tornado88 27.10.2014 15:45 пишет: Вопрос ВСЕМ: а кофе обычный молотый, который продается в супермаркете, подходит? Или нужно покупать в кавьярнях разных специального помола?
уже молотый не выход. лучше всего иметь дома хорошую кофемолку, например жерновую де лонги Т.к. лучше всего подобрать помол под свою кофеварку. Можно и при покупке просить помолоть, но далеко не все делают помол. Например, во всяких кофейных бутиках, где 100г обычного кофе стоит как 1кг в инет магазине помол сделают. А вот покупая 1кг помол вряд ли сделают (хотя я делаю).
кстати, иногда бюджет нормальной рожковой кофеварки + кофемолка = автоматическая кофемашина.
но рожковая все равно чуть иначе кофе делает
зы не стоит забывать, что самый лучший кофе свежемолотый.
Спасибо за инфу Но тут ищется бюджетный вариант Правильный кофе все равно дома не сделаешь, и он пьется в специальных местах
tornado88 27.10.2014 15:45 пишет: Вопрос ВСЕМ: а кофе обычный молотый, который продается в супермаркете, подходит? Или нужно покупать в кавьярнях разных специального помола?
уже молотый не выход. лучше всего иметь дома хорошую кофемолку, например жерновую де лонги Т.к. лучше всего подобрать помол под свою кофеварку. Можно и при покупке просить помолоть, но далеко не все делают помол. Например, во всяких кофейных бутиках, где 100г обычного кофе стоит как 1кг в инет магазине помол сделают. А вот покупая 1кг помол вряд ли сделают (хотя я делаю).
кстати, иногда бюджет нормальной рожковой кофеварки + кофемолка = автоматическая кофемашина.
но рожковая все равно чуть иначе кофе делает
зы не стоит забывать, что самый лучший кофе свежемолотый.
Спасибо за инфу Но тут ищется бюджетный вариант Правильный кофе все равно дома не сделаешь, и он пьется в специальных местах
так 1500-2000 кофеварка + около 900 хорошая кофемолка кофе около 200 грн/кг Это 100% арабика. Берете по 200г разного. Пробуете что больше нравится, а потом берете пачкой 1кг
Из вышеуказанных брендов я бы рекомендовал обратить внимание на Delonghi, а именнно модель Delonghi EC 270. Она достаточно мощная (1050 Вт), удобная и недорогая. А фильтр у нее полностью разбирается и его можно легко промыть.
Как альтернативу можно рассмотреть Philips-Saeco Poemia Manual Focus. Так же неплохая модель. Фильтр у нее цельный и прикручен винтами, из-за чего его сложнее чистить. Но зато она имеет регулировку крепости кофе. Но я бы остановился все-таки на Delonghi, так как этот бренд дольше на рынке и известен своим качеством. А Saeco, как по мне, до объединения с Philips, когда занимались сугубо кофеварками, выпускали продукты лучше.