1. перекрыл подачу холодной на стояке 2. отключил от електросети 3. открыл кран в ванной
не течёт при этом бойлер до этого был включен в розетку и нагрет (индикатор не светился).
Взял ёмкость и открыл сливные краны хол. и гор. воды на бойлере, тоже ничего не течет. Слегка пошатал бойлер- ощущение, что лёгкий.
Вернул всё в положение режим "бойлер". Открываю кран- течёт горячая вода.
гуглил, ютубил > нужную инфу не обнаружил. Как слить воду?
Рекомендую не сливать, чтобы избежать коррозии.
Сто раз обсуждалось. Вода из горячего крана течь не будет. Сливать только через холодную сторону(вход). Есть рекомендации через сбросной клапан, но это долго, и не всегда на нем есть рычаг да и плохо сливается. Я делаю так. Первым делом лучше охладить бойлер. Закрыть кран холодной воды(на входе в квартиру или перед бойлером, если есть). Открыть кран горячей воды, сбросить давление и закрыть его. Приготовить кран полдюйма, внутренняя резьба. Подставить ведро-тазик. Открутить вход холодной воды, там обычно клапан накручен, немного воды оттуда может вытечь, но мы подставили ведро-тазик. Только открутили клапан, сразу на его место накручиваем кран(закрытый). Подставлям под кран ведро или накручиваем шланг и в унитаз, ванную, раковину. Отрываем накрученный кран и открываем кран горячей воды для подсоса воздуха. Если немного польетя и остановится - плохо поступает воздух. Открутить выход горячей воды - потечет. Или не сливать бойлер, т.к. при перерывах в пользовании не рекомендуется сливать из него воду.
Раньше не интересовался просто, поэтому обсуждения пропустил. Слить хотел, чтобы не застаивалась вода. Наверное проще включать иногда.
Слить хотел, чтобы не застаивалась вода.
А что с ней станет? Ты же не пить ее собрался?
Помню запах нехороший после длительного неиспользования бойлера.
Думаю, ты зря надеешься на то, что не будешь им часто пользоваться :-)
Зы. Можно включать и сливать иногда.
ну 30 литров холодной воды для того, чтобы иногда заменить в нем воду, думаю, не разорят.
воду из бойлера лучше не сливать а застоявщуюся воду сможешь спокойно потом протравить слив ее через кран вода может вонять, а может и нет, от чего зависит не знаю. всего пару раз замечал запах из бойлера за 8 лет эксплюатации, открываю горячую воду и проливаю, чтоб вода обновилась в бойлере и все, но у меня 80 литров но раз в 3-4 месяца просто протрави через бойлер холодную воду и ни каких запахов быть не должно