а что теперь по городу в левом ни-ни? а за городом \по трассе?
чёто я отстал от пдд
Так и раньше было "ни-ни". Так что ты не отстал от ПДД, а просто их так учил Этот пункт не менялся столько лет, сколько я их читал (как минимум с 1996 года).
может и были. но раньше за это 100000% не штормили, я бы уже на штрафах разорился. перечитал пункты 11.2 и 11.5 и так и не вьехал - в городе и за городом в левой ни-ни, или только в городе? или как?
может и были. но раньше за это 100000% не штормили, я бы уже на штрафах разорился. перечитал пункты 11.2 и 11.5 и так и не вьехал - в городе и за городом в левой ни-ни, или только в городе? или как?
по ПДД - везде, с учетом конвенции - только за
А по поводу международного документа, так налицо конфликт НПА. В этом случае судья может решить по-разному. Хотя формальные основания для отмены постановы имеются.
Судья может что угодно, хоть гопак сплясать, но вообще-то обязан принять во внимание международный договор.
А по поводу международного документа, так налицо конфликт НПА. В этом случае судья может решить по-разному. Хотя формальные основания для отмены постановы имеются.
Судья может что угодно, хоть гопак сплясать, но вообще-то обязан принять во внимание международный договор.
+1 Иначе на него можно накатать жалобу в ихнюю квалиф.комиссию. Отменить решение может и не отменят, но крови ему попьют.
А по поводу международного документа, так налицо конфликт НПА. В этом случае судья может решить по-разному.
Ну как можно решить "по-разному", когда в законе четко написано:
Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.
Я не считаю нарушением езду 100 кмч по городу, но это формально нарушение, как и леворядность.
Формально езда 100 кмч по городу - нарушение. Езда в левом ряду по городу формально не является нарушением. Неформально - раздражает когда хочешь выполнить опережение, но тоже не является нарушением.