Если сейчас выгнать коробку из пеноблока, переживет ли она без отрицательных последствий зиму без крыши?
Быть может, сверху или рубероидом накрыть или какой-то мастикой для гидроизоляции Объем небольшой.
В более общем виде вопрос: хочу пристройку на дачу, в этом году и коробку и крышу, боюсь, что не успею, да и готовности нет. А если в этом году только коробку, а крышу в следующем?
Почему так. В следующем году и цены подрастут, я думаю, отдельными этапами мне делать удобней и финансово менее напряжно, побольше в этом году следать - меньше на следующий оставлять.
у товарища не накрытое ничем стояло пару лет, ничего не сделалось, визуально, по крайней мере
верхний торец рубероидом накрой и кирпичиками прижми - надежнее будет.
У меня стояли стены из пеноблока зимой. Сначала накрыл рубероидом, жестью, но ветром сдувало и рубероид, и проживающий кирпич. Затем накрыл плёнкой и степлером прибил по бокам. Простояло всю зиму. По идее и без накрытия ничего не будет, но так поспокойнее.
свободно можете выгонять в этом году, но последний ряд укройте или рубероидом или пленкой себе так и делал, а весной все это снял и погнал следующий этаж с крышей к тому же считаю плюс в том что после зимы увидите есть ли косяки с фундаментом, потому как постоит зиму пригруженным, а весной все размерзнется и может еще немного осесть
Всем спасибо.
Если у кого есть контакты хорошего каменщика - поделитесь пожалуйста. Дача в р-не села Блиставица.
да, таки не будет ничё.
Вот что мне подумалось. Сейчас фундамент накрытый плитами стоит, когда идет дождь вода стекает, после плиты, не очень быстро, но высыхают. Если поднять стены и перегородки, воде стекать будет особо некуда, она там будет стоять... конечно не как в бассейне, но большими лужами так точно. Могут какие негативные последствия быть
стыки между плитами уже заделали или нет?? если не заделывали то все нормально, вода туда и уйдет как обычно, если заделали то простым решением будет в местах луж перфоратором пробить сквозную дырку для спуска воды и вода сама свободно уйдет а если учесть что очень часто в плитах собирается дофига воды, то лишняя дырка в ней не помешает недавно у кума в квартире в Ирпене сливали из панельки воду, при том что дом был сдан еще пару лет назад и на верхних этажах уже живут люди. Так слили минимум 3-4 ведра.
Живу в Озёрах, тоесть сосед. Мой тебе совет: не бери местных. Да и с кладкой ты припознился. Сейчас ночью морозы, нужно в цемент добавлять противозамерзающий реагент. Хотя по уму газоблок кладётся на спецклей. Нужно смотреть можно ли его использовать в мороз.
Припознился - так и есть. По клею уже смотрел, до +5, т.е. сейчас (хотел начинать в эту субботу) не получится, разве что окно появится, но с имеющимся прогнозом погоды маловероятно. Сейчас думаю, может сам газоблок купить (есть отсрочка доставки, может лежать у них на складе хоть до весны), вдруг потеплеет, чтобы оперативно положить.
Клей схватывается не сразу и ночное падение температуры может всё испортить.
Припознился - так и есть. По клею уже смотрел, до +5, т.е. сейчас (хотел начинать в эту субботу) не получится, разве что окно появится, но с имеющимся прогнозом погоды маловероятно. Сейчас думаю, может сам газоблок купить (есть отсрочка доставки, может лежать у них на складе хоть до весны), вдруг потеплеет, чтобы оперативно положить.
купите там же на заводе зимний клей, и только на клей каменьщик как вы выразились не обязателен, обычных совестных рабочих, чего его там ложить
где то есть в интернете статья двухэтажный дом 70-х годов постройки без внешней отделки - стоит до сих пор, Латвия или Литва
вы слишком недооцениваете газоблок, он крепче чем думаеться пс.с. не вздумайте выложить на участке газоблок, сопрут