Сто раз обсуждалось. Вода из горячего крана течь не будет. Сливать только через холодную сторону(вход). Есть рекомендации через сбросной клапан, но это долго, и не всегда на нем есть рычаг да и плохо сливается. Я делаю так. Первым делом лучше охладить бойлер. Закрыть кран холодной воды(на входе в квартиру или перед бойлером, если есть). Открыть кран горячей воды, сбросить давление и закрыть его. Приготовить кран полдюйма, внутренняя резьба. Подставить ведро-тазик. Открутить вход холодной воды, там обычно клапан накручен, немного воды оттуда может вытечь, но мы подставили ведро-тазик. Только открутили клапан, сразу на его место накручиваем кран(закрытый). Подставлям под кран ведро или накручиваем шланг и в унитаз, ванную, раковину. Отрываем накрученный кран и открываем кран горячей воды для подсоса воздуха. Если немного польетя и остановится - плохо поступает воздух. Открутить выход горячей воды - потечет. Или не сливать бойлер, т.к. при перерывах в пользовании не рекомендуется сливать из него воду.
воду из бойлера лучше не сливать а застоявщуюся воду сможешь спокойно потом протравить слив ее через кран вода может вонять, а может и нет, от чего зависит не знаю. всего пару раз замечал запах из бойлера за 8 лет эксплюатации, открываю горячую воду и проливаю, чтоб вода обновилась в бойлере и все, но у меня 80 литров но раз в 3-4 месяца просто протрави через бойлер холодную воду и ни каких запахов быть не должно