у меня была забита одна форсунка, прогревочные обороты устанавливались, но моментально падали, заводился только с 3-го раза.
когдато была аналогичная проблемма. Тим диагностировал либо ослабленность "усталость" пружинки в клапане ХХ либо его (её) залипание. В связи с тем, что глюк проявлялся только при холодной погоде - думаю таки что то там примораживалось, потому как после промывки (на вид чистого) клапана глюк не исчез полностью, но стал проявляться гараздо реже. промывал в бензине и с помощью какогото дешевого аэрозоля для чистки карбов. Удачи
ТПС мне кажется тоже не причём, хотя нужно проверить сопротивление при закрытой заслонке. Форсунки чистые, недавно мыл. Проверить датчик температуры на мозги, так не знаю параметров.
Я понимаю, что именно "гуляние" ХХ оборотов, которое у меня наблюдаеться, скорее всего от него, но не могу понять почему нет прогревочных оборотов, ведь это по датчику температуры ОЖ мозги шлют сигнал на клапан ХХ...
Я понимаю, что именно "гуляние" ХХ оборотов, которое у меня наблюдаеться, скорее всего от него, но не могу понять почему нет прогревочных оборотов, ведь это по датчику температуры ОЖ мозги шлют сигнал на клапан ХХ...
Будь проще! По ТПС мозги определяют, что ты находишься на ХХ (а не газуешь, например). Соответственно - если они не знают про ХХ, то и прогревочные не дают.
Логично! И как теперь, брать рабочий бу или покупать новый, какая там их цена?
я брал бы новый
-
Ты с косвортом не попутал? На ОНС ТПС МИНИМУМ 80 баксов, а скорее 110 стоит. На ДОХЦ и колонь подешевле, но полюбому никак не 35... Или ты нычку какую нашел и не признаешься?
я брал бы новый
Это конечно.
а то я бывший радиолюбитель и у меня мого завалявшихся резисторов переменных, как сделаю себе тюних инжектора!
хвостатые 65 бузхвостый 38 ... тут надо запчасти.киев.уа спросить ....
бесконтатный ( курский ) на форда прицепить ... это будет реальный выход если получится ...
параметры позволяют?
если удастся получить на выходе 0.5 - 4.5 вольта и посадить на шток заслонки , то будет всем счастье
бюджет не позволяет пока больше 200 отдать за резистар
и прогревочные появились. Снял коды - 11 11 Рад как дитё, а то уже мозоль на правой ноге от педали газа