд. Потом - зелёный свет и выход открывается. Всё намного быстрее получается, чем через погранцов.. Но один нюанс: на процессе сканирования паспорта отсеивался каждый второй... После нескольких попыток сканирования компьютер посылал на обычный контроль... У меня с первой попытки всё получилось, даже несмотря на густую щетину сканер моё лицо опознал )