неужто есть в Киеве конторы, отправляющие в командировки в Лапландию? ... круто...
Кстати, добирались вы наверно с пересадкой в Хельсинки, или некая киевская турфирма организовала теперб чартер прямиком в Рованиеми? (как в прошлом году Яна делала Киев-Куусамо, но это на востоке Лапландии возле русской границы)
не вижу фоток с катанием на лыжах - почему?.. помнится, нам в прошлом году экскурсоводы рассказывали, что есть возле Рованиеми 1-2 небольших горнолыжных курорта
сколько стоила поездка на упряжках с собаками-Хаски?.. я в прошлом году 50-55 евро с чела зажал за 3-5 минут такого "катания", ограничился лишь 4 часовой поездкой на снегоходах на оленеводческую ферму (82 евро стоило с чела) - ну там хоть проехали около 40км, а на собаках 1-2км предлагалось всего...
в самом северном Мак-Дональдсе в мире (он именно в Рованиеми) - покушали?
ты уверен, что видел настоящее северное сияние? японские туристы рядом не отдыхали?.. нам экскурсоводы поведали, что в последние годы очень часто фины специально создают северное сияние для туристов (потому-как настоящее очень редко бывает), а для японцев архи важно увидеть Сияние - по ихним обычаям, если зачать ребенка при Северном сиянии, то он родится супер счастливым ну вся жизнь пройдет у него беспроблемно .. там же для японцев они и отели строят с номерами, у которых стекляная крыша или окна развернутые вверх к небу...
В ответ на: неужто есть в Киеве конторы, отправляющие в командировки в Лапландию? ... круто...
есть моя контора
В ответ на:
Кстати, добирались вы наверно с пересадкой в Хельсинки, или некая киевская турфирма организовала теперб чартер прямиком в Рованиеми?
основная часть участников летела чартером из Киева в Рованиеми. Еще человек 10 отправили с пересадкой через Хальсинки. В чартерном Боинге было ровно 134 места, поэтому все не поместились. Кроме того, у нас Билык была сюрпризом-звездой, ее тоже пришлось отдельно везти (чтобы тайну соблюсти )
В ответ на:
не вижу фоток с катанием на лыжах - почему?.. помнится, нам в прошлом году экскурсоводы рассказывали, что есть возле Рованиеми 1-2 небольших горнолыжных курорта
Лыжи... травмоопасно это. К тому же мы выбирали такие активности для развлечения участников, чтобы от них не требовалось никаких спец. навыков. А три или четыре базы в округе там имеются, нас ими соблазняли, но...
В ответ на:
сколько стоила поездка на упряжках с собаками-Хаски
нам агентство общий счет выставило. сколько по отдельности стоят упряжки, собаки-олени-снегоходы и т.д. не знаю. но накатались по-полной. на оленях - минут по 30, на снегоходе около полутора часов, на квадроциклах около часа.
у нас ведь 120 человек участвовало в активностях, трудно было больше времени на каждого выделить.
В ответ на:
в самом северном Мак-Дональдсе в мире (он именно в Рованиеми) - покушали?
нет, слава Богу, не было необходимости. Но МсД там такой же, как и везде. Снаружи, во всяком случае. Внутрь я не заглядывал. Кстати, не заметил я в нем аншлага
В ответ на:
ты уверен, что видел настоящее северное сияние?
думаю, что настоящее было. правда, говорили, что это было далеко не самое красивое. кстати, пока смотрели на сияние подбегала ко мне японка какая-то, что-то просила... теперь вот думаю, что же она хотела ? может я ей зря отказал