вот подумалось по поводу шоссейника есть экземпляры по 7,5кг веса. узкие и большие колеса на нем реально легче крутить педали чем на горном?
Смотрю я на шоссеров, передвигающихся по раздолбанному киевскому асфальту и мне их становится жалко. Кстати. Давно замечал, но как-то не было повода спросит. Много раз видел по Киеву ездят люди на МТБ, причем очень хороших МТБ, но на резмне как на шоссере. Имеется ввиду не слики МТбшные, а тоненькая шоссейная резина. И народ на них ездит не какие-то ламеры, а довольно таки продвинутые и подготовленные байкеры.
ну знака вопроса в твоем сообщении нету, потому предположу что ты спрашиваешь в чем прикол? наверное в том же что и я спрашиваю: колеса тоньше/легче - крутить проще.. по асфальту ведь..
При ПОХОЖЕЙ резине поведение на дороге шоссера и МТБ схожего уровня качества - достаточно похоже. У шоссера резина 1 дюйм шириной, у МТБ 1,9-2,5. Имея опыт на МТМ я не понимаю, как можно ездить на резине Уже чем 2 дюйма. Исходя из этого я не понимаю, как по нашим дорогам, как асфальту, так и пересечёнке, можно ездить на шоссере. Кстати резина слики - не ознает, что она узкая. Слик/полуслик может быть и толстым, как раз для асфальта 2,1-2,3
вот подумалось по поводу шоссейника есть экземпляры по 7,5кг веса. узкие и большие колеса на нем реально легче крутить педали чем на горном?
Ездил и на МТБ и на шоссе, на последнем мне в городе комфортней,единственная печаль это наши дороги, ну и иногда не внимательные водители. Да,и на МТБ ставились слики 2.0 Schwalbe Marathon Supreme когда еще шоссера не было.
Я тоже думал о шоссейнке, но не представляю как на нем переезжать бордюры. Поставил полуслик kenda flame. На мой взгляд, это оптимально для моих маршрутов.
я знаю что такое слики просто на 26-х колесах толи посадка такая толи еду я все время против ветра и в гору как на работу так и с работы но не катятся легко и прекрасно колеса по дороге.. упростил задачу электродвигателем, но вот начал подумывать все равно иметь вариант просто покрутить педали
щас у меня стоит
Кстати. Давно замечал, но как-то не было повода спросит. Много раз видел по Киеву ездят люди на МТБ, причем очень хороших МТБ, но на резмне как на шоссере. Имеется ввиду не слики МТбшные, а тоненькая шоссейная резина. И народ на них ездит не какие-то ламеры, а довольно таки продвинутые и подготовленные байкеры.
Це гібриди, швидше за все, на 28" колесах. Схоже:
Нет, не гибрид. Обычные мтб с 26 колесами. Обвес выше среднего, даже ближе к топу. И дяди ездят очень поготовленные, с такими икрами шо огого. Спортсмены тренируются?
Шоссейник для любителей спортивного стиля ездьі. МТБ для пенсионеров-любителей, турьістов-садоводов
Так что стОит взглянуть на свой внутренний мир и сделать вьібор. Бровки/неровности для шоссера - ниочем. Мягкий грунт, песок, лес не для шоссейника. Чем качественней асфальт тем больше удовольствия от шоссе.
У мну гибрид, и покатавшись на работу- с работы я серьезно подумываю о МТБ. А как на шоссере прыгать по бордюрам, да и просто ехать по нашим дорогам я думаю со слезами, хоть и нравятся мне шоссейники...
Немножко ОФФ: Вот как люди ездили
товарищ на работу ездит на гибриде 28. покрышки Shwalbe Big Aple с высоким профилем 2,15. его все устраивает, менять ничего не хочет. покрышки очень сильно прибавили в комфорте. и по бровкам и по ступенькам ездит легко. часто обгоняет шосейников, ибо по плохим дорогам они быстро ехать не могут.
У мну гибрид, и покатавшись на работу- с работы я серьезно подумываю о МТБ. А как на шоссере прыгать по бордюрам, да и просто ехать по нашим дорогам я думаю со слезами, хоть и нравятся мне шоссейники...
Ладно шоссер, но чем тебе гибрид плох? У нас хоть и убитые дороги, но вроде не до такой степени?.. Это не праздное любопытство, я сейчас наоборот на МТБ езжу, потому интересна разница.
Ладно шоссер, но чем тебе гибрид плох? У нас хоть и убитые дороги, но вроде не до такой степени?.. Это не праздное любопытство, я сейчас наоборот на МТБ езжу, потому интересна разница.
ну, не знаю, надо будет весной махнуться с кем нибудь на недельку, тогда можно будет более предметно обсудить.
Тогда уже берите найнер. (Полу)слик назад для города, широкую и злую резину для грунтов, на переднем можно не менять, сопротивление переднего гораздо меньше. На ровном асфальте блокируйте вилку. Желательно картриджные ("пром-") подшипники на обоих колёсах, и не слушайте тех, кто говорит что в промах неправильно распределена нагрузка для велоколёс. Всё там правильно, а ресурс раз в пять больше, чем у насыпных.
просто на 26-х колесах толи посадка такая толи еду я все время против ветра и в гору как на работу так и с работы но не катятся легко и прекрасно колеса по дороге..
Аналогично. Имею в распоряжении гибрид и МТБ. На МТБ по асфальту не едется, хоть покрышки и не злые. То ли дело в привычке, то ли действительно влияет геометрия, но по асфальту на гибриде катится легко, а на МТБ нужно работать, да и просто неудобно. Но как только съезжаешь на грунт, сразу чувствуется, что МТБ попал в свою стихию. Появляется чувство полного единения с велосипедом, он становится продолжением тебя самого. То же самое с гибридом на асфальте. Несколько преувеличенно мои ощущения можно описать следующим примером: по асфальту в кроссовках ходить намного удобнее, чем в сапогах, но по болоту сапоги сильно выигрывают у кроссовок.
29" таких колес нетуть
Истину глаголешь. Это 28 обутая в мтб покрышку. Но для того чтобы не путаться с другими 28 ми, типа шоссеров и всяких кроссов, то их называют 29 ми, или найнерами.