Я вот, например, не понимаю, кому мешали некрашеные бампера радикального чёрного цвета, и какого чёрта их все поголовно начали красить в цвет кузова. Всемирный заговор автомаляров? Могли б оставить хотя бы как опцию.
Сейчас очень часто бампер собственно является огромной частью "морды" атвомобиля. Плюс, вспоминаю, как радостные обладатели Тюсанов с черными бамперами обнаружили, что эти самые бампера, оказывается, покрашены специальной черной краской, на которой ссадины тоже видно со страшной силой.
Бампер это расходник.Свои не крашу до продажи.
Чем тогда отличаются от бампера крылья, двери..? Ну и как вообще совместилось понятие "расходник" с эстетическим видом авто..?
Тем, что бампер пластиковый - не ржавеет и не теряет своих свойств от того, что на нем частично нет краски ) Плюс бампера страдают значительно чаще, чем двери/крылья, потому и отношение к ним такое.
А эстетический вид авто - оно, конечно, круто, но с определенного момента и определенной суммы, вложенной в то "шоб красиво было" к части автовладельцев приходит осознание, что оно того не стоит и "на скорость не влияет" =)
Я свою предыдущую машину после покупки загнал на СТО, покрасился почти на штуку баксов (много было замечаний по состоянию ЛКП, но реально критичного было 1-2 места, остальное "для красоты"). В течении следующего года меня трижды поцарапали, потом машина вообще ушла в страну тотала. То, что там был офигенно покрашен задний бампер ни разу не повлияло на стоимость ее остатков ) На текущей машине один раз покрасил передний бампер (ибо по КАСКО и без франшизы), на остальные мелочи просто забил, ибо жалко время и деньги на это тратить.
Я вот, например, не понимаю, кому мешали некрашеные бампера радикального чёрного цвета, и какого чёрта их все поголовно начали красить в цвет кузова. Всемирный заговор автомаляров? Могли б оставить хотя бы как опцию.
На вечном не заработаешь. А еще, видимо, чтобы придать прочности тонкому хлипкому пластику ))
Була в мене одна машинка.Так в неї передній бампер притирався кожен місяць.А на рік міняв 1-2 бампери.Більш ні чого. І що головне.Всі притірки до запаркованої (згідно розмітки стоянки) машини . На териториї де їздять одні професіонали. Дивувались,казали що під бампером магніт.
У меня была тойота, то через 2 недели после покупки, мне кто-то топором перебил всё. что можно( врагов у меня нету.
У меня бампер вообще поцарапала собака охранника на стоянке, она, видите, кошку с под колеса выгнать хотела. В одном месте даже погрызла Хорошо хоть капот почти не поцарапала.
Сейчас очень часто бампер собственно является огромной частью "морды" атвомобиля. Плюс, вспоминаю, как радостные обладатели Тюсанов с черными бамперами обнаружили, что эти самые бампера, оказывается, покрашены специальной черной краской, на которой ссадины тоже видно со страшной силой.
Что за бред? Обычный мягкий пластик у Туксона. Видно, но не сильно. Ваксой можно поправить.