Добрый день! Подскажите пожалуйста как сейчас происходит переоформление квартиры с умершого человека ближайшему родственнику. с чего нужно начать и какие бумаги собирать? что-то слышал что с прошлого года это делается уже не через бти а через юриста, или нет? вообщем кто знает в этом толк, нужна консультация. и сколько сейчас стоят ускорители, и если есть проверенние посоветуйте. спасибо.
я думаю вам надо начинать с нотариуса потому как БТИ уже не при делах, а сделки нотариусы уже заверяют и делают вытяги на недвижимость он должен вас сориентировать что и как
Мало информации...
Скорее всего речь идет о наследстве, тогда какая линия, есть ли другие наследники и т.д. В каком состоянии и какие доки...
Срок от пары недель до 6-7 месяцев.
ЗЫ Я не сильный спец, но после смерти отца мама оформляла недвигу на себя, поэтому немного вкурсе)
Мало информации...
Скорее всего речь идет о наследстве, тогда какая линия, есть ли другие наследники и т.д. В каком состоянии и какие доки...
Срок от пары недель до 6-7 месяцев.
ЗЫ Я не сильный спец, но после смерти отца мама оформляла недвигу на себя, поэтому немного вкурсе)
Срок ОТ 6 месяцев. Нотариус. Никаких БТИ и проч.
Для начала подать нотариусу заявлени о принятии наследства.
Если это Киев - в личку подробности - и там подробно расскажу что к чему