Есть фальш-стена из гипсокартона. В этой стене, сделана ниша (над умывальником в МэЖо). Хочу эту нишу прикрыть зеркалом. Но не просто прикрыть, а еще и так, чтобы зеркало было дверцей для этой ниши. Размер ниши сейчас - 400(Ш) х 750(В). Еще ничем не обработана, то есть можно чуток скорректировать размер (но не хотелось бы).
Смотрел люки скрытой ревизии, но они реально громоздкие и сама конструкция не очень презентабельна, когда открыть "дверцу".
San40S 27.10.2014 10:27 пишет: Есть фальш-стена из гипсокартона. В этой стене, сделана ниша (над умывальником в МэЖо). Хочу эту нишу прикрыть зеркалом. Но не просто прикрыть, а еще и так, чтобы зеркало было дверцей для этой ниши. Размер ниши сейчас - 400(Ш) х 750(В). Еще ничем не обработана, то есть можно чуток скорректировать размер (но не хотелось бы).
Смотрел люки скрытой ревизии, но они реально громоздкие и сама конструкция не очень презентабельна, когда открыть "дверцу".
San40S 27.10.2014 10:27 пишет: Есть фальш-стена из гипсокартона. В этой стене, сделана ниша (над умывальником в МэЖо). Хочу эту нишу прикрыть зеркалом. Но не просто прикрыть, а еще и так, чтобы зеркало было дверцей для этой ниши. Размер ниши сейчас - 400(Ш) х 750(В). Еще ничем не обработана, то есть можно чуток скорректировать размер (но не хотелось бы).
Что еще можно придумать?
на рояльные петли дверцу с зеркалом - не?
я именно так и сделал - на рояльные петли повесил две дверцы в фальш-шкафчик
Как вариант, есть такие мысли: 1. Взять лист чего-то влагостойкого (типа пластика или МДФа какого-то) и его петлями закрепить как дверцу, а уже к нему приклеить полотно зеркала. 2. Зеркало вставить в какую-то красивую декоративную рамку и петли крепить к рамке. При обеих раскладах, петли можно крепить к "дверце" шурупами/саморезами, что упрощает задачу и повышает надежность, имхо.
Попутно задам еще вопрос. Ниша будет облицована плиткой, под плиткой гипсокартон и под ним есть парочка профилей. Как крепить петли к плитке? На дюбель-молли сквозь плитку или просто приклеить каким-то "супер-нано" клеем? Было бы еще круто, чтобы петли были с доводчиком, чтобы случайно не расфигачить зеркало при резком закрывании
Попутно задам еще вопрос. Ниша будет облицована плиткой, под плиткой гипсокартон и под ним есть парочка профилей. Как крепить петли к плитке? На дюбель-молли сквозь плитку или просто приклеить каким-то "супер-нано" клеем? Было бы еще круто, чтобы петли были с доводчиком, чтобы случайно не расфигачить зеркало при резком закрывании
я в месте предполагаемого навеса петель вставил деревяху под гипсокартоном.
San40S 27.10.2014 11:06 пишет: Как вариант, есть такие мысли: 1. Взять лист чего-то влагостойкого (типа пластика или МФА какого-то) и его петлями закрепить как дверцу, а уже к нему приклеить полотно зеркала. 2. Зеркало вставить в какую-то красивую декоративную рамку и петли крепить к рамке. При обеих раскладах, петли можно крепить к "дверце" шурупами/саморезами, что упрощает задачу и повышает надежность, имхо.
петли берите блюм со встроенными доводчиками и будет вам счастье на них можно или включать доводчик или его полностью выключить тем самым сможете отрегулировать как у вас будет закрываться дверца
owner_kiev 27.10.2014 11:22 пишет: я в месте предполагаемого навеса петель вставил деревяху под гипсокартоном.
Я не думаю, что там будет сильно большой вес. Один дюбель-молли в паре с гипсокартоном выдерживают, если не ошибаюсь, 10кг. А если дюбеля(петли) будет 2-3 и еще и через профиль под гипсом, то думаю что выдержит с головой.
А в нише будет что? Аля шкафчик для мыльно-рыльных принадлежностей? Я бы сделал шкафчик из влагостойкого ДСП, заднюю стенку которого прикрутил бы непосредственно к дальней стене, а фасад из ДСП организовал заподлицо с плиткой. Фасад бы сделал из влаг.ДСП, на который наклеил зеркало. Фасад бы крепил на мебельные петли с доводчиком.
Но, имхо, при такой реализации будет сложно сделать красивое примыкания зеркала и плитки. Было бы хорошо сделать само зеркало или рамку несколько шире проёма ниши (перекрывать проём), но тогда край зеркала будет упираться в плитку со стороны петель в момент открытия.
И еще, если нишей будете часто пользоваться, то будьте готовы, что открывать будет неудобно (нет выступающих частей либо ручек) и зеркало будет залапанным (по той же причине).
Мирослав 27.10.2014 13:00 пишет: А в нише будет что? Аля шкафчик для мыльно-рыльных принадлежностей? Я бы сделал шкафчик из влагостойкого ДСП, заднюю стенку которого прикрутил бы непосредственно к дальней стене, а фасад из ДСП организовал заподлицо с плиткой. Фасад бы сделал из влаг.ДСП, на который наклеил зеркало. Фасад бы крепил на мебельные петли с доводчиком.
Но, имхо, при такой реализации будет сложно сделать красивое примыкания зеркала и плитки. Было бы хорошо сделать само зеркало или рамку несколько шире проёма ниши (перекрывать проём), но тогда край зеркала будет упираться в плитку со стороны петель в момент открытия.
И еще, если нишей будете часто пользоваться, то будьте готовы, что открывать будет неудобно (нет выступающих частей либо ручек) и зеркало будет залапанным (по той же причине).
Да, в нише, аля шкафчик для мыльно-рыльного Примерно так и размышляю... фасад, к которому будет приклеено зеркало, сделать вровень с плиткой, а само зеркало чтобы выступало (на 1-2см) за пределы фасада. Только я думал не полностью шкаф мастерить, а просто петли крепить сквозь плитку к ГК с профилем или на крайняк, сделать какие-то "ляпухи", а к ним уже петли.
Если зеркало делать больше "дверцы-основы", то таки может упираться в стену, с той стороны где петли. Надо посмотреть, может есть такие петли, которые при открывании - немного отодвигают дверцу от стеныНикто таких не видал?