Если сейчас выгнать коробку из пеноблока, переживет ли она без отрицательных последствий зиму без крыши?
Быть может, сверху или рубероидом накрыть или какой-то мастикой для гидроизоляции Объем небольшой.
В более общем виде вопрос: хочу пристройку на дачу, в этом году и коробку и крышу, боюсь, что не успею, да и готовности нет. А если в этом году только коробку, а крышу в следующем?
Почему так. В следующем году и цены подрастут, я думаю, отдельными этапами мне делать удобней и финансово менее напряжно, побольше в этом году следать - меньше на следующий оставлять.
У меня стояли стены из пеноблока зимой. Сначала накрыл рубероидом, жестью, но ветром сдувало и рубероид, и проживающий кирпич. Затем накрыл плёнкой и степлером прибил по бокам. Простояло всю зиму. По идее и без накрытия ничего не будет, но так поспокойнее.
свободно можете выгонять в этом году, но последний ряд укройте или рубероидом или пленкой себе так и делал, а весной все это снял и погнал следующий этаж с крышей к тому же считаю плюс в том что после зимы увидите есть ли косяки с фундаментом, потому как постоит зиму пригруженным, а весной все размерзнется и может еще немного осесть
Вот что мне подумалось. Сейчас фундамент накрытый плитами стоит, когда идет дождь вода стекает, после плиты, не очень быстро, но высыхают. Если поднять стены и перегородки, воде стекать будет особо некуда, она там будет стоять... конечно не как в бассейне, но большими лужами так точно. Могут какие негативные последствия быть
стыки между плитами уже заделали или нет?? если не заделывали то все нормально, вода туда и уйдет как обычно, если заделали то простым решением будет в местах луж перфоратором пробить сквозную дырку для спуска воды и вода сама свободно уйдет а если учесть что очень часто в плитах собирается дофига воды, то лишняя дырка в ней не помешает недавно у кума в квартире в Ирпене сливали из панельки воду, при том что дом был сдан еще пару лет назад и на верхних этажах уже живут люди. Так слили минимум 3-4 ведра.
Живу в Озёрах, тоесть сосед. Мой тебе совет: не бери местных. Да и с кладкой ты припознился. Сейчас ночью морозы, нужно в цемент добавлять противозамерзающий реагент. Хотя по уму газоблок кладётся на спецклей. Нужно смотреть можно ли его использовать в мороз.
Припознился - так и есть. По клею уже смотрел, до +5, т.е. сейчас (хотел начинать в эту субботу) не получится, разве что окно появится, но с имеющимся прогнозом погоды маловероятно. Сейчас думаю, может сам газоблок купить (есть отсрочка доставки, может лежать у них на складе хоть до весны), вдруг потеплеет, чтобы оперативно положить.
Нафаня 23.10.2014 14:20 пишет: Припознился - так и есть. По клею уже смотрел, до +5, т.е. сейчас (хотел начинать в эту субботу) не получится, разве что окно появится, но с имеющимся прогнозом погоды маловероятно. Сейчас думаю, может сам газоблок купить (есть отсрочка доставки, может лежать у них на складе хоть до весны), вдруг потеплеет, чтобы оперативно положить.
купите там же на заводе зимний клей, и только на клей каменьщик как вы выразились не обязателен, обычных совестных рабочих, чего его там ложить
где то есть в интернете статья двухэтажный дом 70-х годов постройки без внешней отделки - стоит до сих пор, Латвия или Литва
вы слишком недооцениваете газоблок, он крепче чем думаеться пс.с. не вздумайте выложить на участке газоблок, сопрут