Насколько я понимаю, ситуация складывается следующим образом. "Свобода" не смогла зарегистрировать вышеупомянутый Законопроект. Отказали по чисто бюрократическим причинам - типа в ВР уже давно зарегистрирован подобный Законопроект. (Тот, что менты подавали, главным тезисом которого было разрешение приобретения травматического оружия всем, а не только журналистам и дружинникам.) Это является формальным препятствием. Хотя суть законопроектов принципиально различается. Проект от Украинской ассоциации владельцев оружия, который пыталась подать в ВР "Свобода", предполагает дать право гражданам приобретать боевое короткоствольное огнестрельное оружие (пистолеты и револьверы). После чего засветился проект Кожемякина , где он предложил снять с рассмотрения "ментовский" Законопроект. В каком состоянии сейчас этот проект я не знаю, но его принятие открыло бы дорогу Законопроекту от УАВЗ. Учитывая предстоящие внеочередные выборы в ВР, сейчас депутатам не до законов. Но надеюсь, что новый состав парламента, учитывая ситуацию в стране, достаточно быстро примет Закон України "Про цивільну зброю і боєприпаси". Вот коротко, своими словами, всё.
Crio 18.10.2014 19:42 пишет: Но надеюсь, что новый состав парламента, учитывая ситуацию в стране, достаточно быстро примет Закон України "Про цивільну зброю і боєприпаси".
Вот как раз в этом я сильно сомневаюсь Их только-только изберут и им будет не до популистских законов, которые актуальны перед выборами. Они будут делить портфели
Crio 18.10.2014 19:42 пишет: Но надеюсь, что новый состав парламента, учитывая ситуацию в стране, достаточно быстро примет Закон України "Про цивільну зброю і боєприпаси". Вот коротко, своими словами, всё.
Категорическое "НЕТ"!
Новоизбранный состав ВР будет являться частью гос. машины. А та всегда против свободного вооруженного народа. Тем более, что депутаты уже видели мусорные баки. Что будет когда у народа будет оружие - неизвестно.
Crio 18.10.2014 19:42 пишет: Насколько я понимаю, ситуация складывается следующим образом. "Свобода" не смогла зарегистрировать вышеупомянутый Законопроект. Отказали по чисто бюрократическим причинам - типа в ВР уже давно зарегистрирован подобный Законопроект.
"Свободе" верить - себя не уважать. Это такие же пр0ститутки как и КПУ. Ничего для народа кроме соплей и воплей они не делают.
По поводу законопроектов и типа невозможности их регистрации http://news.liga.net/news/politics/12049...sii_sobolev.htm В Раде зарегистрированы три законопроекта о люстрации - Соболев Один проект закона разработал Хельсинский союз по правам человека, второй - партия Свобода, третий законопроект подготовила группа юристов-волонтеров
Вот тут "Свобода" смогла зарегистрировать законопроект, хотя уже два были. А про оружие не смогла? Потому что не хотела!
Ни в коем случае не пытаюсь защищать "Свободу". Но, вероятно, этот факт как раз и подтверждает вышесказанное. Попробую изложить своё понимание этой ситуации. Вроде у нас есть такое положение, согласно которому если какая-то партия или депутат регистрируют законопроект, то существует установленное законом время (вроде бы две недели, а может и месяц, х.з.) на регистрацию в Парламенте альтернативных законопроектов. По всей вероятности, так было и сделано в случае с "Законом о люстрации". А в случае с ментовским законом "Про обіг зброї невійськового призначення", это время было упущено, т.к. его зарегили, емнип, в 2010 году. И тогда никто не предполагал, что будет готов законопроект "Про цивільну зброю і боєприпаси". Если не прав, поправьте.
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины" (с)
Бегать как папуасы, устраивать перфомансы на камеру и потом выкладывать это в сети, они когда им надо могут и их не останавливают "какие то там проблемы" в законодательстве. А тут понимаешь им gonduras в законах мешает.
К рядовым, идейным членам их движения это не относится.