Менял сестре на машине резину, присмотрелся - колодок на подходе. Ездит очень агрессивно, 62 тыс. км и это будет первая замена колодок Форд Фиеста 5 1.4
Разброс цен: Ford orig 995 FERODO, REMSA, ZIMMERMANN 420-460 Road Stone 320
Zipher_kiev 25.10.2014 20:55 пишет: Ездит очень агрессивно, 62 тыс. км и это будет первая замена колодок
первая часть предложения с последней не вяжеться Феродо для агрессивной езды однозначно не походят. их рабочая температура не превышает 300С, фактически это одно нормальное торможение, плывут на раз два. Зимерман не знаю, надо гуглить рабочую температуру(хотя бы 500С )
Феродо для агрессивной езды однозначно не походят. их рабочая температура не превышает 300С, фактически это одно нормальное торможение, плывут на раз два. Зимерман не знаю, надо гуглить рабочую температуру(хотя бы 500С )
Это троллинг был Тошнит как и практически все , может даже и больше остальных
гражданские которые тулят на всех СТО?- плывут как говно_. У меня временами плывут гринстафы которые до 600, ты мне может тоже графиков каких нибудь умных на эту тему покажешь? Зы и это пишет чувак на еволюшене
Хвалю только то, на чем катал: Город + иногда покатухи для EVO, Ferodo DS2500 ничего не плывет. Др. Вопрос что за "тормозилки" и "блины" у тя стоят, речь об таком...
M_A_N 25.10.2014 21:37 пишет: Хвалю только то, на чем катал: Город + иногда покатухи для EVO, Ferodo DS2500 ничего не плывет. Др. Вопрос что за "тормозилки" и "блины" у тя стоят, речь об таком...
если у меня блины еще и с отверстиями(всместе с насечками) это круче чем просто с насечками?
Lacett 25.10.2014 21:41 пишет: если у меня блины еще и с отверстиями(всместе с насечками) это круче чем просто с насечками?
Отверстия и отверстия с насечками до если суппорта стоковые (заводские); не будут справляться... Ты сэкономил на тюнинхе! Поставь 4-6 поршневые суппорта (Rotora, Brembo, Wilwood в помощь) и сам поймешь в чем разница, тогда предметно пообщаемся!
Lacett 25.10.2014 21:41 пишет: если у меня блины еще и с отверстиями(всместе с насечками) это круче чем просто с насечками?
Отверстия и отверстия с насечками до если суппорта стоковые (заводские); не будут справляться... Ты сэкономил на тюнинхе! Поставь 4-6 поршневые суппорта (Rotora, Brembo, Wilwood в помощь) и сам поймешь в чем разница, тогда предметно пообщаемся!
Хорошо, суппорта у меня сток, при этом нормальные блины, гринстаффы колодки, и армированные шланги( но это вообще не про сейчас). какое отношение 2-4 поршневые суппорта имеют к тому что перегреваются колодки?
Хорошо, суппорта у меня сток, при этом нормальные блины, гринстаффы колодки, и армированные шланги( но это вообще не про сейчас). какое отношение 2-4 поршневые суппорта имеют к тому что перегреваются колодки?
А как же, самое непосредственное! Проблему перегрева, ты решил заменой более термостойкого состава колодок + перфорации "блинов" и стоковые суппортов из которых ты выжал все на что они способны (Проходил такое на пр.авто до EVO, фото сравнение ниже). Перегрев какраз из-за того, что прижимное усилие суппорта к площади "блина" не достаточно эффективно от того и перегрев. Потому на спорткарах максимально используют радиус колес для установки максимально больших "блинов" (с максимальной площадью пятна торможения колодок) и многопоршневых суппортов (которые равномерно распределяются прижимное усилие на колодку). Сравни стоковый суппорт с перфорированным блином и 4х-поршневой суппорт + блин EVO (оба колеса R18), глянь на широкую рабочую поверхность EVO...
На Ланос TRW когда-то ставил спереди, не понравились: торможение посредственное и попискивали часто, до полного износа не доездил, терпения не хватило. Хотя сейчас сзади стоят TRW, что шли в комплекте с суппортами, вроде и пожаловаться не на что - шумов при торможении нет, диск изнашивается равномерно. На Мазде 3 сзади тоже TRW без нареканий. Так что однозначного мнения об этом бренде сложить не могу
1.всегда советую брать диски и колодки одного производителя. 2. Чтобы не скрипели попробуйте смазать спецсмазкой тыльную нерабочую часть колодок где поршень давит. Смазка спец для колодок продается
idaves 26.10.2014 20:23 пишет: 1.всегда советую брать диски и колодки одного производителя.
А в чем прикол?
idaves 26.10.2014 20:23 пишет: 2. Чтобы не скрипели попробуйте смазать спецсмазкой тыльную нерабочую часть колодок где поршень давит. Смазка спец для колодок продается
Это жигулевский прикол? Там на колодках, давно пластина или покрытие присутствует.