Камрады! Насоветуйте нормального производителя сабжа. Интересуют розетки (220V, телефон, TV) и выключатели. Пока насоветовали Vi-Ko, но турецкое происхождение смущает.
В ответ на: Камрады! Насоветуйте нормального производителя сабжа. Интересуют розетки (220V, телефон, TV) и выключатели. Пока насоветовали Vi-Ko, но турецкое происхождение смущает.
розеток ТВ советую не юзать, ибо то шо продается говно редкое.
Не пожалеешь. Очень дорого, но оно того стоит. Начинка - практически вечная, клавиши, верх розеток, и вообще все наружное - меняешь, хоть каждый месяц. Себе ставил - не жалею ни секунды. Правда приходилось видеть как на начинку мартеновскую ставили турецкий верх. В принципе, тоже вариант - по крайней мере не так дорого. Но все равно с мартеновским - не сравнить. Но в любом случае, у электрофурнитуры ДОЛЖНА быть надежная начинка - хотя бы с гарантией 10 000 использований ( вкл, выкл, вставил штепсель, что-то покрутил - считается за один раз ). В Киеве, на тот момент когда брал, они были на проспекте 40-л Октября ( или как там его), чуть ( буквально метров 500 ) не доезжая до ВДНХ, если ехать из центра. С правой стороны - длинный магазин, на первом этаже жилого дома. Да вот, и на сайте нашел: Ukraine LLC MERTEN UKRAINE 40-rizhya Zhovtnya av., 32D Kyiv, Ukraine, 03039 Phone +380 44 525 22 02 contact@merten.ua
Упс. Самая дешевая мертеновская 220V розетка стоит >10 евро. А мне их надо штук 20 и еще штук 10 выключателей. Плюс ТV и телефон по паре штук. Этак под 400 евреев набегает. Что-то зеленое душит...
Недавно задавался тем же вопросом. С одной стороны есть такие жирные немецкие производители, как Мертен или Юнг по заоблачным ценам, а с другой стороны есть неплохое бюджетное решение - ВиКо. Особенно обрати внимание на их новую серию. Для себя решил остановиться на Вико. Аргумент был один - жаба Посуди сам, чем платить сумашедшие деньги за бренд, проще заплатить за турков, и потом, если что-то произойдет с механикой самостоятельно заменить выключатель или розетку - это совершенно не сложно. Цена вопроса того стоит. К тому же, если брать натурального турка, а не украину, то они уже стали делать вполне надежную фурнитуру (насчет ТВ-розеток не знаю, не пробовал).
В ответ на: К тому же, если брать натурального турка, а не украину, то они уже стали делать вполне надежную фурнитуру (насчет ТВ-розеток не знаю, не пробовал).
По поводу турков недавно прозрел. Надо был удлиннитель, пришел в Метро, смотрю. Есть 2 варианта - украинский и турецкий. Турецкий чуть дороже, но по внешнему виду сделан чуть приятней на ощупь. Дальше читаю то, что на этикетке мелкими буковками написано. А написано там, что у турецкого макс. ток - 2А, а это порядка 500W только можно в него включить. Взял украинский...
В ответ на: Камрады! Насоветуйте нормального производителя сабжа. Интересуют розетки (220V, телефон, TV) и выключатели. Пока насоветовали Vi-Ko, но турецкое происхождение смущает.
именно эти турки очень хороши. Можешь смело брать.
Да, как я уже и сказал - действительно дорого. В свое время, когда делал в первой квартире ремонт в ноябре 2002-го, брал у них. Вот достал и положил сейчас на стол ( хрен его знает, зачем храню ) квитанции тех лет. Работа электрика ( установка щитков, автоматики, диффавтоматов, полная замена проводки, розетки, выключатели, телефон, ТВ, интернет, галогены... ) - 2653 грн. Квитанция от Мартена - 5032 грн. Щиток, автоматы, проводка и прочее - 1783 грн. Входной квартирный стабилизатор-ИБП ( с установкой ) - 2610 грн. Т.е. в итоге, больше всего зятянула именно электрофурнитура. Думаете меня жаба не давила?! Да, она меня душила и по ночам спать не давала... Но, выдержал... Когда только начинал ремонт, то знал наверняка - надолго, добротно, сделал и забыл, нужно сделать 3 вещи в квартире - входные двери, все трубопроводы и всю электрику. Потом, хоть каждый год меняй обои, пол, двери внутри квартиры и т.д. К электрофурнитуре подошел не только с точки зрения брэнда, а именно со стороны надежности - знаю, что ампераж стоит правильный, знаю, что если клацнуть - то включится, выключится, знаю, что микропопорот диммера даст нужный эффект в добавлении или убавлении яркости ( и не будет люфта ), ну и прочее... т.е. поверил в качество - и не жалею... больший облом был бы, если бы столько заплатил, а потом не получил бы качества.... Во второй квартире, тесть, впереди меня "бежал" натыкал турречины и отечественного - теперь, хочу я этого или не хочу - то нутро меняю, то его подгоняю, то рамки нихрена не держатся, то искрит - надо лезть, клавишы люфтуют и т.д. Это я все к чему? Это все ИМХО естественно. Т.е. я ни в коей мере не хочу настаивать или утверждать, что потратив кучу ( заработанных ! ) денег, я сделал правильно и других мнений быть не может.... Просто, как раз тот вариант, когда в качестве - не обманулся. Единственное - к этому нужен еще толковый электрик.... В любом случае - удачной покупки!
Все. Закупился. Банально - в Эпицентре. Выбрал фурнитуру Merlin Gerin серия Eunea Unica. Производитель - Шнейдер Электрик. Толи Франция, толи Испания. Выглядит все ровненько-аккуратненько, без люфтов, облоя и т.д. В плане надежности - поживем увидим. Цены терпимые. Тело розетки с заземлением 14грн, монтажная планка к ней 5грн, рамка декоративная одинарная от 11грн (простая белая) до 30грн (разных цветов). Итого в сборе от 30 грн. В пять раз дороже, чем Vi-Ko, но минимум в два раза дешевле Мертена. Типа вот так.