autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

нужно или нет?

подмастерье *
С нами с 22.09.2014

нужно или нет?
      17 октября 2014 в 16:33 Гілками

лично я всегда езжу пристёгнут (конечно же бывают случаи, когда не пристёгиваюсь). Далее по сабжу

Недавно услышал что обязательным является только пристегивание на трассе (и начал спорить с человеком, что нужно пристегиваться всегда), а в населенных пунктах по желанию.
Только не надо советов типа пристегиваться надо всегда. Это я знаю, но все же интересно.

как доказательство навёл ему вот это:

"Согласно со статьей 121 Кодекса Украины про админправонарушения, за непристегнутые ремни безопасности предусмотрен штраф от 51 до 85 грн. Кроме того, в ПДД (п. 5.2) записано: «Пассажиры должны во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми» — это требование касается и переднего пассажира, и сидящих сзади людей. Отвечает за все водитель. В пункте 2.3 ПДД сказано: «Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан на автомобилях, оборудованных подголовниками и ремнями безопасности, пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями» . Но разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению (если за рулем ученик) , а в населенных пунктах — водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативного и спецтранспорта, а также такси. Но на непристегнутого пассажира такси гаишники могут наложить штраф."

П.С. недавно во Львове остановил меня гаец за то, что был непристёгнут. ну я типа шлангом прикинулся и сказал, что в городе можно быть непристёгнутым, гаец пожелал счастливого пути

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail

2014-10-17 Предупреждение №1 (1 круг). 4.2.д) неинформативный заголовок темы. AVB.

0ld
опытный писатель **
Київ-Краків
С нами с 08.05.2013

Re: нужно или нет? *DELETED* [Re: N1ghtStalker]
      17 октября 2014 в 17:56 Гілками

Сообщение удалено. Удалил 0ld

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: нужно или нет? [Re: N1ghtStalker]
      17 октября 2014 в 18:49 Гілками

N1ghtStalker 17.10.2014 16:33 пишет:

лично я всегда езжу пристёгнут (конечно же бывают случаи, когда не пристёгиваюсь). Далее по сабжу

Недавно услышал что обязательным является только пристегивание на трассе (и начал спорить с человеком, что нужно пристегиваться всегда), а в населенных пунктах по желанию.
Только не надо советов типа пристегиваться надо всегда. Это я знаю, но все же интересно.

как доказательство навёл ему вот это:

"Согласно со статьей 121 Кодекса Украины про админправонарушения, за непристегнутые ремни безопасности предусмотрен штраф от 51 до 85 грн. Кроме того, в ПДД (п. 5.2) записано: «Пассажиры должны во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми» — это требование касается и переднего пассажира, и сидящих сзади людей. Отвечает за все водитель. В пункте 2.3 ПДД сказано: «Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан на автомобилях, оборудованных подголовниками и ремнями безопасности, пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями» . Но разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению (если за рулем ученик) , а в населенных пунктах — водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативного и спецтранспорта, а также такси. Но на непристегнутого пассажира такси гаишники могут наложить штраф."

П.С. недавно во Львове остановил меня гаец за то, что был непристёгнут. ну я типа шлангом прикинулся и сказал, что в городе можно быть непристёгнутым, гаец пожелал счастливого пути

Чувак, у меня лично 10 подушек, если хоть одна спасет жизнь, то........Как думаешь? я пристегиваюсь?

Расскажу историю, забыл мобильный в машине, спустился, открыл, сел, пристегнулся, взял мобильный и собираюсь выходить, а нифига А ты такие вещи спрашиваешь

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: нужно или нет? [Re: N1ghtStalker]
      17 октября 2014 в 20:43 Гілками
Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1511

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія