autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Выбор между Michelin A5 и Hankook Winter I*Pike W419 (3/3)

RPM
читатель
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2012

Re: Выбор между Michelin A5 и Hankook Winter I*Pike W419 [Re: DimkiN]
      15 октября 2014 в 15:08 Гілками

Столько вопросов и ответов : )
Не сочтите за рекламу, но мож сгодится http://hotline.ua/blog/3462/

Мой выбор - за очень современной шиповкой - тогда и по асфальту едет хорошо, и по снегу/льду шип гребет. Много денег - Нокиан хакапелита 7 или 8, средне денег - Мишлен Х-Айс норс 3, гиславед 100-тый, гудьер ультра грип айс арктик.
Если денег мало - тот же Гудъер УГ Есктрим сегодя выпускается как сава ескимо студ, много хороших недорогих моделей от ханкука и кумхо.

Но сравнивать типично европейскую Альпин 5 против типично нордической ханкук W419??? Это вообще разные вещи. Тут была мысль, что лучше иметь запас на случай сильного снега или льда. Там европейская зимняя шина едет очень слабо, а вот шип выгребет без проблем.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
Донецк
С нами с 18.01.2012

16 октября 2014 в 01:29 Гілками

Назрел вопрос, катаю на скандинавской липучке Michelin X-Ice 3, вполне тянуло по адовому аду, когда 70% города не смогли уехать, хотя, конечно, можно и лучше. И я вот задумался, а может не пожлобиться и вложить 100$ в цепи противоскольжения от Thule? Одеваются по идее быстро и легко, если не хватит шин то просто поставить цепи. Может в идеале вообще буду в следующий раз брать еврозиму и возить набор цепей для случаев, когда понадобились бы шипы.

важничающий писатель **
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.08.2010

16 октября 2014 в 08:45 Гілками

У меня Michelin, правда A4. Она и GoodYear Ultra Grip 7+ лучшие зимние покрышки которые у меня когда то были.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Выбор между Michelin A5 и Hankook Winter I*Pike W419 [Re: Mjollnir]
      16 октября 2014 в 11:55 Гілками

Mjollnir 16.10.2014 01:29 пишет:

Назрел вопрос, катаю на скандинавской липучке Michelin X-Ice 3, вполне тянуло по адовому аду, когда 70% города не смогли уехать, хотя, конечно, можно и лучше. И я вот задумался, а может не пожлобиться и вложить 100$ в цепи противоскольжения от Thule? Одеваются по идее быстро и легко, если не хватит шин то просто поставить цепи. Может в идеале вообще буду в следующий раз брать еврозиму и возить набор цепей для случаев, когда понадобились бы шипы.

Цепи шипы не заменят.
Цепи хороши для реально глубокого снега, где зимние шины уже не цепляют - проходимость реально увеличивается.
Но при этом для цепей есть реальное ограничение по скорости и дальности движения - на них тупо далеко не сможешь ехать, особенно если местами попадается асфальт.
А на шипах по гололеду можно ехать скока угодно далеко (приходилось на 200-300 км по трассе попадать) со скоростью до 100 км/ч и более. На самом скользком гололеде (во время дождя при морозе на голый асфальт и сильном боковом ветре), что приходилось проезжать по ровной трассе, минимальная скорость была 60-70 км/ч. При этом ВСЕ фуры стояли на АЗС, а ехали лишь отдельные легковые без шипов - по обочине со скоростью 20-30 км/ч - там колеса хоть за траву цеплялись.

З.Ы. Кстати цепи у меня тоже есть в дополнение к шипам. На всякий случай, типа того, как было в Одессе 16.12.2009

Змінено PavelGA (11:58 16/10/2014)

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3358

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія