Машина не моя, отца, и ездит на ней он. Но попросил узнать, в чем может быть причина. Перед тем, как сломаться, сцепление плохо работало (ужасная преемственность была!) И вдруг перестало работать вообще. В чем может быть причина? Насколько дорогостоящий ремонт? Много ли гемора? Редкие ли в сцеплении запчасти в принципе? Машина Форд Сиерра, 88 года, двиг.2.0 инжектор, если это чего-то дает:-)
Сцепление меняется приятнее чем в классических Жигулях, но дороже. Запчасти продаются на базарах в больших колличествах. При снятии коробки рекомендую менять сразу комплект- корзину, диск и выжимной. Тросик сцепления нужно осмотреть на предмет потертостей. Наверняка на блоке педалей направляющая в плохом состоянии. Я уже несколько раз подваривал и в последний раз усилил. Пока хорошо держится. По цене примерно 600-700 гр. без работы. Сколько берут на сервисе не знаю.
Перед тем, как сломаться, сцепление плохо работало (ужасная преемственность была!) -- стерлось И вдруг перестало работать вообще. -- совсем стерлось В чем может быть причина? Насколько дорогостоящий ремонт? Много ли гемора? -- 3 часа работы ... думаю гривен за 200 , Редкие ли в сцеплении запчасти в принципе? -- валом вплоть до б.у Машина Форд Сиерра, 88 года, двиг.2.0 инжектор, если это чего-то дает:-) -- снять короб посмотреть сцепление , если корзина живая ( что врядли в таком возрасте ) махнуть диск на б.у. , если диск корзина на замену , то брать комплектом например Valeo ... luk sachs не брать ... денех наверное 500-600 грн закомплект ... спрашивать например в "белом доме" на перова , на перова в фордовских ларьках , у Зорика , в запчастях.киев.уа