Добрый вечер. Присоветовали в другой ветке спросить совета у вас. Несколько лет назад во время ремонта в комнате мастерами была сделана гипсокартонная перегородка, на которой были установлены обычные розетки и розетка для ТВ-антенны (рядом в будущем предполагалась тумба с телевизором). В процессе была проверена работоспособность розеток, антенны-нет, телевизор таскать было проблематично, да и мастера нареканий не вызывали Этим летом наконец-то купили второй телевизор и оказалось, что с антенной проблемы. То есть провод действительно подведен, но сигнала при этом нет. Все провода благополучно упрятаны под плинтусами и частично, возможно, под паркетом. Есть ли какая-то возможность обнаружить разрыв антенного провода или в принципе этот провод, чтобы все-таки как-то соединить части, не разломав полквартиры, а только лишь вскрыв пару участков плинтуса? Типа как я видела у электрика детектор скрытой проводки...
Для начала нужно просто прозвонить кабель на обрыв и на короткое, возможно дело не в кабеле (99% что не в нем, потому как порвать его очень сложно). Скорее всего дело в заделке концов или соединениях в разводке кабеля. Если таки кабель оборван или замкнул, то антенным анализатором можно определить расстояние от конца кабеля, где в нем есть обрыв или замыкание. Если известно как лежит кабель - то можно отмерять рулеткой и найти место но не сильно точно - думаю до полуметра можно промазать. Но все равно такая точность лучше, чем ничего.
...антенным анализатором можно определить...
после таких слов, ты, как приличный мужчина, должен предложить девушке воспользоваться твоим антенным анализатором
должен предложить девушке воспользоваться твоим антенным анализатором
но не сильно точно - думаю до полуметра
Начну с конца- размещение проводов мастер не помнит, я - так тем более. Поэтому хотелось бы как-то "прозвонить", если это реально. Так что таки воспользуюсь тем самым анализатором, если у кого-то за отдельную плату найдется на пару дней
Народ, вы бы ещё генератор бегущей волны предложили... ТС, достаточно обычной прозвонки для выявления обрыва либо КЗ. Это обычный профессиональный инструмент электрика и дела на 15-20 минут.
Народ, вы бы ещё генератор бегущей волны предложили... ТС, достаточно обычной прозвонки для выявления обрыва либо КЗ. Это обычный профессиональный инструмент электрика и дела на 15-20 минут.
Уверен, что в 99% случаев это поможет. Я ж написал, что анализатор - это для случая, если два конца сплошного кабеля в руках и они не звонятся или в коротком. Правда я с таким сталкивался всего два раза - оба раза кабель подвергался прокачке серьезной мощностью и плавился в середине.
Так что таки да - обычный тестер в руки и вперед.
Лично я такие вопросы решаю проскитовским генератором, конечно же, если там нет кз
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->