Можно не включать передачу, а просто перед торможением крутить стартером секнду-две. Таким образом вакуумник будет работать. Сам так делал, проверено.
ЗЫ. Понятно, по трассе мой вариант удобен, по городу не очень. Но помогает, особенно если маршрут известен и можно заранее, наприме перед поворотом, "накачать" систему и ехать так.
Совершенно верно. сам раз учавствовал. Км. 400 тянули наш Форд на Пассате... Стропа была короткая как моя история Мне народ потом говорил что в заднее зеркало только и было видно наши глаза размером в тарелки ) Тут главное ведущему не тормозить резко и в повороты плавнее входить. У нас было где-то 3 м. расстояние насмотрелись...
Вобщем, дотащили! Приехали туда, а у Форда аккумулятор сдох (переморозился)! Не завести, аварийки не включить. Поставили знак аварийной остановки назад. Все по ПДД вобщем. Стали цеплять трос - нету у меня на ВАЗе куда его сандыкать. Еле-еле прибарабанили. Тронулись. Оторвался. По-другому пробарабанили. Тронулись. Оторвался. В итоге сделали покрепче, и поехали с богом. Следующий раз трос порвался только тогда, когда сработал мой характерный псих. Я слишком дернул. Просто въехали мы уже в город, плетемся по правой полосе. Впереди нас вдруг останавливается какая-то газель долабнутая. Знак - "остановка запрещена". А эта тварь возьми, да и встань! Я стал бибикать и моргать, чтобы убрал свой катафалк, потому что он мог хотя бы для приличия заехать на стояночку возле бара, которая была в 10 метрах. Эта тварь поганая включил аварийки и стоит. В левой полосе движение сильное - как вывернуть не знаю. Вдруг движение прекратилось, я, наверное, забыв, что сзади веревка (хотя была в мозгу инфомация, что вывернуть надо не тока мне, но и Форду), дернул, и трос порвался. Я сдал назад, вышел из машины матюгаясь на водителя Газели всеми словами, что знал. Потом вышел водитель Форда, стал орать, что не надо было дергаться. Вобщем, как только нас стало двое кричащих, водитель Газели сразу свалил (наверна побоялся, что мы его щас прикончим ). Вообще, что за привычка такая долбаная есть у некоторых водителей - остановиться там, где нельзя, закрыть проезд и включив аварийки стоять. Вообще, ПДД не предусматривает аварийки как обозначение поломанной машины. Должен быть еще знак аварийной остановки. Ну да ладно. Прицепились потом и доехали до гаража уже спокойно. Веревкой мне погнуло бампер немного, но легким нажатием руки он встал на место.
Хорошо,что всё благополучно закончилось.Лет пять назад видел как таксёр подвязался оттащить заглохшую иномарку со светофора.Резко стартанул и лопнувший трос разбил буксируемому фару Ну и отгребал потом таксёр....
В ответ на: Хорошо,что всё благополучно закончилось.Лет пять назад видел как таксёр подвязался оттащить заглохшую иномарку со светофора.Резко стартанул и лопнувший трос разбил буксируемому фару Ну и отгребал потом таксёр....
Кстати, без проблем совершенно (не щитая рваного троса). Просто прежде, чем тормозить, я немногозначно моргал стопами, а потом медленно тормозил.