хочу поставить 205/55/16 на VIVARO не будет низкая? на зиму.
какие возможные последствия?
А родной размер какой?
Категорически не рекомендую, на таком профиле на легковушке надо ездить "на цыпочках", что уж говорить за двухтонный бусик.
Категорически не рекомендую, на таком профиле на легковушке надо ездить "на цыпочках", что уж говорить за двухтонный бусик.
ставь, только бери резину с максимальной нагрузкой (для такого размера), усиленной боковиной (если найдешь) и защитой обода диска (ну тут понятно что на бусике любая ямка может попортить и резину, и диск). ну и качай 3атм не меньше (жестковато, но на тяжелой машине по другому такая резина не выдержит).
у меня полегче седан - всего 1320кг и пока качал 2,5-3атм кроме некотрого дискомфорта на брущатке не было никаких проблем с колесами. сейчас 2,2-2,5 на пустой качаю - всё таки с ухудшением дорог стало трясти откровенно сильно. когда пригружаю - качаю 3,0-3,2.
ps на бус 215/60 думаю легко станет - будет явно интереснее. а последствия такой "тонкой для буса" резины - она может оказатся не готовой к сюрпризам зимних украинских дорог (надо быть объективным).
хочу поставить 205/55/16 на VIVARO не будет низкая? на зиму.
какие возможные последствия?
ни в коем случае. гули понабиваешь и жестко\низко будет ваш размер минимум 195\65\16 а лучше 205\60\16 205\65\16 или 215\65\16
http://shinteh.com.ua/shinnyy-kalkulyator На шинном калькуляторе поупражняйся, сам поймешь, что нехорошая затея. Я летние 215/60 R16 юзаю, а эти будут зимой вообще не айс.ИМХО.
+1 размер не подходящий. 195.65.16 минимум.
А если 205 60 R16 шип (просто остались от предыдущих авто)?Тоже не айс?
Ну эта уже повыше будет, и вопрос еще в индексе нагрузки, если легковая, то не стоит.
А если 205 60 R16 шип (просто остались от предыдущих авто)?Тоже не айс?
Жестковато будет. индекс смотрите, что бы более чем 90 был.