Друзья, переобул свой автомобиль в новую резину bridgestone blizzak vrx на все колеса, устанавливал на станции. Когда колеса стояли на авто обратил внимание, что блок в форме наконечника стрелы на левой стороне идет по ходу движения, а на правой стороне авто в обратном направлении хотя на резине с наружи написано OUTSIDE говорят, что установили правильно. Подскажите кто знает или сталкивался с такой резиной, мне правильно установили или БЛОК В ФОРМЕ НАКОНЕЧНИКА СТРЕЛЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧТО С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ И С ПРАВОЙ ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ?
все верно, с внешней стороны должно быть outside, несмотря на то, что рисунок "переворачивается".
так это ж получается, что характеристики шины будут отличаться с разных сторон...мне кажется, так не должно быть...хотя, такой производитель вряд ли перепутает стороны шины - может, новая разработка такая.
именно на Близзак не знаю.
но есть шины разнонаправленные (на одной оси. Пример - Нокиан ВР Ж2)
так что просто просмотрите на маркировку на шине) наружная сторона (Ваша) - должно быть написано "outside" + направление движение (стрелка большая
наружная сторона (Ваша) - должно быть написано "outside" + направление движение (стрелка большая
если бы так было, то были бы "левые" и "правые", а их нет.
так это ж получается, что характеристики шины будут отличаться с разных сторон...мне кажется, так не должно быть...хотя, такой производитель вряд ли перепутает стороны шины - может, новая разработка такая.
Перевёрнутая картинка рисунка протектора при установке получается на всех ассемитричных шинах. Например у меня на машине ассиметрики Мишлен (лето) и Купер (зима). У дочки на машине ассиметричный Континеталь (зима). На всех есть обозначение "внутренняя сторона" либо "наружная сторона". Левых-правых ассиметричных шин нет. Никаких отличий в характеристиках для ассемитричных шин ни один производитель не даёт.
все просто, смотрите на классификацию резины. Бывает асимметрия, бывает направленная асимметрия.
Как уже сказали, на первых есть только надпись "Аутсайд". На второй будет надпись Аутсайд и стрелки или буквы L|R ( в зависимости от производителя)
Но, на сколько я знаю, производители уже лет 6 как отказались от направленной асимметрии, т.к. очень неудобно иметь отдельно левые и отдельно правые колеса.