autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Афины или Неаполь в середине марта? Или что-то еще?

конь в пальто ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Афины или Неаполь в середине марта? Или что-то еще?
      12 октября 2014 в 14:10 Гілками

Есть желание слетать на недельку в относительно теплые края в Европах, так чтоб лететь недолго и без пересадок.
Цель - культурно просветится, подышать морским воздухом. Гастрономическая составляющая тоже важна)
Вроде климат похожий, и посмотреть и там и там есть на что... Лететь хочется бездетной компанией человек 6-8.

Или может Грузия?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Афины или Неаполь в середине марта? Или что-то еще? [Re: markush]
      13 октября 2014 в 17:25 Гілками

markush 12.10.2014 14:10 пишет:

Есть желание слетать на недельку в относительно теплые края в Европах, так чтоб лететь недолго и без пересадок.
Цель - культурно просветится, подышать морским воздухом. Гастрономическая составляющая тоже важна)
Вроде климат похожий, и посмотреть и там и там есть на что... Лететь хочется бездетной компанией человек 6-8.

Или может Грузия?

Был летом в Неаполе. Что там делать неделю ума не приложу. Тем более сейчас. В несезон. Город грязный, порт, пляжи никакие. Бухта правда красивая. (Не знаю как сюда сейчас фото можно вставить ) День-два в Неаполе с головой имхо, а потом бы на Сардинию махнуть. Ее видно, рукой подать...

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Афины или Неаполь в середине марта? Или что-то еще? [Re: ВЩ1983]
      13 октября 2014 в 18:15 Гілками

ВЩ1983 13.10.2014 17:25 пишет:

Был летом в Неаполе. Что там делать неделю ума не приложу. Тем более сейчас. В несезон. Город грязный, порт, пляжи никакие. Бухта правда красивая. (Не знаю как сюда сейчас фото можно вставить ) День-два в Неаполе с головой имхо, а потом бы на Сардинию махнуть. Ее видно, рукой подать...

Ты с Капри или Искьей не попутал? Их-то видно, да - всё в Неаполитанском заливе.
До Сардинии час лёту или ночь паромом - полтыщи километров кагбэ.

В Неаполе таки да, делать особо нечего - но вокруг Неаполя полным-полно интересных мест

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Афины или Неаполь в середине марта? Или что-то еще? [Re: krolyk]
      13 октября 2014 в 21:30 Гілками

krolyk 13.10.2014 18:15 пишет:

Ты с Капри или Искьей не попутал? Их-то видно, да - всё в Неаполитанском заливе.

В Неаполе таки да, делать особо нечего - но вокруг Неаполя полным-полно интересных мест

Сорри, прошу прощения, да, Капри имел ввиду!
Неаполь запомнился огромными лимонами, Лимончелло (из дыни тоже вкуснота), ромовой бабкой и ореховым кофе. Пицца неаполитанская интересна, корж отличается... Хороши оттуда вылазка в Помпеи ну и + другие места.
Но вот местом дисклокации его выбирать даже и не знаю... Почему Неаполь? В него кто-то задарма летает щас?

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

14 октября 2014 в 15:21 Гілками

Вот именно они и интересуют!
Сицилия и Сардиния тоже могут быть включены в список))

СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

14 октября 2014 в 16:37 Гілками

ВЩ1983 13.10.2014 17:25 пишет:

наверно Соренто имел ввиду!

в Неаполь Втз задешево летает (был в сенятбря), думаю в марте там еще холодно будет как для моря. Афины тем более!...в Греции на островах даже в мае еще "зусман"

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

Re: Афины или Неаполь в середине марта? Или что-то еще? [Re: Rust]
      14 октября 2014 в 16:57 Гілками

Rust 14.10.2014 16:37 пишет:

в Неаполь Втз задешево летает

meridiana летает еще дешевле;)
Rust 14.10.2014 16:37 пишет:

думаю в марте там еще холодно будет как для моря. Афины тем более!

море интересует лишь как источник запаха)) основная задача - пожрать-побухать-погулять

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

14 октября 2014 в 18:40 Гілками

markush 14.10.2014 15:21 пишет:

Ты поиск включай в первую очередь - про некоторые интересные места вокруг Неаполя я даже здесь писал раньше, да и вообще про Италию тут писано-переписано... Почему не пользуешься?

приверженец ****
Львов
С нами с 12.06.2007

14 октября 2014 в 20:28 Гілками

Кіпр тобі в поміч. І поїсти, і попити, і нагулятися є де. Сам, правда, був у квітні, але їхній квітень "тягнув" на наш червень. Якби моє рішення - летів би в березні. Острів практично порожній і цілий твій) Якшо взагалі з приколом - то на ТРК через Стамбул.

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

14 октября 2014 в 22:13 Гілками

krolyk 14.10.2014 18:40 пишет:

markush 14.10.2014 15:21 пишет:

Ты поиск включай в первую очередь - про некоторые интересные места вокруг Неаполя я даже здесь писал раньше, да и вообще про Италию тут писано-переписано... Почему не пользуешься?

камрад, поиск здесь ацтой) за ссылку спасибо!

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

Re: Афины или Неаполь в середине марта? Или что-то еще? [Re: euripid]
      14 октября 2014 в 22:15 Гілками

euripid 14.10.2014 20:28 пишет:

Кіпр тобі в поміч. І поїсти, і попити, і нагулятися є де. Сам, правда, був у квітні, але їхній квітень "тягнув" на наш червень. Якби моє рішення - летів би в березні. Острів практично порожній і цілий твій) Якшо взагалі з приколом - то на ТРК через Стамбул.

думал о Кипре или Мальте, но перелет слегка дороже...
вас ис дас ТРК?

СуперСтар ***
53 года (30 лет за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

Re: Афины или Неаполь в середине марта? Или что-то еще? [Re: ВЩ1983]
      15 октября 2014 в 06:41 Гілками

В ответ на:

Был летом в Неаполе. Что там делать неделю ума не приложу.

Гм. Все мы разные)
У меня с женой Неаполь один из любимых итальянских городов.
Очень своеобразный.
Да. Грязный. Но разве это - определяющий фактор?
Неаполь - другая Италия))
Шарм у города и местности очевиден и очень интересен.

А уж вокруг: полно чего интересного.. Помпеи, Везувий.

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

15 октября 2014 в 10:19 Гілками

markush 14.10.2014 22:15 пишет:

вас ис дас ТРК?

Ну вот в таком разрезе я тебе посоветовать ничего не могу - я не тур.агент.

Пока живу в Италии, я много езжу по стране - стараюсь посмотреть побольше; потому если вводная "Неаполь и окрестности" - то могу подсказать, но нужны дополнительные данные: что интересно, чем хочется заниматься и т.п.
По моей ссылке в тексте есть другие ссылки, там про поход на Везувий - не в курсе, как вы к этому отнесётесь; там в радиусе есть Помпеи и Гераклинум - раскопки удивительно хорошо сохранившихся древнеримских городов, но интересна ли вам археология? пешие прогулки?..

Кстати, я неоднократно говорил: не рекомендую Неаполь в качестве первого города для посещения в Италии, может надолго отбить охоту приезжать в страну - город очень специфический и своеобразный, в частности в смысле трущоб, бардака и грязищи. Безусловно, там лучшая в мире пицца, кофе и сладости... но к Неаполю нужно быть готовым - Италию лучше начинать с севера

ТРК = Турецкая республика северный Кипр, но туда лететь стопудово с пересадкой в Стамбуле, прямых рейсов туда нет в принципе.

Змінено krolyk (12:44 15/10/2014)

СуперСтар ***
53 года (30 лет за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

15 октября 2014 в 11:40 Гілками

Самые кульные винтажные автозаправки (и их месторасположение в городском ландшафте) я встречал только в Неаполе.
Культура продажи свежей рыбы и морепродуктов по утрам в городской черте (практически в центре) - отдельная тема для посмотреть, попробовать, поудивляться.
Болеть с местными в уличном кафе за х Наполи - все-равно что побывать на фестивале в Бразилии. Эмоции.
Да, Кролик сто проц. Прав - самые вкусные сладости мы ели именно в неаполе (названия повторить не смогу), в уличных кондитерсикх.

приверженец ****
Львов
С нами с 12.06.2007

15 октября 2014 в 12:33 Гілками

markush 14.10.2014 22:15 пишет:

euripid 14.10.2014 20:28 пишет:

вас ис дас ТРК?

Правильніше ТРПК - Турецька Республіка Північного Кіпру (area (under turkish occupation sisce 1974)

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

15 октября 2014 в 17:39 Гілками

krolyk 15.10.2014 10:19 пишет:

Пока живу в Италии, я много езжу по стране - стараюсь посмотреть побольше; потому если вводная "Неаполь и окрестности" - то могу подсказать, но нужны дополнительные данные: что интересно, чем хочется заниматься и т.п.
По моей ссылке в тексте есть другие ссылки, там про поход на Везувий - не в курсе, как вы к этому отнесётесь; там в радиусе есть Помпеи и Гераклинум - раскопки удивительно хорошо сохранившихся древнеримских городов, но интересна ли вам археология? пешие прогулки?..

супер! дня на 3-4 я думаю точно себе прогулок найдем! может есть какие-то чудеса природы вокруг? про побережью к югу читал
krolyk 15.10.2014 10:19 пишет:

Кстати, я неоднократно говорил: не рекомендую Неаполь в качестве первого города для посещения в Италии, может надолго отбить охоту приезжать в страну - город очень специфический и своеобразный, в частности в смысле трущоб, бардака и грязищи. Безусловно, там лучшая в мире пицца, кофе и сладости... но к Неаполю нужно быть готовым - Италию лучше начинать с севера

на севере Италии бывал, на Сицилии бывал... что такой итальянские порядки, в приницпе знаю))

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

15 октября 2014 в 23:15 Гілками

markush 15.10.2014 17:39 пишет:

супер! дня на 3-4 я думаю точно себе прогулок найдем! может есть какие-то чудеса природы вокруг?

Ну вот в Сорренто электричка (чиркумвезувиана) прямо из Неаполя ходит, она стыкуется с метро - туда можно съездить на денёк, оттуда до Капри ближе всего (всего 20-30 минут, а то от Неаполя по воде часа полтора-два бултыхаться надо - на любителя передвижение)
В принципе, на скоростном экспрессе за час можно приехать и в Салерно - там весь центр пешком обойти можно, тоже денёк провести можно - и намного меньше напрягает город, чем Неаполь - практически, все плюсы сохранены, а минусов нету
На 3-4 дня вам написанного хватит - главное, чтобы дождей не было, а то осень-весна - лотерея в этом смысле.

Змінено krolyk (23:18 15/10/2014)

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1865

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія