препятствия видно благодаря отраженному от них свету - тут чем больше основной поток, тем больше отразится. ну и от цвета немного зависит
Конечно. Вопрос только какому свету. Чем ярче световое пятно, тем хуже видно за его пределами. Такая особенность зрения.
а яркость светового пятна зависит от поверхности: как хоршо отражается/преломляется и в какую сторону... так что от поверхности зависит не меньше, чем от светового потока.
каждый ищет баланс между доступным и необходимым. сам пока смирился с галогенками, но желание улучшить свет малыми силами (и малым вмешательством) есть - поэтому подобные темы интересны.
т.е. предлагаешь сэкономить поставить неправильный свет... а то что слепить будет других тебя не интересует? а как же уважение других участников движения, соблюдение ПДД.
я предлагаю съекономить - это плохо? ваше желание привязать ценник к качеству вызывает вопрос: что продаете? уверяю - цена и качество далеко не всегда прямо связаны. про слепить других: покажи свои фары и лампы. мои слепить не будут с любым источником света - на зло вам.
но впринципе вы меня подталкиваете к позиции "главное чтоб мне было хорошо, а обсуждать с другими - это удел слабых".
сэкономить плохо, если это делается за счет комфорта других участников движения - ослепление. а слепить будет по любому, если поставить в фару лампочку, не предзназначенную для установки в данную фару. про слепить других - у меня ксенон в линзованных фарах, все отрегулировано, четкая граница света, никого не слепит. хотя мог сэкномить по твоему принципу и поставить ксенон или светодиодки в рефлекторные фары. но экономить за счет комфорта и безопасности других не мой принцип. поступаю так, как считаю должны поступать другие по отношению ко мне.
Отже, Osram Night Breaker Unlimited відходили 363 дні. Вчора права потухла. Думаю, ліва не затримається )))
думаю надо проверить и уже результаты обсуждать
Хоть бы один из правдеников, заранее знающих про ослепление быдлоксеноном сьездил и замерил на люксметре свои лампочки старые и новые плюс овер 100500%.
У меня например даже после мойки машины ощущение что "лучше едет, резвее и т.п.", может у вас также и с лампами ? )
Я ставил и обычные и филипс экстрим +80 и осрамы. Разницы особой не заметил (новые фары+новые отражатели+новые стекла). Лучше всех светил дешевый китайский ксенон, выставленный на стенде. А после него - линзованный ксенон.
когда меняют найтбрекеры после 3-4 годов эксплуатации предыдущих ламп то охреневают от света если сравнить просто новые лампы за 100 грн и брекеры за 300, то разница видно только вооруженным глазом
Таки да согласен с товарищем. Три года просветили взял на осень на слякоть новые Брекера и свет лучше старых ламп и намного../