Терпеть не могу эту дурацкую доску, но тут пройти мимо не получилось ))) Те кто говорит, что аккорд 2.0 "не едет" и "нададваичитыре" и т.п. просто не умеют ездить на хондах. Если бы мне не показали на практическом примере, я до сих пор тоже так бы и думал. Просто готовьтесь, что в режиме "ехать" расход будет 15-20. Ну и как это повторить на автомате - не знаю, я их боюсь и не пользуюсь Кто не верит - могу показать. Разницу с 2.4 вряд ли заметите, может быть на треке в секундах.
Какая замечательная тема, 7 страниц ушло что бы слился один "грамотей", как появился второй. Хоть 6.3л за вашей Хондой угонится?
Типичное проявление эффекта Даннинга-Крюгера У меня не так много лишнего времени, что бы сливать его в этой дурацкой доске, где кроме абсолютно субъективной бредятины и мерянья пиписьками, за более чем 10 лет жизни этого форума, ничего не происходило, и сейчас тоже не происходит.
Отвечаю всем желающим: у Хонды VTEC, почитайте что это и как оно работает. Любому имеющему моСк очевидно как надо ездить на любых хондах с такими движками. И 0.4 л тут никакой погоды не делают. Хонду надо крутить почти до редлайна и не опускать ниже 4.5 тыс об. вот и вся наука. Но так ездить надо попрактиковаться, или что-бы кто-то показал. Лично мне эти глупости надоели еще полмиллиона км тому назад на галанте, и я езжу на аккорде в спокойном и экономном режиме 95% времени, но показать смогу, пишите в личку
Спасибо кэп, но я ездил на Type R если че
А как называется эффект когда человек у которого гудит во всю мотор и тарабанит жесткая подвеска на каждом люке, думает что у него машина валит?
ну вот живой пример. съезжаем седня на черной (2013-года) хонде с места где женщина в красной куртке стоит. карта аккуратненько вроде, потихонечку и ... бряк защитой. ну шо ж ты будешь делать емае
Может там защита половину клиренса съедает? Зашел посмотрел специально сколько клиренс у Аккорда. Вроде как 14-15 рисуют. Это ж кроссовер почти.
Защита съедает дорожный просвет ровно на толщину железяки из которой она сделана, а это несколько миллиметров, и не факт, что защита у аккорда будет самой нижней точкой. А камрад мог и глушителем цепануть, что более вероятно.
Не знаю как у хонды, но на тех машинах что я видел, между двиглом и защитой был зазор почти в сантиметр + защина 3-4мм.
Не знаю как у хонды, но на тех машинах что я видел, между двиглом и защитой был зазор почти в сантиметр + защина 3-4мм.
А что, клиренс, это расстояние от земли до мотора?
А что, клиренс, это расстояние от земли до мотора?
Клевая тема вышла
Защита - это вес Аккорда 7-го поколения, умноженного на вес кур в подвальчиге
Ахаха, действительно крутая тема. А что, я что то писал про клиренс? Речь шла про "чиркает с установленной защитой у одного, и не чиркает у другого без защита", на одной и той же бровке. Ну давайте еще вы, по собственной невнимательности, обозвите меня эффектом какого-нибудь дядьки с двойной фамилией
Вы в барчиках не собираетесь поустраивать такие бессмысленные треды? Это же так прекрасно...))
Мне кажется, что те кто осознанно выбирают Хонду - меньше всего думают о том, будет ли она чиркать днищем. Те кто думает - чаще смотря в сторону ВАГа, Рено и т.д. Из опыта общения с той и другой категориями
у меня 2 литра автомат. отличное авто. экономичное и хорошо едет как для 2.0. клиренса впритык но хватает. на мой взгляд это лучший вариант в своём классе, именно потому его и брал. ЗЫ продаю или меняю на паркетник 4х4 акп
ой блин... очень смешны выводы теоретигов, которые аккорды видели только из окна своего автомобиля... больше всего это раздражает... За время владения 7-ым баяном я пару раз стукнулся днищем, и оба раза на подоле на рельсах .... Рулится машина отлично... подвеска жесткая... короткоходная...Не нравилось мне это... Расход при спокойной езде у меня выше 11 литров не поднимался... При неспокойной 13-14 максимум. На трассе средний больше 8 никогда не поднималась... При 80-ти на круизе по компу-6.5 выходило... По комфортности конечно не хватает современных плюшек... Афигенные в аккорде сидухи... Проехал на нем 110 тысяч... вложил только ТО и расходники... Но под конец потек задний сальник коленвала... Стандартный размер резины конечно не радовал... постоянные шишки... С клиренсом разобрался... ничего страшного... С детским креслом ездить сложно... изофикс смещен к центру...Как бы из негатива кроме короткоходной подвески-нет... надежный неламучий авто... Продал с сожалением....
хороший отзыв - со всем согласен, кроме отзыва по подвеске. может конечно это субъективно, но аккорд мне нравится именно по комфорту. конечно далеко не камри, но мелкие неровности отлично отрабатывает и при этом сбитая. очень напоминает в этом плане немцев.
конечно далеко не камри,
куда там камри до аккорда?!
я говорю именно о комфортности подвески. если говорить об управляемости то конечно там ситуация противоположная
конечно далеко не камри,
куда там камри до аккорда?!
ура! эта тема не умрет никогда! мне больше хонда нравится. но спина не ведется))
мне больше хонда нравится. но спина не ведется))
а что со спиной не так ? моя больная спина в аккорде чувствует себя превосходно
я для себя решил, что весной возьму обе машины в прокате и поезжу. а то все остальное как-то не вселяют оптимизма.
Я вопрос комфорта подвески решил путем установки регулируемых по жесткости Кони. Еду в дальняк - накручиваю помягче, еду наваливать - закручиваю пожестче.
мне больше хонда нравится. но спина не ведется))
а что со спиной не так ? моя больная спина в аккорде чувствует себя превосходно
+1 У меня в после камри болит, а у Аккорда сидушки вообще агонь-все комфортно
у камри сидухи под толстых америкосов. хотя камри тоже очень хорошая машина, но аккорд душевнее