autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

ПОездка в Крым.

новичок
Киев
С нами с 08.05.2002

ПОездка в Крым.
      6 августа 2002 в 18:51 Гілками

Вот, собираюсь на своём четырёхколёсном друге поехать (таврия нова 1.2 2002) есть ли у кого желание поделится что брать, как лучше ехать и т.д. Премного благодарен

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: ПОездка в Крым. [Re: STDD]
      6 августа 2002 в 19:11 Гілками

По поводу маршрута в Крым - пройдись поиском в разделе автопутешествия - там эта тема уже так освещена, что информации ты накопаешь выше крыши.
С собой по Таврической традиции я всегда вожу запасной трос сцепления. Что касается остального, то тут можно полбагажника взять, а потом не угадать (тьфу, тьфу, тьфу). Опять же в конце апреля в нашей таврической конференции этот вопрос уже обсуждался.
Внимательно осмотри тормоза (колодки, шланги) и состояние ручника, ручник должен быть рабочим. Можно запастись талончиком проверки СО, не помешает. И в путь.

С уважением
Александр

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

6 августа 2002 в 19:18 Гілками

Привет.

Как ехать читай в Автопутешествиях.

Что с собой брать. Что умеешь ремонтировать - то и бери. Плюс возьми денег (гривни, мелкие) и буксировочный трос. Таврюша - машина легкая, ремонтопригдная. Если и обломаешься - найдешь, кто сможет подбуксировать до ближайшей СТО. Я еще с собой брал 10-л канистру с бензином, литр тосола и тормозухи на долив (не пригодилось). Проверь запаску, наличие балонного ключа (на 17), домкрат и досточку под домкрат - чтобы на обочине можно было колесо поменять.

Мой брат много путешествовал на своей Тавюше. По его теории, на трассе машина не ломается.

Еще пару советов: не заправляйся до полного бака, т.к. в таком случае часть бензина выплескивается по дороге через отверстие для вентилляции бензобака, перед выездом проверь давление в шинах, уровень тормозной и охдаждающих жидкостей. Наполни бачек омывателя и добавь в него что-то сильнодействующее типа фейри. Не переоборщи. Насекомых со стекла я смываю с помощью Мистера Мускул для стекол, до того как они успеют совсем засохнуть.

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

6 августа 2002 в 21:10 Гілками

Вроде все уже написали. Еще я беру с собой чистой воды и мыла. Умыться или руки вымыть в дороге не всегда найдешь.

member
Киев
С нами с 12.07.2001

6 августа 2002 в 21:36 Гілками

Я ездил в прошлом году (;-) кстати тоже нова 1.2), Борисполь-Смела-Черкасы-Кировоград-Николаев-Херсон-Крым.Дорога нормальная, была в прошлом году, машин немного, кроме учатка от Николаева до Херсона и по крыму, там осторожней и дамба перед Черкасами тоже стрёмное место. Выехал в 3-00 в 17-00 на месте. Желательно хорошенько выспаться перед дорогой, у меня не получилось ;-), волновался, первая большая поездка и соответственно сильно устал под конец, но на море это быстро лечится ;-). Что брать, ну присоединяюсь, тросик сцепления, тормозуху, тосол, воды.

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: ПОездка в Крым. Уверен в машине - едь. [Re: STDD]
      23 августа 2002 в 19:53 Гілками

Сам только вернулся неделю назад. Ездил через Умань -Кировоград.....Симферополь, Алушту, Судак, Феодосию...далее возвращался через Арабатку - Арабатскую стрелку %))) Последнее никому не советую За рулем второй месяц, тысяч 6 уже наездил на таврии. Здесь ситуация такова - конечно основные детальки нужно взять про запас, но самую главную на всяк случай - трос. СТО там много разных - совковую машину сделают если чего, меня моя не подвела ни разу, год вып. 1994, до меня у нее 2 хозяина было. Если ты ездишь на ней давненько -то сам определишь - готова она к такой поездке или нет. Ну и советов друзей типа ехать не ехать можно слушать, но делай по своему Я вообще сам ездил, спал в машине, посмотрел Крым первый раз в жизни - море впечетлений
Волков боятся - в лес не ходить:) Удачи!.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 900

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія