Это первый раз засветилось? Если "да" то заедь на сервис там загрузят програмку калибровочную и должно попустить)))
Это первый раз засветилось? Если "да" то заедь на сервис там загрузят програмку калибровочную и должно попустить)))
Ну в принципе первый раз 2 дня назад (сразу погасло), но сегодня не погасло сразу..... Спасибо за совет.
Не думаю что это поможет. Менять датчик контроля положения рулевого колеса, кажис кольцо SRS. Руст выверни руль в крайнее положение и начни движение. Сообщение выскочит? Если заглушить машину, выключить зажигание, снова завести - через минут 15 пропадет, но при следующем вывороте руля в крайнее положение снова выскочит. Машина на гарантии - пусть меняют. Это болячка прошлых поколений вольво. Я когдато находил на москальском форуме пост с картинками что разобрать, что почистить, как ремонтировать... Но у меня "руки из жопы", а сервис меня послал - менять и точка. До кризиса это кольцо стоило около 2,5 -3,0 тыс грн .
Не на гарантии уже...2 года сейчас
Кольцо это из золота чтоли сделано? (до кризаса 3 тысчи, это сейчас все 5)
Попробую сегодня покрутить, вроде выскакивет именно при вывороте когда из двора выезжаю.....
Не думаю что это поможет. Менять датчик контроля положения рулевого колеса, кажис кольцо SRS.
Нашел по номеру - стоит от 5,5 до 6 тонн...но это "Кольцо подрулевое подушки безопасности" ....у меня подушки вроде не срабатывали....
Кольцо это из золота чтоли сделано? (до кризаса 3 тысчи, это сейчас все 5)
Хуже, пластмас...Посему выходит из строя.
Попробую сегодня покрутить, вроде выскакивет именно при вывороте когда из двора выезжаю.....
Если так - то оно. Вот картинки http://www.drive2.ru/l/4088516/ Если я правильно понял то это его номерок 31313083. Но они могут отличаться европейки от американок... Короче на сервис, но к чему готовиться ты понял. э Хотя , может я ошибаюсь...
Поеду на диагностику канеша...но для себя понять...в машине все работает номано, а какоето "мутное" кольцо сигнализирует об обратном?...зачем тогда его менять, може отключить както?
Это кольцо. Звони к Алексею. Вида есть у меня, с адаптером, если надо... Но, скорее всего - только замена, себе пытался калибровать - без толку, там выходит из строя одна индукционная катушка. Если надпись не "задалбавает" оставь - проявляется только в крайних выворотах.
Вчера больше не повторялось....сегодня с утра ни на морозе, ни на полных выворотах тоже не появилась надпись больше....
Опять начала по утрам только появляться, разова, пр выезде со двора...заглушил/завелсяч - все, больше не повторяется.....
Ну как ты там, функионирует функция?
Ну как ты там, функионирует функция?
с началом морозов опять таже фигня...короче понял, "глючит" только когда в салоне мороз, как чуть прогреется, работает норм.
уже 9018 грн. стоит....жесть карочи, ват нашел ссыл как пофиксить без замены....реально?
Это если у тебя шлейф поврежден, можно по пытаться, но ИМХО поставить новый и забить (забыть) Думаю, можно найти $ за 250, если созреешь, сброшу контакт в личку.
Это если у тебя шлейф поврежден, можно по пытаться, но ИМХО поставить новый и забить (забыть) Думаю, можно найти $ за 250, если созреешь, сброшу контакт в личку.
Спасибо...если созрею, напишу (250 єто б/у?)....морозы прошли, все "пучком" работает опять...т.е. только при морозе и только пока в салоне прогреется...
Вроде новое - хз. Мне меняли, обошлось в 2000 с работой, при курсе 8. Стучись, дам координаты, как приеду сейчас просто писать на смарте неудобно
ну это как бы временно. Думаю стоит менять. Я отовариваюсь тут http://rem-complect.net, заодно и сервисом можно воспользоваться