Проблема началась уже давно, но раньше она не была не столько "громкой", как сейчас. Громче всего на месте, а на скорости почти не шумит...
Советовали проверить уровень жидкости, смотрел - в порядке. Присадки заливать не пробовал. Когда-то на сервисе указывали, что есть проблемы с рейкой - может она влияет?
А вообще думаю, что это уже не тянет насос гидроусилителя и его пора менять.
рейка влияет, когда мрут резинки в механизме управления рейкой (там где управление потоками идет) возрастает нагрузка на насос. может и насос пора менять, а бывает и магистрали засираются и начинает звучать система. у меня примерно так же на фольцах ща. самое просто - замена жидкости (масла) - иногда помогает.
на одном постоянно гудит насос, при этом подшипник почти без люфта. и рейка уже потекла по рулевому валу по тихоньку (2 года как ремонтировали на СТО - видать лучше таки сделать всё самому). на другом на холодную нормально, а как прогреется шумит. тут думаю проблема в самом насосе - менять или внутренности полировать (лопасти и корпус по которому они ползают).
имеет смысл обратить к спецам, но чтоб большое количество положительных отзывов (лучше от людей, мнению которых доверяешь).
Sobutylnik 21.10.2014 20:53 пишет: рейка когда менялась?
никогда, скорее всего. и на СТО когда-то еще говорили, что надо менять рейку. Остановила очень высокая стоимость замены. А ремонтировать не известно насколько надежно.
deonisy 21.10.2014 21:31 пишет: Остановила очень высокая стоимость замены. А ремонтировать не известно насколько надежно.
ремкомплект рейки из нескольких резинок для рулевой рейки обычно окло 100$, прибавь стоимость работ и можно понять минмиум. а ещё могут потребоваться направляющие, втулки, пыльники.. так что удовольствие не дешевое.
ps толковые ремонтники смотрят на износ деталей, если можно - восстанавливают, если нет - говорят что невозможно.
deonisy 21.10.2014 21:31 пишет: Остановила очень высокая стоимость замены. А ремонтировать не известно насколько надежно.
ремкомплект рейки из нескольких резинок для рулевой рейки обычно окло 100$, прибавь стоимость работ и можно понять минмиум. а ещё могут потребоваться направляющие, втулки, пыльники.. так что удовольствие не дешевое.
ps толковые ремонтники смотрят на износ деталей, если можно - восстанавливают, если нет - говорят что невозможно.
спасибо, буду выяснять. у вас случайно нет своих ремонтников?
никогда, скорее всего. и на СТО когда-то еще говорили, что надо менять рейку. Остановила очень высокая стоимость замены. А ремонтировать не известно насколько надежно.
Я брал на разборке. А чего решили, что рейка? Течет, стучит, заедает? ИМХО, звук не от нее.
А в насосе стоит перепускной клапан. Проверить его работоспособность - самое простое, что можно сделать самому. С пружинками только осторожно.
Я брал на разборке. А чего решили, что рейка? Течет, стучит, заедает? ИМХО, звук не от нее.
А в насосе стоит перепускной клапан. Проверить его работоспособность - самое простое, что можно сделать самому. С пружинками только осторожно.
к ездовым качествам претензий никаких. только звук. спасибо!
СТО Мастер Сервис, ул. Изюмская, (р-н Московской площади). Телефон потерял, сори. По гуглу можно найти. Делал весной гидрач. Пока нормально. Дешевле чем с аллегро, разборок. Дают гарантию. Рулевое - их профиль. Консультируют, рассказывают, показывают. Есть обменный фонд.
lopa 22.10.2014 09:23 пишет: СТО Мастер Сервис, ул. Изюмская, (р-н Московской площади). Телефон потерял, сори. По гуглу можно найти. Делал весной гидрач. Пока нормально. Дешевле чем с аллегро, разборок. Дают гарантию. Рулевое - их профиль. Консультируют, рассказывают, показывают. Есть обменный фонд.
спасибо, буду выяснять. у вас случайно нет своих ремонтников?
на армянской есть мастерская - туда если что еду или советую. весной на мазде3 ремонтировали рейку - вопросов нет, всё работает.
Для начала, если больше года назад меняли жидкость - замените, не так дорого, бывает помогает. На практике в легковых авто до 1л. Не спасет - меняйте насос ГУР. Рейка так же может быть, но ИМХО реже чем насосы умирает. Банально бывает сетка в бачке выходит из пазов крепления, ждикость начинает пениться, насос умирает за денек-другой потому, как "кушает" пену что образовавывает неправильная циркуляция в бачке и вылетевшая сетка, а пена это не та смазка, не то охлаждение. Если нету денек, можна насос отреставрировать, бывают случаи что ходют очень хорошо, а бывает не очень, это каких реставраторов найдете.