Подскажите может я зря кипишь подымаю.. или всеж в моем желании я все верно мыслю. 5лет назад банк на 1 эт поменять стояк холодной воды с 32- метала на 25 пластик( серый) поменяли они это дело с подвала и до моей квартиры -вход в квартиру см 70- дальше идет вверх 32 труба метал. на этом пластик отрезке смонтировали счетчик и разводку( это все хочу переделать и упорядочить) подача холодной воды идет с низу. и вот заметила, что стали цокать краны.. и так как собр упорядочить подводы и переделать водные системы в ванной.. озадачила банк о замене на нужный 32. так как у меня еще получ, что и больше одного крана нормально не откроешь.. падает напор. коронка газ работает в норме. но вот как то меня напрягает вот этот 25 диаметр воды. это я сейчас начала разбираться, тогда когда меняли(был ремонт в банке) вопросы не задала.
в жеке смотрели, дали акт, про это все, -где смонтир, и что для газ колонки воды хватает)
и жду, что скажет банк. - Вот мне дергаться? или поменять у себя на 32 пластик- договор с соседом с верху тоже.. или как?
По своему опыту замены стояка на 25 никак не повлияла на напор. Больше того в доме девять этажей, через этаж стояк чередовался по диаметру толстый тонкий. Но оно наверное индивидуально, а 25 труба полипропилен таки сильно тоньше внутри чем металлическая.
Lika_n 27.10.2014 18:25 пишет: Подскажите может я зря кипишь подымаю.. или всеж в моем желании я все верно мыслю. 5лет назад банк на 1 эт поменять стояк холодной воды с 32- метала на 25 пластик( серый) поменяли они это дело с подвала и до моей квартиры -вход в квартиру см 70- дальше идет вверх 32 труба метал. на этом пластик отрезке смонтировали счетчик и разводку( это все хочу переделать и упорядочить) подача холодной воды идет с низу. и вот заметила, что стали цокать краны.. и так как собр упорядочить подводы и переделать водные системы в ванной.. озадачила банк о замене на нужный 32. так как у меня еще получ, что и больше одного крана нормально не откроешь.. падает напор. коронка газ работает в норме. но вот как то меня напрягает вот этот 25 диаметр воды. это я сейчас начала разбираться, тогда когда меняли(был ремонт в банке) вопросы не задала.
в жеке смотрели, дали акт, про это все, -где смонтир, и что для газ колонки воды хватает)
и жду, что скажет банк. - Вот мне дергаться? или поменять у себя на 32 пластик- договор с соседом с верху тоже.. или как?
,канеш дергаться. внутренний (проходной) диаметр ктнкретно сузился - с 30 до 20 или даже 19. кусочек, вроде как и небольшой, но при определенных обстоятельствах падение давления может быть достаточно приличным, что влияет на расход воды из крана. жек, конечно, кросавчеги. подозреваю, что бомажку они дали за взятку. но этой их бомажкой они могут и подтереться, т. к. жек у нас не экспертная, а эксплуатирующая организация. разницу чувствуете? и, как эксплуатант, жек в первую очередь должен следить, чтоб все переделки соответствовали проекту. а проекта скорее всего, никто не переделывал и, тем более, не согласовывал. вывод: писать нажек с требованием предоставить согласованный проект и, в случае отсутсвия оного, требовать вернуть все взад, т. е. металл 32-й согласно проекта. не помешает копию этого запроса отправить в киевводоканал. при определенной настойчивости за полгода-год можно своего добиться.