1. при рулении задом необходим меньший угол поворота передних колес - такова специфика заднего хода. Амплитуда "качения" рулевого колеса АФАИР не превышает 130 градусов от центрального положения, т.е. положив одну руку в верней точке руля, крайние положения будут соответствовать 8 и 4 часам.
2. написано малопонятно и с минимальным смыслом
Приглашаю сегодня вечером на площадку напротив Солекса на Днепровской набережной: Макса, Юрия, Виталия и Валеру, ну и всех желающих. У кого есть фишки?
-->
Ну все это как-бы отголоски с автодрома в начале лета, когда я проходил ПМ-2 с тех пор змейку задним ходом делал два раза - так что могу где-то и ошибаться, но ведь каждый здесь высказывает свое личное мнение ;-)
Сегодня у сестры день рождения, так что если я и приеду, то за мной будет ехать кортеж гаишников ;-))) (шутка). Сегодня просто не получится.
Но буду крайне рад увидеть результаты других оппонентов я так вижу, есть сторонники обоих методов руления!
по зеркалам - потеря времени!!!
-->
Если его успеют сделать....
Вот если бы еще Цивку вместо Ауди Ведь именно на ней я действительно научился по зеркалам нормально рулить, а на Ауди по зеркалам только парковка и все
А на какое время сбор?
ВОТ ИМЕННО ПЯТНИЦА - ВОВ !
по зеркалам быстрее - это проверено на собственной шкуре на Чайке (Спасибо Кентавру). Ты НИКОГДА не увидишь низкое препятствие слева при рулении с разворотом. Придется поворачивать голову влево - в левое зеркало. А это раз - это время. Два - вывих шеи :-)))
Достаточно взгляда на фишку через заднее стекло и нужно уже подсознательно чувствовать где она стоит. Это одно и тоже что посадить самолет, растояние от земли до шасси не видно, только по наитию... ИМХО
Фсе правильно написал! Молодец! Забирай свою точилу и покажем как нада ехать задом!
-->
но что-то я сомневаюсь...
Насчет автоматизма это правильно, действительно думать будет некогда. Но вначале необходимо понять (если хотите осмыслить) происходящее, а потом это закрепить. а если будут вдалбливать -будешь "слушать" не себя, а инструктора Поверьте опыт есть. конечно это очень индивидуально.
При определенных навыках по зеркалам удобнее. К тому же это упражнение не для того чтоб ездить змейки. главная его цель - научиться распределять внимание.