не существует такого административного взыскания - "устное предупреждение" письменное существует, за определенные нарушения
Формально его можно сделать. Но для этого придется придумать некий прибор "фиксации" вынесения такого предупреждения
что значит можно сделать?
устное предупреждение - это исключительно метод пресечения неправомерны действий гражданина
письменное предупреждение - это административное взыскание, которое влияет в том числе и на квалификацию правонарушения (повторность) либо размер/тяжесть наложенного взыскания
... а дтп с жертвами на скорости 61 км/ч может стать поводом для совершенно реальной отсидки.
если так мыслить, то скорость 30 км/час с теми же последствиями срок не уменьшит...
Отнюдь, ибо 30 км/час "с теми же последствиями" - нарушением ПДД не является, соответсвенно, причинно-следственной связи с ДТП обнаружено быть не может. А вот 61...
та шо ты ото сказки рассказываешь Зы нету устного за +20
устное предупреждение - это исключительно метод пресечения неправомерны действий гражданина
письменное предупреждение - это административное взыскание, которое влияет в том числе и на квалификацию правонарушения (повторность) либо размер/тяжесть наложенного взыскания
В ответ на: Стаття 26. Попередження
Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом.
Это ж не я придумал. Хотя справедливости ради скажу, что "передбачених законом випадках" натянуть на нарушения ПДД сложно. К примеру, +20 отлично попадает под определение "нарушение ПДД фиксируемое оборудованием, работающим в автоматическом режиме" и прочее, что из этого следует (теоретическая отсылка постановления по почте). Так что инспектор впринципе может остановить, сообщить о выписывании пенделя в виде предупреждения, но письменно самостоятельно его не делать.
устного предупреждения, как санкции, вообще нет - не существует
есть устное замечание с целью прекратить нарушение, без применения наказания - ст.22 КУоАП
Кто сказал что предупреждение должно быть только письменным ?
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.
ну, вот если найдешь в КУоАПе, как выносится устное постановление о наложении такого взыскания, как предупреждение, то значит может быть и устное предупреждение
Valerievna 21.10.2014 21:36 пишет: Сейчас так же? Где посмотреть самую свежую информацию по этому вопросу?
А что, были преценденты?
Нет, таких не было прецендентов Просто был разговор между собой, но не нашлось как-то сразу то, что надо. Не так искала, по всей видимости
А, хотя, был. Точно был. Ехала я как-то, не быстрее всех, так сказать, меня ещё и догнал быстрый, я как раз ему уступала полосу, как меня остановили вдруг Сообщили, что у меня скорость 90, а это низя. Я как мантру, на каждое "Так 90 же!" повторяла "Я ехала с потоком ", и как-то про +20 было не важно, я честно признаться от этой ситуации так растерялась, что вообще забыла, сколько там вообще можно было ехать Но поехала дальше, по-моему, даже не предъявляя документы.