После прошлой зимы на моей зимней резине осталось примерно 50% шипов. При этом протектор еще очень приличный Что мне лучше сделать? - вынуть все нафик и ездить без шипов? - ездить как есть, т.е. с 50% шипов? - дошиповать или перешиповать. Это вообще можно делать?
После прошлой зимы на моей зимней резине осталось примерно 50% шипов. При этом протектор еще очень приличный Что мне лучше сделать? - вынуть все нафик и ездить без шипов? - ездить как есть, т.е. с 50% шипов? - дошиповать или перешиповать. Это вообще можно делать?
что за шиповка такая хилая?
или плохо прикатал.
Или отъездил не одну зиму, просто после последней их стало заметно меньше.
Забей! Расход шипов после каждой зимы имеет место быть. У меня (Sumitomo 900 ...6 зим ...второй хозяин) тоже до 50% "вылета" присутствует при нормальном протекторе. Вроде как равномерненько даже.
Или отъездил не одну зиму, просто после последней их стало заметно меньше.
именно. это не первая зима. и у меня в прошлую зиму случился казус небольшой
так что делать? забить?
Забей! Расход шипов после каждой зимы имеет место быть. У меня (Sumitomo 900 ...6 зим ...второй хозяин) тоже до 50% "вылета" присутствует при нормальном протекторе. Вроде как равномерненько даже.
та мучает меня, что было так хорошо раньше а на эту зиму может быть хуже. вот думаю сижу
так что делать? забить?
Забить-само проще и гололёд этому будет только рад
та мучает меня, что было так хорошо раньше а на эту зиму может быть хуже. вот думаю сижу
Если зима повторится, то ещё процентов 15-20 улетит. Это если только по городу. Если же в планах по просёлкам гарцевать, то ....тут и подумать можно уже.
для начала попробовать отбалансировать
балансируется нормально
а что про перешиповку скажите... Не выйдет уже? Посадочное место расшатано?
балансируется нормально
а что про перешиповку скажите... Не выйдет уже? Посадочное место расшатано?
Они даже не расшатаны, а ушатаны! В старых дырках шипы вообще держаться не будут - часто шипы покидают свое насиженное место "с мясом".
Если есть неудержимое желание "дошиповать", то нужно засверливать новые отверстия в протекторе и подбирать высоту шипа и глубину его посадки. В современных шипованных шинах чаще трудно найти новое место под шип, чтобы он нормально держался.
Прэтому проще докатывать шины как есть, ничего не удаляя - все равно даже с 50% шипов за лед они будут цепляться лучше, чем без оных.
Рублю с плеча, заказываю новые)) Понравился мне этот Хэнкук 409. Прям звэр Т.ч. эти скоро продавать буду
Рублю с плеча, заказываю новые)) Понравился мне этот Хэнкук 409. Прям звэр Т.ч. эти скоро продавать буду
Он 2 года как снят с производства, вместо него 419 пришел на смену.
Он 2 года как снят с производства, вместо него 419 пришел на смену.
Я чуть не так выразился. Мне предложили годичную, с пробегом в 1500 км. Все шипы на месте, по сути, только обкатку прошла. Цена от которой нельзя отказаться)) Не факт, что найду лучше.
По самой резине - мне она очень понравилась. Т.е. я ничего плохого про нее сказать не могу. Шумит только на асфальте... но шипы же.
419, как я читал, по тестам и отзывам чуть хуже. И там уже производство не Корея. Хотя может быть что-то путаю. Но и выбор такой перед собой не ставлю.
ИМХО: За эти же деньги можно найти Goodyear UltraGrip Ice Arctic - вот это ЗВЭРУГА!
согласен, но найти за эти деньги нельзя
Так если предложили - бери. Свою продашь и какую-то часть компенсируешь...
Так если предложили - бери. Свою продашь и какую-то часть компенсируешь...