пс. а судя по снеговикам, лепили с Вас господин Морган )))
неужто есть в Киеве конторы, отправляющие в командировки в Лапландию? ... круто...
Кстати, добирались вы наверно с пересадкой в Хельсинки, или некая киевская турфирма организовала теперб чартер прямиком в Рованиеми? (как в прошлом году Яна делала Киев-Куусамо, но это на востоке Лапландии возле русской границы)
не вижу фоток с катанием на лыжах - почему?.. помнится, нам в прошлом году экскурсоводы рассказывали, что есть возле Рованиеми 1-2 небольших горнолыжных курорта
сколько стоила поездка на упряжках с собаками-Хаски?.. я в прошлом году 50-55 евро с чела зажал за 3-5 минут такого "катания", ограничился лишь 4 часовой поездкой на снегоходах на оленеводческую ферму (82 евро стоило с чела) - ну там хоть проехали около 40км, а на собаках 1-2км предлагалось всего...
в самом северном Мак-Дональдсе в мире (он именно в Рованиеми) - покушали?
ты уверен, что видел настоящее северное сияние? японские туристы рядом не отдыхали?.. нам экскурсоводы поведали, что в последние годы очень часто фины специально создают северное сияние для туристов (потому-как настоящее очень редко бывает), а для японцев архи важно увидеть Сияние - по ихним обычаям, если зачать ребенка при Северном сиянии, то он родится супер счастливым ну вся жизнь пройдет у него беспроблемно .. там же для японцев они и отели строят с номерами, у которых стекляная крыша или окна развернутые вверх к небу...
неужто есть в Киеве конторы, отправляющие в командировки в Лапландию? ... круто...
есть моя контора
Кстати, добирались вы наверно с пересадкой в Хельсинки, или некая киевская турфирма организовала теперб чартер прямиком в Рованиеми?
основная часть участников летела чартером из Киева в Рованиеми. Еще человек 10 отправили с пересадкой через Хальсинки. В чартерном Боинге было ровно 134 места, поэтому все не поместились. Кроме того, у нас Билык была сюрпризом-звездой, ее тоже пришлось отдельно везти (чтобы тайну соблюсти )
не вижу фоток с катанием на лыжах - почему?.. помнится, нам в прошлом году экскурсоводы рассказывали, что есть возле Рованиеми 1-2 небольших горнолыжных курорта
Лыжи... травмоопасно это. К тому же мы выбирали такие активности для развлечения участников, чтобы от них не требовалось никаких спец. навыков. А три или четыре базы в округе там имеются, нас ими соблазняли, но...
сколько стоила поездка на упряжках с собаками-Хаски
нам агентство общий счет выставило. сколько по отдельности стоят упряжки, собаки-олени-снегоходы и т.д. не знаю. но накатались по-полной. на оленях - минут по 30, на снегоходе около полутора часов, на квадроциклах около часа.
у нас ведь 120 человек участвовало в активностях, трудно было больше времени на каждого выделить.
в самом северном Мак-Дональдсе в мире (он именно в Рованиеми) - покушали?
нет, слава Богу, не было необходимости. Но МсД там такой же, как и везде. Снаружи, во всяком случае. Внутрь я не заглядывал. Кстати, не заметил я в нем аншлага
ты уверен, что видел настоящее северное сияние?
думаю, что настоящее было. правда, говорили, что это было далеко не самое красивое. кстати, пока смотрели на сияние подбегала ко мне японка какая-то, что-то просила... теперь вот думаю, что же она хотела ? может я ей зря отказал
кстати, пока смотрели на сияние подбегала ко мне японка какая-то, что-то просила... теперь вот думаю, что же она хотела ? может я ей зря отказал