autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Запорол движок?!

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

Запорол движок?!
      5 декабря 2005 в 16:03 Гілками

Все началось с замены помпы. Делаю не первый раз, короче слил антифриз, поеменял помпу, ну а на залив антифриза не хватает. Я его из концентрата бадяжил, и канистра с этой бадягой осталась. Ну я из нее и долил. Долил, вроде все нормально, сели с женой и поехали к теще (по Одесской). За БЦ чуть-чуть поднялась температура, но стрелка на зеленом, и не дошла до места где включается вентилятор - еду дальше. Ближе к Жашкову машина "отупела" и еще чуть нагрелась. Я списал это на встречный ветер. В Жашкове ёё беднягу как засмыкало, я в шоке , ни с того, ни с сего. Я выжал сцепление, хотел перегазнуть, а она ваще заглохла. Я тогда еще ни чего не понял. Завожу с передачи, думаю свечам или трамблер или катушка. Разворачиваюсь и на Катрин (заправка такая). Еду, а ее смыкает, ну просто серпом по ... пшенице. Заехал на заправку, заглушил, слышу: буль-буль. Открываю капот, а расширительный бачок полный . Знаю что под далением, знаю что кипяток (но в тот момент уже ни чего не соображал), срываю пробку с радиатора, при этом весь в антифризе, попек руки и фейс , а оттуда пена, как в стиральной машинке. Шо за херня, не пойму до сих пор. Есть правда подозрение, шо мудило (я) по запарке долил омыватель для стекол. Но тогда я думал что это концентрат антифриза. Закрались сомнения разбавлял я его или нет. Купил 5 литров дистилята, слил немного этой жидкости-пены, и залил дистилят. Кстати хотел прямо там поменять ОЖ, но местные работники мойки , в 9 вечера, сказали что они "клосед", хотя пока я возился с доливом воды загнали на мойку (которая работает до 22) девятку какого-то местного "подкрученого" . Короче еле доехал до Умани. Зайчик греется. При этом печка гарячая, но или термостат или радиатор забиты пеной и температура ползет на красный. В Умани процедуру разбавления ОЖ я повторил. Хватило еще на 70 км. После этого была произведена полная (неоднократная) промывка и замена ОЖ. Местные матерчатые волки сразу мне: замена ОЖ - это фуфел, у тебя прокладка пробита. Но я то не первый день за рулем, и на моем счету есть пробитые прокладки причем в разные стороны . Короче поменял ОЖ все стало как раньше, только вот движок немного колбасить начало, верняк головешка винтом пошла. Посмотрим сколько он еще после моих издевательств протянет.
з.ы. Всю ночь не спал после этого.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Запорол движок?! [Re: xelA]
      5 декабря 2005 в 19:06 Гілками

Ну ты даешь

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

5 декабря 2005 в 20:00 Гілками

А что значит колбасить?

Может зажигание сбилось, вот и колбасит. От перегрева двигатель бы не провернулся или вал бы хлопнул (тоесть когда-то у меня разлетелся водяной патрубок на копейке, думал дотяну км 15, не дотянул 2 километра, вал как лезвием кто-то перерезал, хорошо что блок сам не раскололся). Так что владельцы Вазов могут все-таки после таких казусов гордиться своими автомобилями, какое бы что-то иное такое потерпело.

К примеру на БМВ не на той заправке заправился и начались приколы, откачал с матюками бензин (процедура не легкая), закачал с Лукойла другое дело.

Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

5 декабря 2005 в 20:23 Гілками

В ответ на:

верняк головешка винтом пошла.

Скорей всего, только от гнутой головы до пробитой прокладки полшага, может и правы твои мастера

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

Re: Запорол движок?! [Re: Bes]
      5 декабря 2005 в 21:18 Гілками

Не знаю как сейчас, но у меня один раз пробило прокладку из цилиндра в систему охлаждения. Патрубки были камянные (газы шли в рубашку). Правда тогда я молод (читай зеленый) был. Решил со Святошино на Нивки к друганам смотаться. Доехал до Красного колупатора - патрубок лопнул. В этот раз не так: патрубки мягкие (в пределах разумного конечно, ведь избыток дывления там присутствует). Да, и еще, когда газы идут в рубашку, из горловины радиатора (в расширительном бачке) идут крупные пузыри. В этот раз так не было. После замены ОЖ я уже 700 км проехал. С температурой все в норме. Но двигло перегрел однозначно - его на хлостых трусит (колбасит ), а раньше на ХХ стоял как вкопаный.
Вот так .

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Запорол движок?! [Re: Bes]
      6 декабря 2005 в 15:55 Гілками

незнаю незнаю - голова идет обычно винтом когда ее снимают или ставят от перегрева не думаю. в твоем случае точно не должна пойти- у тя же прокладки под клапонной крышкой не поплавились и колпочки на свечах тоже целые. ну а вобщем двиг быстрее стукнет чем голова винтом пойдет. ты лучше отрегулируй карб, клапана, зажигание... и будет тебе счастие...
ЗЫ одним из последствий пререгрева двигателя (имхо самым распространенным) является одубение маслосъемных калпачков. если думаешь что голову повело - можешь сам для собственного успокоение снять распред и обтянуть ее с усилием примерно в 13 кг

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

6 декабря 2005 в 16:55 Гілками

Как-то странно. Датчик температуры меряет температуру ОЖ в рубашке охлаждения двигателя. Если он не показывал перегрев, значит в рубашке ОЖ была нормальной температуры. Навскидку видится следующее - забился большой круг охлаждения, а по малому кругу жидкость циркулировала. Из-за этого перегрев постепенный. Если мотор более-менее работает надо скинуть голову и проверить ее на плоскостность прилегания к блоку. Заодно посмотришь на прокладку. Ну и дальше зажигание, свечи, карб - все настроить, накрутить и так далее.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Запорол движок?! [Re: Vzhik]
      6 декабря 2005 в 18:02 Гілками

да ненадо ее скидывать - и прокладку нечего трогать - если нет эмульсии на щупе/крышке и из расширительного не булькает

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Запорол движок?! [Re: volum]
      7 декабря 2005 в 10:33 Гілками

Он же написал что через расширительный перло ОЖ наружу.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Запорол движок?! [Re: Vzhik]
      7 декабря 2005 в 10:48 Гілками

он писал что перла пена, а тосол как и масло может вспенится если в него долить чтото инородное

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

Короче по-моему [Re: volum]
      9 декабря 2005 в 22:19 Гілками

. На холдную не дымит, нагреется сизый дым, особенно когда трогаешься или переключаешься (думаю колечки) + куда-то уходит антифриз и когда заглушишь мотор в капоте или в печке булькает. О горе мне .

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

19 декабря 2005 в 21:30 Гілками

Вскрыл движок: Возле седла выпускного клапана 3 цил. лопнула головешка, В том же цилиндре прихватило поршень - на зеркале царапины, на ответной поверхности поршня задиры. КВ, РВ в идеальном состоянии.Короче капиталка, а жаль... ему бы жить да жить.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1657

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія