никогда у меня такого вопроса не возникало, но вот прочитал в форумах, что синтетику в рено ни в коем случае, только полусинтетику, причем от многих. чем вызвана такая категоричность? или врут люди?
По книге надо читать , какое масло рекомендует производитель, все равно лучше никто не посоветует.
PS Поменьше форумов надо читать
Собственно хочешь лить синтетику - лей синтетику, у тебя движок не настолько "забеган" чтобы задумываться о падении давления ввиду сниженной по отношению к полусинтетике вязкости - зато практически отсутствует угар на высоких оборотах, и прочие приятности. Я, правда, лью полусинтетику - но мне так просто удобнее и дешевле.
Лей синтетику, хуже не будет, а лучше 100%. Даже пуск легче будет!
-
Ельф синтетический заливаю в 2,0 и он его не ест как иные масла! Но!...Эль Эволюштн зеленый. Беру на территории 1-го пивзавода у первоисточника Эльфа))) Цены СВЕРХ гуманные!
Если кто вынужден использовать.....масла и жидкости ELF..рекомендую делать это с меньшими затратами. ФранцОил 2589330 (на территории 1-го пивзавода) К примеру...специфическое масло для АКПП ДП0....60 грн с ндс за 2 литра