до плазми. шо за хз??? при підключенні до старої Соньки - все спокійно. плазму спочатку відімкнув від розетки підключив кабель в антенний розєм берусь за кінець, тягну в іншу кімнату, де старий телєк з бажанням підєднатись до кабельної мережі, берусь за кінець "кабельного" кабелю .... і так лупашить,що аж образа бере та іскри летять. куди рити, підкажіть???
romanyuk 24.10.2014 20:48 пишет: до плазми. шо за хз??? при підключенні до старої Соньки - все спокійно. плазму спочатку відімкнув від розетки підключив кабель в антенний розєм берусь за кінець, тягну в іншу кімнату, де старий телєк з бажанням підєднатись до кабельної мережі, берусь за кінець "кабельного" кабелю .... і так лупашить,що аж образа бере та іскри летять. куди рити, підкажіть???
Ищи Ground Isolator и ставь его на вход, перед разводкой кабеля.
Не сцо, все нормуль. Любой импульсный блок питания с незаземленным корпусом будет бится. На оплетке кабеля земля. На корпусе телека 220В через конденсатор - конечно будет бится. Для того, чтобы не билось в буржуиндии придумали розетки с третьим контактом. В принципе можешь не обращать внимания - подключи в резиновых перчатках. Телек не сгорит - там малоточные цепи. Телек в результате заземлится через кабель .
в епіцентрі спеціалісти навіть не чули про цей ізолятор(((. буду шукати.. є ще надія на Кардачі. до речі а чому це пробивання на простий тєлєк не реагує,лише на плазму??
romanyuk 25.10.2014 14:53 пишет: в епіцентрі спеціалісти навіть не чули про цей ізолятор(((. буду шукати.. є ще надія на Кардачі. до речі а чому це пробивання на простий тєлєк не реагує,лише на плазму??
После того, как поставишь можешь хоть языком лизнуть-проверить Шучу, конечно, но бить точно перестанет. На счет специалистов в эпицентре, насмешил Я всегда удивлялся, как работая с ограниченным перечнем товара, не знать простых вещей об этом самом товаре, ну то таке. Кабельное от какого оператора? Обратись к в поддержку - у них должны быть.
romanyuk 25.10.2014 14:53 пишет: в епіцентрі спеціалісти навіть не чули про цей ізолятор(((. буду шукати.. є ще надія на Кардачі. до речі а чому це пробивання на простий тєлєк не реагує,лише на плазму??
romanyuk 24.10.2014 22:55 пишет: при доторку антенного штекера до ТВ аж іскри летят та гніздо закоптилось((
Если от искр закоптилось гнездо то у Вас скорей всего в квартире или в электрохозяйстве дома серьезная авария, что может привести к сгоранию электроприборов, пожару или того хуже поражению электрическим током!
Изолятор земли от подобных аварий не защищает!
В первую очередь нужно искать и устранять причину, а не бороться с последствиями, по сути, игнорируя первый звоночек об опасности и замыливая глаза инстинкту самосохранения!
UT2UU 24.10.2014 22:42 пишет: Не сцо, все нормуль. Любой импульсный блок питания с незаземленным корпусом будет бится. На оплетке кабеля земля. На корпусе телека 220В через конденсатор - конечно будет бится. Для того, чтобы не билось в буржуиндии придумали розетки с третьим контактом. В принципе можешь не обращать внимания - подключи в резиновых перчатках. Телек не сгорит - там малоточные цепи. Телек в результате заземлится через кабель .
Золотые слова. Такая же ситуация, п-лет работал подключенный LCD LG , нужно было передвинуть, отключил. При подключении взад, взялся за контакты и прозрел. Вызвал кабельщиков, шозанах. При мне отключили кабель от своего оборудования и предложили мне взяться за него Так дальше и работает.