а, ну если есть кошачий подвал, то мотивы твоих соседей мне вообще непонятны. И да - лотками тогда я бы тож не заморачивалась. Мотивы котов, кстати, понятны - в том подвале им всем уже тесно, вот и пытаются захватить новые территории. Но это ж не повод...
Совершенно верно. Коты как раз правы, если зовут - чего бы не пойти. Но люди странные. Отравить они их что-ли этим фаршиком хотят? Вот мне просто даже интересно уже, когда они те миски заменят или уберут.
будут эти мисочки стоять очень долго, в позапрошлом году такое проходили у нас как то собачек бездомных так подкармливали, а т.к. в парадном дверь на кодовом замке, то и в туалет они ходили там же в подьезде я терпел долго, срачь был такой что пройти рядом было противно потом был в жеке и устроил им раздолбай, по поводу их обслуживания подьездов так на следующий день все вылетело со свистом, а за одно и таким горе животноводам сама уборщица настучала по башке после этого попустило
Проще простого выбросить миски и всё иногда , афоризм "чем больше узнаю людей ,тем больше люблю собак и котов",действительно верен.А вы, не помните такое, "мы люди в ответе за тех кого приручили"!Проще простого попробовать приютить или устроить котенка в дом ,тем более ,всего то надо в интернете по клаве постучать!!!!Попробуйте и вы будете приятно удивлены ,сколько на свете ,действительно добрых людей!!!! Потом насчёт болезней, в городском транспорте или метро ,от бомжа быстрей схватить заразу ,тем более вы не видели ,кто на вашем сидении сидел, до вас или держался за поручень!!!
Это всё мимо, у меня дома как раз сейчас живёт кошка из перехода с ужасным лишаём нато время с дорогущим и мучительным последующим лечением, и ещё сбежала подобрашка уличная в прошлом году (улица даёт своё), так что по клаве как раз Вы Ну и те "добренькие", кто якобы приручил в общем парадном, и бросил на произвол Приходите, забирайте их всех к себе в дом, не тратьте зря время и силы, мы будем Вами гордиться
проблему нада решать не со стороны котов и посыпания их перцем и лимонной цедрой, а со стороны тех кретинов, которые учинили звездец в подъезде. хочешь приютить кота -- вперёд и с песней к себе домой, помыл, вылечил, обработал, привил и держи на здоровье. остальное симулякр.
Просто уже устроил двух собак ,новые хозяева довольны(через интернет) ,а вчера пристроил кота(соседке ) и все в свободное время ,нужно только иметь желание!!!А во всем остальном разговор, это только о том ,что мы всегда должны оставаться людьми и те кто привадил котов и те кто живет сними рядом в одном подьезде по отношению к несчастным животным ,ОНИ ВЕДЬ НЕ ВИНОВАТЫ !!!
Valerievna 23.10.2014 13:02 пишет: Я животных люблю, котиков особенно. Но меня как-то раздражает то, что у нас в подъезде приютили котов. На втором и на третьем этаже постоянно стоят миски с водой, сухим кормом, творожком, колбаской (по несколько мисочек рядом!), и даже лежачок. Ну и котярки, естественно, имеются. А на первом этаже из под лестницы воняет какахами
Писала угрожающую записку (сорвали, незнаю кошатники или нет) Регулярно, выходя из дому, беру с собой пакет и перчатку и все коробочки и мисочки выношу на мусорку.
Ну когда-то же им надоест их выставлять, когда оно всё время пропадает?!Но пока не надоедает. А то ещё и выслеживать меня начнут, будет скандал, и я в роли бездушного человека, а они все в белом, конечно,добрые.
А коты тоже всё-таки привыкают, что они тут живут. А там болячки, блохи, котята... Но кто именно из 8 квартир это делает - неизвестно.
Что делать? Или так и должно быть?
Была та же проблема. Жильцы подъезда наехали на кошатниц! Котов в подъезде нет! А раньше тоже посыпали,поливали,натирали.... Источник проблемы не коты (у самого есть кот) а те кто их пригрел и сделал условия для размножения котов!