Парни, может кто курит сигары, которые продаются в металический тубусах. ОЧень нужны тубусы, желательно потолще.
В связи с отсутствием шприц-тюбиков в них удобно просто маленький шприц с обезбаливающим в аптечках носить. Сами понимаете, что при ранении открыть ампулу, набрать, сделать себе укол - нереально. А так - готовый шприц лежит.
А ты не думал что в шприце время хранения препарата будет сильно меньше чем в герметично запаяной ампуле? Перепады температуры приведут к изменению объема препарата, при повышении температуры часть вытечет а потом при снижении температуры засосет воздух. Не так часто приходится применять обезбаливающее, если ты не врач. Я за 35 почти лет водительского стажа ни разу не был свидетелем свежей аварии, при которой могла бы понадобиться моя аптечка. Не вижу смысла вскрывать ампулу раньше времени когда понадобится обезбаливающее. Да, кстати, сигары все чаще пихают не в металлические а в пластиковые футляры...
Storag 22.10.2014 11:10 пишет: А ты не думал что в шприце время хранения препарата будет сильно меньше чем в герметично запаяной ампуле? Перепады температуры приведут к изменению объема препарата, при повышении температуры часть вытечет а потом при снижении температуры засосет воздух. Не так часто приходится применять обезбаливающее, если ты не врач. Я за 35 почти лет водительского стажа ни разу не был свидетелем свежей аварии, при которой могла бы понадобиться моя аптечка. Не вижу смысла вскрывать ампулу раньше времени когда понадобится обезбаливающее. Да, кстати, сигары все чаще пихают не в металлические а в пластиковые футляры...
Как я понял, Константин для АТО спрашивает. "Максимальная готовность" для инъекций, чтобы раненый мог сам себе укол сделать.
Для вояк промедол всегда был в шприцах-тюбиках. Надвинул колпачок и иглой проколол мембрану, снял колпачок и делаеш укол. Это маразм - ложить в аптечку военного стекляные ампулы. В боевых условиях это малоприменимо, нужно закупать правильные препараты. Но если закупили стекло то таки придется искать сигарные футляры...
Как раз на курсах задавал вопрос о хранении препаратов в шприцах, а не в ампулах. (с той же целью что и ТС) Доктор скривился, и сказал, что 1 день можно...
Storag 22.10.2014 12:21 пишет: Для вояк промедол всегда был в шприцах-тюбиках. Надвинул колпачок и иглой проколол мембрану, снял колпачок и делаеш укол. Это маразм - ложить в аптечку военного стекляные ампулы. В боевых условиях это малоприменимо, нужно закупать правильные препараты. Но если закупили стекло то таки придется искать сигарные футляры...
Maxisdark 22.10.2014 14:07 пишет: Как раз на курсах задавал вопрос о хранении препаратов в шприцах, а не в ампулах. (с той же целью что и ТС) Доктор скривился, и сказал, что 1 день можно...
3-5 недель. Речь идет о том что свойства не теряет.
Storag 22.10.2014 12:21 пишет: Для вояк промедол всегда был в шприцах-тюбиках. Надвинул колпачок и иглой проколол мембрану, снял колпачок и делаеш укол. Это маразм - ложить в аптечку военного стекляные ампулы. В боевых условиях это малоприменимо, нужно закупать правильные препараты. Но если закупили стекло то таки придется искать сигарные футляры...
Предоставь 500 шприц тюбиков, потом умничай.
Извини за резкость.
1 в Леруа Мерлин видел дюралевые трубы различного диаметра. 2 ампулу можно положить в пустой корпус (другого или б/у) шприца и ваткой зафиксировать
Предоставь 500 шприц тюбиков, потом умничай.
Извини за резкость.
1 в Леруа Мерлин видел дюралевые трубы различного диаметра. 2 ампулу можно положить в пустой корпус (другого или б/у) шприца и ваткой зафиксировать
1. не бюджетно 2. сами ампулы есть в чем носить - старые советские оранжевые аптечки. Речь идет о ношении НАБРАННОГО шприца. Они блин один в один не влезают, пробовал.
kkk_GAZ240 23.10.2014 09:31 пишет: сами ампулы есть в чем носить - старые советские оранжевые аптечки. Речь идет о ношении НАБРАННОГО шприца. Они блин один в один не влезают, пробовал.
Костя, я не умничаю. Вот в этих оранжевых аптечках как раз и лежал шприц-тюбик с промедолом. Неужели их больше не выпускают и купить негде?
kkk_GAZ240 23.10.2014 09:31 пишет: сами ампулы есть в чем носить - старые советские оранжевые аптечки. Речь идет о ношении НАБРАННОГО шприца. Они блин один в один не влезают, пробовал.
Костя, я не умничаю. Вот в этих оранжевых аптечках как раз и лежал шприц-тюбик с промедолом. Неужели их больше не выпускают и купить негде?
Наверное, "В связи с отсутствием шприц-тюбиков" - отсюда проблема пошла. Лекарства имеют срок хранения. Аптечки никто не пополнял. Ну и возможно не промедол а что-то другое хотят туда.
1. промедол лет 15 как не выпускается. 2. аптечки продаются БЕЗ него. Комплектная запрещена к продаже ( список №1), да и остальное там бесполезно. 3. Заменитель производился на заводе в Горловке ( Стирол) ,которого уже нету.