В субботу решил съездить за картохой, сел с утреца переключение газ-бензин в положении бензин с автоматическим переходом на газ. Завожу, обороты по холодному подымаются до 2 тысяч ну и соответственно автоматом переключается на газ. Ну я взял и тут же заглушил, думал сейчас переключу чисто на бенз и прогреюсь. Начал заводится а дуля, стартер маслает а толку "0". И на бензине и на газу, слушаю моторчик бензонасоса работает, думал сгорел предохранитель. Прозвонил все предохранители, норма, открыл кожух ремня думал может оборвало (ну самый негативный вариант) нормально. Ну думаю сделаю последнее, снял клемму "-", с где то с 5 оборота маховика завелась, потом ездил на короткие дистанции режим стоп старт, все нормально.
Вот и думаю, с какого такой глюк произошел, ЭБУ не поняло и призадумалось, или что? Как то теперь начал очковать, думаю где то стану и нихрена не заведусь. Да свечам через 1.5 тысячи будет 40 тысяч как стоят.
Спасибо, где так и подумал... Да уж, на будущее буду заводить исключительно на положении бензин, потом переключать на газ, а то стало холодно, набирает сразу обороты за 2 тысячи.
а може стартер барахлить?,у мене так було- приїхав додому,через годину чи дві вихожу з дому- завожу раз,други.....і ніяк....оказалось втягующее і стартєр накрився