снигирь 20.10.2014 19:33 пишет: 450км по Украине сегодня Сейчас в Суммах Скоростной режим 130-180 Если бы тормознули-ощастливил бы сержанта Петренко небольшой суммой в гривнах
вот из-за таких как ты страна в говне, и никогда из него не вылезет
Ура, наконец найдена причина всех проблем Украины.
Точно точно..) Просто те кто дают не особо хотят озвучивать. Зато те кто не дает,уж трубят об этом на весь свет. Было бы удивительно если б ктото один написал, что я мол брал и беру.)
drugg 19.10.2014 12:02 пишет: После майдана не даю вообще. Пару раз отпускали после непродолжительной беседы, всем видом показывал "раз виноват и это такое грубое нарушение, то пишите протокол".
Улыбнул друг, который настроен очень "патриотично", а на трассе, по дороге на море за большое превышение в нас.пункте, кинул 100 грн и с довольной рожей дальше поехал. Вот такие у нас принципиальные люди. Правда потом до Одессы мне каялся, что сильно стыдно и это последний раз.
Вот оно! Пока государственная машина не начнёт брать официальные штрафы быстро, по типу "кинул 100грн и с довольной рожей уехал", ничего не сдвинется. ...Длительное заполнение протокола, потом ещё иди в ГАИ с квитанцией - это и есть провокация взятки, может, для этого сложную процедуру и придумали, чтобы кто то "на упрощении" зарабатывал
drugg 19.10.2014 12:02 пишет: После майдана не даю вообще. Пару раз отпускали после непродолжительной беседы, всем видом показывал "раз виноват и это такое грубое нарушение, то пишите протокол".
Улыбнул друг, который настроен очень "патриотично", а на трассе, по дороге на море за большое превышение в нас.пункте, кинул 100 грн и с довольной рожей дальше поехал. Вот такие у нас принципиальные люди. Правда потом до Одессы мне каялся, что сильно стыдно и это последний раз.
Вот оно! Пока государственная машина не начнёт брать официальные штрафы быстро, по типу "кинул 100грн и с довольной рожей уехал", ничего не сдвинется. ...Длительное заполнение протокола, потом ещё иди в ГАИ с квитанцией - это и есть провокация взятки, может, для этого сложную процедуру и придумали, чтобы кто то "на упрощении" зарабатывал
я больше скажу - у нас большинство гос контор работает таким образом, что легальным путем ты ничего не добьешься (например: А выдает справку только при наличии бумажки от Б, а Б выдает бумажку только при наличии справки от А - сильно упрощенный вариант конечно, но встречаются и такие) , т.е. весь механизм гос системы расчитан исключительно на взяточничество, я уже молчу про медицину ИМХО со штрафами проще - в кассу заехал, 2 мин на оформление квитанции, проплатил и свалил, на все про все 5 минут (если это не с 15-го по 20-е каждого месяца, когда за квартиры платят )
Недобрый 20.10.2014 08:46 пишет: Ну да тут большинству это не дано понять. Обсуждение на уровне 8 классников.
Ну, да... ну, да... Основание, конечно, аргумент серьезный... Многозначительно так сказано - имею основания... Кто тут восьмиклассник, кто д'Артаньян, кто хомяк - одному только человеку и понятно...
берут как и брали. один раз поймали на академе, повернул на перекрестке по привычке налево, а там типа прямо. прыгал мне под машину аж в левой полосе, задержав, весь поток. писали протокол, тк было противно за такую фигню ему башлять. а вообще что значит дают не дают , берут не берут, будут штрафы такие же как взятка то будут платить в "бюджет", а так какой смысл ?
vodofone 21.10.2014 14:05 пишет: берут как и брали. один раз поймали на академе, повернул на перекрестке по привычке налево, а там типа прямо. прыгал мне под машину аж в левой полосе, задержав, весь поток. писали протокол, тк было противно за такую фигню ему башлять. а вообще что значит дают не дают , берут не берут, будут штрафы такие же как взятка то будут платить в "бюджет", а так какой смысл ?
смысл простой - не давать взятки. странно оценивать совесть в сотню грн. разницы.
Пока сами менты не будут прессовать по закону "давальщиков", ничего не поменяется. Водители не боятся давать взятки, хотя по закону это уголовно наказуемо.