Здравствуйте! Исходя из своего зимнего опыта понимаю что максиальные проблемы мне доставлял снег. Хочу выбрать резину которая лучше всего себя покажет на снегу. Желательно чтоб она продавалась в размере 215\65\15. Счас с этим размером полная лажа.
Andrew82 21.10.2014 17:16 пишет: Здравствуйте! Исходя из своего зимнего опыта понимаю что максиальные проблемы мне доставлял снег. Хочу выбрать резину которая лучше всего себя покажет на снегу. Желательно чтоб она продавалась в размере 215\65\15. Счас с этим размером полная лажа.
старый размер. Nokian 215/65_R15_Nokian_Nordman 4 шип_XL_100T-можешь расшиповать) Kumho 215/65_R15_Kumho_WinterCraft Ice Wi31 п/ш_96T первый лучше! ну и классика 215 65 R 15 96T GoodYear Ultra Grip 500 215 65 R 15 96T Hercules Avalanche X-Treme
PavelGA 21.10.2014 23:39 пишет: По многим тестам завидной гребучестью в снегу отличаются Goodyear UltraGrip Ice Arctic
За "гребучесть" в снегу отвечают- крупные блоки протектора, и большое кол-во зигзагообразных ламелей. Ни первого ни второго у Goodyear UltraGrip Ice Arctic -нет.
PavelGA 21.10.2014 23:39 пишет: По многим тестам завидной гребучестью в снегу отличаются Goodyear UltraGrip Ice Arctic
За "гребучесть" в снегу отвечают- крупные блоки протектора, и большое кол-во зигзагообразных ламелей. Ни первого ни второго у Goodyear UltraGrip Ice Arctic -нет.
зато по тестам на снегу лучше всех себя показала... так что форма протектора не главное
GY Ultra Grip Ice+, Или свежее модель GY Ultra Grip Ice 2. Недавно читал тест зимних шин в "Авто центр" N41-42. Там как раз на снегу GY Ultra Grip Ice 2 рулит, но это скандинавская зима, шина не шипованная. R15 - сорри, недоглядел.
зато по тестам на снегу лучше всех себя показала... так что форма протектора не главное
Это для тебя -"не главное" и в "тестах показала". Ответь просто- есть у тебя с чем сравнивать ? Отвечу за тебя, учитывая твои прошлогодние поиски шин- сравнивать у тебя не с чем и твой пост это чистый флуд.
Это для тебя -"не главное" и в "тестах показала". Ответь просто- есть у тебя с чем сравнивать ? Отвечу за тебя, учитывая твои прошлогодние поиски шин- сравнивать у тебя не с чем и твой пост это чистый флуд.
Результаты моих поисков резины весьма положительны я именно на упомянутой резине и езжу, очень доволен, так что есть с с чем сравнить. Советую выбирать резину не по внешнему виду, запаху, как бабы, а по результатам тестов. только тесты картину реальную покажут.
Результаты моих поисков резины весьма положительны я именно на упомянутой резине и езжу, очень доволен, так что есть с с чем сравнить. Советую выбирать резину не по внешнему виду, запаху, как бабы, а по результатам тестов. только тесты картину реальную покажут.
Taras ST 23.10.2014 10:16 пишет: А если тест куплен?
смотрим несколько тестов...и по ним уже делаем оценку, еще читаем отзывы. меня еще ни разу не подводил выбор по результатам тестов, отзывам. Как летней так и зимней. по другому я и не знаю как оценивать... по внешнему виду считаю самый последний вариант, ибо свойства покрышек зависят от множества факторов - состав резины, форма протектора, количество и форма ламелей. Как эти все факторы я смогу определить на вид, особенно состав резины? Да и как показывает собственный опыт, обычный водитель не отличит поведение шин из топсегмента, они в тестах обычно рядышком находятся по показателям
Sunnych 22.10.2014 14:11 пишет: Гребучие нешиповки Cooper WeatherMaster Snow в нужном размере
Гребучие шиповки Cooper Avalanche X-Treme тоже в размере
Вариант с шипами совсем внедорожно выглядит как-то интересно как эта резина будет себя чувствовать на обычном седане? Также не могу понять почему большинство брендовых вариантов может стоить под 2000грн. Та-же 195/65/15 брендовая стоит до 900грн, а 215/65/15 более чем в два раза дороже.
Sunnych 22.10.2014 14:11 пишет: Гребучие нешиповки Cooper WeatherMaster Snow в нужном размере
Гребучие шиповки Cooper Avalanche X-Treme тоже в размере
Вариант с шипами совсем внедорожно выглядит как-то интересно как эта резина будет себя чувствовать на обычном седане? Также не могу понять почему большинство брендовых вариантов может стоить под 2000грн. Та-же 195/65/15 брендовая стоит до 900грн, а 215/65/15 более чем в два раза дороже.
Потому, что ходовые размеры/модели стоят всегда дешевле, чем неходовые - - закон рынка и ценообразования Что мешает тебе перейти на более ходовой размер?
alexa11 23.10.2014 09:04 пишет: только тесты картину реальную покажут.
Тесты показывают, какая будет резина, сразу после обувки, но не покажет, что с ней будет через годик. Например, летний Нокиан грин, неоднократный победитель всяких тестов, год-два, действительно хорошо, а вот на третий, уже хлам, хуже Росавы с тем же пробегом.
PavelGA 23.10.2014 18:26 пишет: Потому, что ходовые размеры/модели стоят всегда дешевле, чем неходовые - - закон рынка и ценообразования Что мешает тебе перейти на более ходовой размер?
Не только рынка. Чем больше тираж, тем ниже себестоимость производства.
Тесты показывают, какая будет резина, сразу после обувки, но не покажет, что с ней будет через годик. Например, летний Нокиан грин, неоднократный победитель всяких тестов, год-два, действительно хорошо, а вот на третий, уже хлам, хуже Росавы с тем же пробегом.
та же фигня с кумхо экста спт кю-31 - первый год просто супер, по сравнению с моей предыдущей тойо давал на 5 метров короче тормозной путь со 100, но на второй год это просто ужас-ужас
та же фигня с кумхо экста спт кю-31 - первый год просто супер, по сравнению с моей предыдущей тойо давал на 5 метров короче тормозной путь со 100, но на второй год это просто ужас-ужас