Water 18.10.2014 18:50 пишет: Такая трещина это уже заражение грибком, поэтому необходимо пару раз обработать мазью Левомеколь. О воде уже сказали, если нет доступа к питьевой воде, необходим компактный фильтр типа такого и марганцовка.
не загибай с грибком. у меня такое регулярно елси работаю на улице в прохладное время - типа обветривание рук. обычного крема хватает, проблема имеет сезонный характер. на пальцах сейчас, лет 15 назад мучался - рвало кожу косточках на руках (типа толко что с кем-то рубился на кулаках). не скажу про воду, но думаю что это локальное обезваживание. жирный крем регулярно самое оно. а в морозы так тем более - в морозы перед выходом крем и уже на улице перчатки одеваю (пока спускаюсь крем впитывается и в перчатки почти сухие руки). крем уменьшит потерю влаги через испарение.
Бальзам для рук с пантенолом: И еще пару тюбиков крем для рук "зимний уход" от мороза и ветра(до -40)защитный, питательный. На сахар проверять некому, фильтр для воды пока не могу заказать-купить т.к. собираю деньги на прибор ночного видения(у них еще старый ссср в который видно только при полной луне...и тот уже ёк(( да и времени нет на заказы(понедельник-вторник человек уезжает туда...когда в следующий раз будет туда практически никого не пускают. Про грибок и я сразу подумала, потому положила пару тюбиков левомеколь. +купила большие пачки с влажными салфетками(детские))и антибактериальные, спрей антисептический+то что писала выше. Так что большое всем спасибо за советы надеюсь что-то да поможет. Зы Хотя склоняюсь что такие проблемы именно из-за отсутствия гигиены + холода. Летом и ранней осенью такого не наблюдалось.
Maksimus 18.10.2014 20:03 пишет: не загибай с грибком. у меня такое регулярно елси работаю на улице в прохладное время - типа обветривание рук. обычного крема хватает, проблема имеет сезонный характер.
Тоже из собственного опыта написал, весной этого года лопнула пятка, не заживало 2 месяца с левомеколем зажило за неделю.
Еще люди подсказали. У пчеловодов раздобыть прополис, разогреть сливочное масло, добавить измельченный прополис, помешивать до растворения прополиса, после чего дать остыть. Прополис лучше всего растворяется в масле если его предварительно заморозить(или охладить) и мелко нарезать ножом. Вместо сливочного масла можно использовать свиной жир. Если доступно только подсолнечное масло, дополнительно необходим пчелиный воск. UPD: На 100 грамм масла или жира необходимо 10 грамм прополиса.
Спасибо)) С прополисом в личке уже рассказали про "сухие примочки". Прополис действительно замораживают, а потом молотком "хлабысь!"и он в мелкую крошку рассыпается. Спирт+крошка прополиса=настойка. Кашицу на марлю/вату, подсушить, так несколько раз. Такие "сухие примочки" используют на рану. И естественный антибиотик и быстрейшее заживление. Хранить можно в пакете с зиппером(и места меньше занимает и в случаи необходимости разорвать зубами("полевых условиях" при первой медицинской помощи на ранения).
Кстати насчет обезвоживания - себе летом на Десну брал фильтр Аквафор Универсал. Производитель правда москальский. Но фильтр реально стоящий - до 500 литров фильтрует отлично, можно пить воду из лужи. Единственное воду надо процедить через тряпку от земли и песка, а то быстро фильтр забьется. И производитель рекомендует воду еще кипятить, т.к. фильтр улавливает только 98% бактерий. Хотя на Десне мы всей компанией пили сырую воду сразу из речки после фильтра - у всех все было нормально. Да и цена летом была на него 50 грн, хотя сейчас глянул на хотлайне - уже до 109 грн у отдельных продавцов доходит
отэта нивеяСОС - мне даже в обычной жизни ни фига не смягчает насколько помню с детства, мама папе только глицерином трещины мазала, теперь и я мужу и себе в морозы тока глицерин. крем спасатель мне тоже импонирует, он жирный, хорошо питает и заживляет кожу, наверно он даже больше подходит для данных условий
ещё вот вспомнила про такую мазь «Живица». Её многогранное применение см. тут. У нас она продается в пластиковой баночке (ну во всяком случае у нас в пластике)