Например Молл в Нааме, Метро в Хадобе, обобщая магазины где фиксированный прайс. Терминалы во внимание не принимаем, т.к. вопрос был за расчет наличными, кроме того Виза в Египет работает весьма нестабильно, часто бывают сбои.
И если спорить - то действительно в том же Метро можно расчитатся долларами -но не в кассу а менеджеру, который доллар обменяет по курсу 6.
Таки да. В магазинах цены в фунтах и баксами берут по 6. На 100 баксах получится 15 баксов экономии. Но при оплате баксами трудностей нигде не встретил - берут все.
А сколько с собой брать денег? Понятно что чем больше тем лучше, но всё же, так чтобы не нищенствовать но и не шиковать семейной паре. И в каком виде, наличкой в баксах, или на карточке, или евро И есть ли смысл ехать первый раз в Египет в декабре?
Ну это зависит от того, как ты отдыхать будешь. Можно и ни копейки не потратить. В этот раз записал расходы (баксы): - 40 интернет (2х20) - 21 фрукты (манго, гранаты, вода и т.п.) - 7 чаевые - 7 транспорт (маршрутки, такси) - 74 сувениры, подарки - 60 мелкие расходы Чуть больше двухсот. В прошлый раз ездили на дайвинги, сафари, почти каждую ночь в клубы - раза в два-три больше было. Без всех этих расходов можно точно так же отдохнуть ИМХО нал лучше в баксах брать. И карточка лишней не будет. В декабре ездили. Отдых от зимы получили по полной
А сколько с собой брать денег? Понятно что чем больше тем лучше, но всё же, так чтобы не нищенствовать но и не шиковать семейной паре. И в каком виде, наличкой в баксах, или на карточке, или евро И есть ли смысл ехать первый раз в Египет в декабре?
При +18 +20 чуть прохладно загорать, если вам нужно теплее - то может и не стоит в декабре. А мне очень нравится, не жарко. У меня уходит баксов до 100 на двоих: это съездить один раз на кораблике поплавать-понырять для разнообразия, и один раз съездить в ближайший городишко маршруткой поглядеть и футболку в лавке купить. Ну и местную симку купить для интернета. Если есть желание иногда кушать в городе или ездить на другие экскурсии, бюджет нужно заметно увеличивать. Брать наличный бакс мелкими купюрами.
Брал 650.
Ресторан с лобстерами, креветками, вином - 180 дол. Батискаф 80 долларов. Квадрики 70 долларов. Подарки, фрукты, вода, такси- 100-150 дол. Маски - 20 долларов Тапочки для купанья 20 долларов. А то, что осталось ушло в Дьютики на бутылочку вискаря мне и косметику жене.
Хотя как правильно тут выразились можно и вообще ничего не брать. Следующий раз планирую только на квадриках покататься и с аквалангам нырнуть.+ по мелочи. Итого думаю баксов 200-250 хватит.
Сегодня вернулись. Отель Helnan Marina на Наама бей. Уже ветренно, тепло часам к 11, в пол пятого вечера уже сумерки. Я бы после 15 ноября уже не ехала. Про цены - синяя маршрутка 2 фунта, не знаю кто там ездит по пять. Такси,,,, ну это арабы. Глядя на твою славянскую физиономию могут предложить довезти от Наама бей до Старого города за 20 баксов, в итоге едут за 3 бакса. Перед тем как сесть в кафе желательно обсудить цену, в меню фреш манго может стоить 35 фунтов, про дадут за 20, кальян 1-2 доллара, обязательно спросить по какуму курсу расчитают, курс 7 если че. И спросить кские еще налоги и % за сервис. Не, можно стеснятся и всего этого не делать но потом не удивляться когда расчитываешь счёт на 50 баксов а принесут на 80.
Такси да. За поездку из отеля до Наома-бей(около 10 км где то) начинали с 40 долларов, в итоге съездили туда обратно за 8-м. В ресторане сразу при мне взвесили лостеров и креветки, посчитали стоимость, добавили чай и вино. А потом сказали окончательную цену. Потом поторговались процентов на 30-ть и мы присели покушать. После счёт один в один совпал с оглашенной ранее суммой.
постоянно езжу в стелу де мар, тихий хороший отель с отличным обслуживанием и красивой территорией. хорошее питание. единственный минус - клас отеля де люкс и цена соответственно
С работы этот сайт заблочен. Но с Синайским штампом с Шарма можно ездить до Табы, в Израиль, в заповедник Рас-Мохамед, гора Святой Екатерины. В Каир, Люксор, Александрию и п.т. нужна виза.
Лечу в Хургаду с женой и рёбёком 3 лет.Он вписан в мой загран.паспорт.В Хургаде "Онли синай" не работает.Вопрос плачу за троих или за двоих,по количеству паспортов?
Вот так платишь:
за двоих,по количеству паспортов
Виза вклеивается в паспорт.
Платишь за две визы. По количеству паспортов
Лечу в Хургаду с женой и рёбёком 3 лет.Он вписан в мой загран.паспорт.В Хургаде "Онли синай" не работает.Вопрос плачу за троих или за двоих,по количеству паспортов?
теплую одежду бери, вечерами прохладновато, днем ветер, море прохладное. статистика за две недели, завтра додомку, в снег