По окончанию ремонта вылезла проблема ;( Дверные проемы в ванную и туалет очень маленькие - 57 см ширина, 190 высота. Сделано уже все, за неделю-две поставят кухню и переезд. А тут все мастера как один хотят расширять проем. А это пылища, да и непонятно, что с обоями будет. Проблема усугубляется тем, что перегородки в санузлах тонкие, 5 см. Один мастер, который вроде согласен что-то попробовать сделать, боится, что либо на арматуру попадет при креплении петель к стенам, либо кусок стены вывалится ( поскольку ширина маленькая, вопрос с дверной коробкой даже не стоит ). Подскажите, как быть? Уж очень не хочется вырезать проем. Есть проверенные мастера?
каждый раз одна и таже песня - у вас проемы не те, маляры вывели стену не идеально итп
их надо предупредить просто, что если поставят хреново, снимешь дверь и оденешь им ее на голову, тогда до них доходит, что существует инструмент, чтобы нормально подогнать дверь под даже далеко не идеальный проем.
тебе попались те же уроды, что и мне. Я им сказал, что не заплачу ни копейки за установку, так сразу инструмент нашелся и желание работать.
в ванной и туалете у мну аналогичная проблема, но уже стоЯт двери слава Богу.
для себя. Поэтому возьми польские двери Porta MiniMax (полотно шириной 60 см) с раздвижными коробками Porta-System. Проем расширь, чтобы хотя бы 65-67 см было по ширине. Поставь коробки, двери, и все будет в лучшем виде. Коробка идет сразу с наличниками шириной по 6 см. Месяца три назад своим старикам поменял все 5 дверей, выбрал Porta - результат супер. В общем, рекомендую.
P.S. Проем расширять тупо перфоратором. Не нужно никаких алмазных кругов при толщине перегородки 5 см. И пыли меньше в разы.
попробуй металопластиковые двери поставить туда...... в отличие от деревянных они не будут искривляться и разбухать от влаги из ванны и туалета, и сделают тебе двери под твои размеры...... а не будут курушить стены чтоб туда впихнуть стандартные по размерам.
В ответ на: попробуй металопластиковые двери поставить туда
Решение не плохое. Я родителям поставил деревянные двери, а с отоплением не успел разобраться. Так они то не закрывались, а теперь щели все больше и больше. Как вариант можно пластиковые устанавливать на балкон, ванну, туалет...
Металлопластик имеет ШИРОКИЙ профиль и будет не супер (доведет полезный проем до 40 см...). Я Больше месяца заморачивался с металлопластиком. Нормальная дверь (правда у меня проем 203х70) стоит 700$. Находил за 300-400$. Приходили, снимали мерки и терялись... В итоге заказывал вместе с межкомнатными дверями (ясень, цельный массив без склеек) вышла в Киеве около 500$ каждая дверь. Двери отменные.
В ответ на: интересно , из чего перегородки ? 5см ?
Армированный бетон. Сделано крайне похабно и что еще хуже, следы похабщины скрыты какой-то серой мягкой смесью. Долбишь, долбишь дырку - хлоп и на пол падает кусок стены ;(
В ответ на: Металлопластик имеет ШИРОКИЙ профиль и будет не супер (доведет полезный проем до 40 см...). Я Больше месяца заморачивался с металлопластиком. Нормальная дверь (правда у меня проем 203х70) стоит 700$. Находил за 300-400$. Приходили, снимали мерки и терялись... В итоге заказывал вместе с межкомнатными дверями (ясень, цельный массив без склеек) вышла в Киеве около 500$ каждая дверь. Двери отменные.
цсклейки на то и делаються чтобы дверь не повело, + если начнешь ломать дверь со склеками в месте склеек некогда не сломаеться, а твой цельный массив в ванне, под действием пара будет такие искривления давать что ты свое мнений через год пользования такой дверью поменяешь на отрицательное..... а на данный момент я так понимаю что ты совсем недолго эксплуатируешь эти двери.......
Действительно срок эксплуатации не велик. В одесской квартире у меня 7 дверей из цельного ясеня (правда в ванных, кухнях и туалетах пластик) и не повело. У меня нет 100% аргумнтов в споре поведет/не поведет, но я предлагаю такую цепочку: 1. Массив дороже кусочков. Что мешало продать мне двери из кусочков если я готов платить? По мнению изготовителя разговоры про кусочки - способ продать менее дорогой материал за те же деньги. (еще рз подчеркиваю, что я не готов это доказать более обстоятельно - просто мнение). 2. Допустим, массив ведет, но ведь я их использую в большом принудительно вентилируемом помещении. Кроме того они прошли некую технологическую обработку и вскрыты лаком, что так же ограничивает доступ влаги. Ведь ясень (как бук и дуб) дерево плотное и, в отличии от сосны, не так впитывает влагу.
В любом случае, время покажет. У меня это первый опыт массива в санузлах.