Где-то проскакивала информация но найти не могу,трубы металопластиковые, редукционный и обратный клапан,фильтр грубой очистки и т.д. Желательно не рынок а инетмагазин. Спасибо.
Привет Серега! Можно в Епицентре(г-но) или Олди(как по мне бывает кое-что получше), можно даже на рынке(Юность) нормальное найти(но нужно знать проверенные места), но если нужно качественные - советую магазин "полдюйма" (они же Леон). Со скидкой, если шо, подсоблю
А как правильно анод подобрать в бойлер (ARISTON ABS PRO ECO 80 V Slim, 1,5 кВт) для замены, подскажите? 4 года постоянной работы дали свой результат: ТЭН живой, анод под замену.
UPD. Покурив интернет я так понял, что чем больше (самого материала анода) - тем лучше? С оглядкой на посадочные размеры, естественно. Верно?
Анод должен выкручиваться. Сам анод представляет собой штырь или шпильку, скорее всего на "8", на которой собственно сам анод. Т.е. выкрутить, проверить, что действительно 8, пойти купить. Можно и больше, чем штатный.
Pash_OK 22.10.2014 22:30 пишет: Привет Серега! Можно в Епицентре(г-но) или Олди(как по мне бывает кое-что получше), можно даже на рынке(Юность) нормальное найти(но нужно знать проверенные места), но если нужно качественные - советую магазин "полдюйма" (они же Леон). Со скидкой, если шо, подсоблю
Pash_OK спасибо,купил все в Леоне, там мой товарищ работает, в прошлом соперник по маунтенбайку, сегодня все подключил и наслаждаемся горячей водой.
Так и есть, выкрутился легко от руки. На ближайшем базаре купил новый и уже поставил/собрал. В большинстве шпилька с резьбой М6 или М8 (по 30 грн. на базаре), у меня оказалась М5. Продавец сразу обрадовался: "Аристон, да? 50 гривен."
Ещё вопросец назрел, а где посмотреть/купить медные трубки с фитингами для подвода/отводы воды к бойлеру? В Эпицентре есть? Они определённой длины продаются? Или на базарах смотреть/заказывать нужную длину? Спасибо.