КАСКО платится отдельно. Некоторые противники новых автомобилей в кредит любят относить платежи по страхованию на ту же статью затрат, что и проценты по кредиту, но я с ними в корне не согласен на основании своего печального практического опыта. Кредит выплачен, но автомобиль все равно опять застрахован по КАСКО.
Эта - гут! 5-7% нового авта или 10% - это не мало, даже чисто психологически!
Ну, а что касается КАСКО то мне уже раз рихтовали помятую заднюю боковину за счет Инкомстраха. Здесь понятно. Просто я хочу уяснить для себя до конца: какие методы влияния имеет банк через кредитный договор, чтобы я не "забывал" продлять договор страхования, если кредитный договор и договор КАСКО различны по срокам?
В ответ на: Просто я хочу уяснить для себя до конца: какие методы влияния имеет банк через кредитный договор, чтобы я не "забывал" продлять договор страхования, если кредитный договор и договор КАСКО различны по срокам?
- соответсвующий пункт в кредитном договоре где заемщки обязуется тра-та-та-та - банк может проверить страховку и в случае ее отсутсвия попросить досрочно вернуть кредит.
В ответ на: Просто я хочу уяснить для себя до конца: какие методы влияния имеет банк через кредитный договор, чтобы я не "забывал" продлять договор страхования, если кредитный договор и договор КАСКО различны по срокам?
В моем договоре были два предельно простых пункта: 1. В любой момент, просто "под настроение" банк может поменять процентную ставку в любых масштабах и предложить мне два варианта на выбор - или соглашаться, или в течении 10-ти денй вернуть бабло. 2. Опять таки, просто "под настроение", не утруждаясь объяснением причин банк был правомочен в любой момент тупо потребовать от меня возврата бабла в 10-тидневный срок.
А как вы определили что это "ОХЕРЕННО МНОГО"? Можно ознакомится с вашей методикой? В общем при двухгодичном кредите "проценты" составляют годовой процент по кредиту от первоначальной суммы при трехгодичном в полтора раза больше этой суммы.