Есть желание слетать на недельку в относительно теплые края в Европах, так чтоб лететь недолго и без пересадок. Цель - культурно просветится, подышать морским воздухом. Гастрономическая составляющая тоже важна) Вроде климат похожий, и посмотреть и там и там есть на что... Лететь хочется бездетной компанией человек 6-8.
markush 12.10.2014 14:10 пишет: Есть желание слетать на недельку в относительно теплые края в Европах, так чтоб лететь недолго и без пересадок. Цель - культурно просветится, подышать морским воздухом. Гастрономическая составляющая тоже важна) Вроде климат похожий, и посмотреть и там и там есть на что... Лететь хочется бездетной компанией человек 6-8.
Или может Грузия?
Был летом в Неаполе. Что там делать неделю ума не приложу. Тем более сейчас. В несезон. Город грязный, порт, пляжи никакие. Бухта правда красивая. (Не знаю как сюда сейчас фото можно вставить ) День-два в Неаполе с головой имхо, а потом бы на Сардинию махнуть. Ее видно, рукой подать...
ВЩ1983 13.10.2014 17:25 пишет: Был летом в Неаполе. Что там делать неделю ума не приложу. Тем более сейчас. В несезон. Город грязный, порт, пляжи никакие. Бухта правда красивая. (Не знаю как сюда сейчас фото можно вставить ) День-два в Неаполе с головой имхо, а потом бы на Сардинию махнуть. Ее видно, рукой подать...
Ты с Капри или Искьей не попутал? Их-то видно, да - всё в Неаполитанском заливе. До Сардинии час лёту или ночь паромом - полтыщи километров кагбэ.
В Неаполе таки да, делать особо нечего - но вокруг Неаполя полным-полно интересных мест
Ты с Капри или Искьей не попутал? Их-то видно, да - всё в Неаполитанском заливе. До Сардинии час лёту или ночь паромом - полтыщи километров кагбэ.
В Неаполе таки да, делать особо нечего - но вокруг Неаполя полным-полно интересных мест
Сорри, прошу прощения, да, Капри имел ввиду! Неаполь запомнился огромными лимонами, Лимончелло (из дыни тоже вкуснота), ромовой бабкой и ореховым кофе. Пицца неаполитанская интересна, корж отличается... Хороши оттуда вылазка в Помпеи ну и + другие места. Но вот местом дисклокации его выбирать даже и не знаю... Почему Неаполь? В него кто-то задарма летает щас?
ВЩ1983 13.10.2014 17:25 пишет: Был летом в Неаполе. Что там делать неделю ума не приложу. Тем более сейчас. В несезон. Город грязный, порт, пляжи никакие. Бухта правда красивая. (Не знаю как сюда сейчас фото можно вставить ) День-два в Неаполе с головой имхо, а потом бы на Сардинию махнуть. Ее видно, рукой подать...
наверно Соренто имел ввиду!
в Неаполь Втз задешево летает (был в сенятбря), думаю в марте там еще холодно будет как для моря. Афины тем более!...в Греции на островах даже в мае еще "зусман"
Вот именно они и интересуют! Сицилия и Сардиния тоже могут быть включены в список))
Ты поиск включай в первую очередь - про некоторые интересные места вокруг Неаполя я даже здесь писал раньше, да и вообще про Италию тут писано-переписано... Почему не пользуешься?
Кіпр тобі в поміч. І поїсти, і попити, і нагулятися є де. Сам, правда, був у квітні, але їхній квітень "тягнув" на наш червень. Якби моє рішення - летів би в березні. Острів практично порожній і цілий твій) Якшо взагалі з приколом - то на ТРК через Стамбул.
Вот именно они и интересуют! Сицилия и Сардиния тоже могут быть включены в список))
Ты поиск включай в первую очередь - про некоторые интересные места вокруг Неаполя я даже здесь писал раньше, да и вообще про Италию тут писано-переписано... Почему не пользуешься?
euripid 14.10.2014 20:28 пишет: Кіпр тобі в поміч. І поїсти, і попити, і нагулятися є де. Сам, правда, був у квітні, але їхній квітень "тягнув" на наш червень. Якби моє рішення - летів би в березні. Острів практично порожній і цілий твій) Якшо взагалі з приколом - то на ТРК через Стамбул.
думал о Кипре или Мальте, но перелет слегка дороже... вас ис дас ТРК?
Был летом в Неаполе. Что там делать неделю ума не приложу.
Гм. Все мы разные) У меня с женой Неаполь один из любимых итальянских городов. Очень своеобразный. Да. Грязный. Но разве это - определяющий фактор? Неаполь - другая Италия)) Шарм у города и местности очевиден и очень интересен.
А уж вокруг: полно чего интересного.. Помпеи, Везувий.
markush 14.10.2014 22:15 пишет: думал о Кипре или Мальте, но перелет слегка дороже... вас ис дас ТРК?
Ну вот в таком разрезе я тебе посоветовать ничего не могу - я не тур.агент.
Пока живу в Италии, я много езжу по стране - стараюсь посмотреть побольше; потому если вводная "Неаполь и окрестности" - то могу подсказать, но нужны дополнительные данные: что интересно, чем хочется заниматься и т.п. По моей ссылке в тексте есть другие ссылки, там про поход на Везувий - не в курсе, как вы к этому отнесётесь; там в радиусе есть Помпеи и Гераклинум - раскопки удивительно хорошо сохранившихся древнеримских городов, но интересна ли вам археология? пешие прогулки?..
Кстати, я неоднократно говорил: не рекомендую Неаполь в качестве первого города для посещения в Италии, может надолго отбить охоту приезжать в страну - город очень специфический и своеобразный, в частности в смысле трущоб, бардака и грязищи. Безусловно, там лучшая в мире пицца, кофе и сладости... но к Неаполю нужно быть готовым - Италию лучше начинать с севера
ТРК = Турецкая республика северный Кипр, но туда лететь стопудово с пересадкой в Стамбуле, прямых рейсов туда нет в принципе.
Самые кульные винтажные автозаправки (и их месторасположение в городском ландшафте) я встречал только в Неаполе. Культура продажи свежей рыбы и морепродуктов по утрам в городской черте (практически в центре) - отдельная тема для посмотреть, попробовать, поудивляться. Болеть с местными в уличном кафе за х Наполи - все-равно что побывать на фестивале в Бразилии. Эмоции. Да, Кролик сто проц. Прав - самые вкусные сладости мы ели именно в неаполе (названия повторить не смогу), в уличных кондитерсикх.
euripid 14.10.2014 20:28 пишет: Кіпр тобі в поміч. І поїсти, і попити, і нагулятися є де. Сам, правда, був у квітні, але їхній квітень "тягнув" на наш червень. Якби моє рішення - летів би в березні. Острів практично порожній і цілий твій) Якшо взагалі з приколом - то на ТРК через Стамбул.
думал о Кипре или Мальте, но перелет слегка дороже... вас ис дас ТРК?
Правильніше ТРПК - Турецька Республіка Північного Кіпру (area (under turkish occupation sisce 1974)
Пока живу в Италии, я много езжу по стране - стараюсь посмотреть побольше; потому если вводная "Неаполь и окрестности" - то могу подсказать, но нужны дополнительные данные: что интересно, чем хочется заниматься и т.п. По моей ссылке в тексте есть другие ссылки, там про поход на Везувий - не в курсе, как вы к этому отнесётесь; там в радиусе есть Помпеи и Гераклинум - раскопки удивительно хорошо сохранившихся древнеримских городов, но интересна ли вам археология? пешие прогулки?..
супер! дня на 3-4 я думаю точно себе прогулок найдем! может есть какие-то чудеса природы вокруг? про побережью к югу читал
krolyk 15.10.2014 10:19 пишет:
Кстати, я неоднократно говорил: не рекомендую Неаполь в качестве первого города для посещения в Италии, может надолго отбить охоту приезжать в страну - город очень специфический и своеобразный, в частности в смысле трущоб, бардака и грязищи. Безусловно, там лучшая в мире пицца, кофе и сладости... но к Неаполю нужно быть готовым - Италию лучше начинать с севера
на севере Италии бывал, на Сицилии бывал... что такой итальянские порядки, в приницпе знаю))
markush 15.10.2014 17:39 пишет: супер! дня на 3-4 я думаю точно себе прогулок найдем! может есть какие-то чудеса природы вокруг?
Ну вот в Сорренто электричка (чиркумвезувиана) прямо из Неаполя ходит, она стыкуется с метро - туда можно съездить на денёк, оттуда до Капри ближе всего (всего 20-30 минут, а то от Неаполя по воде часа полтора-два бултыхаться надо - на любителя передвижение) В принципе, на скоростном экспрессе за час можно приехать и в Салерно - там весь центр пешком обойти можно, тоже денёк провести можно - и намного меньше напрягает город, чем Неаполь - практически, все плюсы сохранены, а минусов нету На 3-4 дня вам написанного хватит - главное, чтобы дождей не было, а то осень-весна - лотерея в этом смысле.