autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А кто купался в Фиоленте? Вопрос к знатокам моря! (2/2)

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

8) [Re: ВЩ1983]
      8 декабря 2005 в 10:30 Гілками

В ответ на:

Вот есть такая фотография...

И вот справа от меня где скала в море почтизаканчивается есть такая "дырка"... И вот мои два друга как-то через нее летом проплывали. И говорят что при температуре воды в +24-25 градусов там реально было не больше 10... Холод собачий. Самому эту теорию подтвердить или опровергнуть не получилось, т.к. где был спуск к пляжу случился обвал, и дорогу закрыли, да ее просто и нет... Спускаешься себе, везде таблички "обвал" и дорога заканчивается пропостью!

Ну вот сам вопрос. Может ли такое быть? Если да то почему?

Для начала, на фото не фиолент, а Грот Дианы 8)
Фиолент начинает за этим гротом 8) и дальше в сторону Балаклавы ///
Фото сделано скорее всего рядом с б/о Каравелла 8), я там периодически отдыхал.
По поводу температуры в том проливе 8) я точно не уверен, но когда я там купался и плавал температура была такая же как и везде, ни холоднее ни теплее ...
Плавал я туда на катамаране. Единственное , что тогда еще пляж был открыт ... а сейчас все лестницы сорваны ...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: А кто купался в Фиоленте? Вопрос к знатокам моря! [Re: ВЩ1983]
      8 декабря 2005 в 10:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

был там, но дырку не проплывал. Фиолент красивое место с удивительно чистым морем, 800 ступеньками, красивыми горами

Больше, больше, больше. Мне самому сказали что ровно 800. А спасатель внизу говорит что там 1000 с маленьким хвостиком, а везде пишут 800...
Но идти реально парит. Особенно вверх и ночью... Страшно

Вообще то на той лестнице по которой спускаться на пляж с этой стороны грота дианы , там 425 ступенек (лично считал) , а там есть еще дальше пляж .. Который рядом с монастырем, так там действительно около 800 ступенек.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

не все золото, что блестит :) [Re: ВЩ1983]
      8 декабря 2005 в 11:10 Гілками

Так собирать надо не те камни что на фото, а выискивать среди них темнобордовенькие, зеленые, черные...лучше утром и/или после шторма когда море намоет "свежую партию"
Я тоже не сильно по камням, все больше по , а моя потом всякие картинки/композиции делает из камней/ракушек и т.п. - нравиться ей это дело...

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: А кто купался в Фиоленте? Вопрос к знатокам моря! [Re: illay@Zaбияка]
      8 декабря 2005 в 11:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

был там, но дырку не проплывал. Фиолент красивое место с удивительно чистым морем, 800 ступеньками, красивыми горами

Больше, больше, больше. Мне самому сказали что ровно 800. А спасатель внизу говорит что там 1000 с маленьким хвостиком, а везде пишут 800...
Но идти реально парит. Особенно вверх и ночью... Страшно

Вообще то на той лестнице по которой спускаться на пляж с этой стороны грота дианы , там 425 ступенек (лично считал) , а там есть еще дальше пляж .. Который рядом с монастырем, так там действительно около 800 ступенек.

А меня прикололо что наш друг бываший там не раз сказал Юльке. Там ступенек мало, скоро будем у моря... И вот мы веселые начинаем спускаться а уже начинало темнеть, а люди все поднимаются как из последних сил, Мы типа ну как водичка теплое, далеко еще спускаться (это вначале пути) они так тихо улыбаются и идут дальше типа спускайтесь... КАК МЫ ИХ ПОТОМ ВСПОМИНАЛИ И ПОНИМАЛДИ НА ПОДЪЕМЕ

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

8 декабря 2005 в 12:39 Гілками

Мы первый раз сдуру/с непривычки решили быстренько спуститься, так аж нижние лапы "дрожали", но что прикольно - ни разу наутро ни у кого не было "крепатуры", как оно так получается . может букет моря и трав/растений+ влага
P.S. там на склонах растет чего-то плетущееся, на вид типа дикий виноград, названия не помню - но пару листиков в салат - и "моменально...в море" (т.е. могут не откачать). Вот такой он Крым, то тис ягодный, то лианы всякие плетущееся. Будьте вынымательны!

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Во! А я все вспоминал, как эта штука называется! (+) [Re: illay@Zaбияка]
      8 декабря 2005 в 12:56 Гілками

Спасибо друг за помощь моему склерозу

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

А вот несколько картинок растений произрастающих [Re: 110217L]
      8 декабря 2005 в 13:04 Гілками

В ответ на:

Мы первый раз сдуру/с непривычки решили быстренько спуститься, так аж нижние лапы "дрожали", но что прикольно - ни разу наутро ни у кого не было "крепатуры", как оно так получается . может букет моря и трав/растений+ влага
P.S. там на склонах растет чего-то плетущееся, на вид типа дикий виноград, названия не помню - но пару листиков в салат - и "моменально...в море" (т.е. могут не откачать). Вот такой он Крым, то тис ягодный, то лианы всякие плетущееся. Будьте вынымательны!

на спуске... Тут "твоих" нет о которых говоришь?

Тут в нижнем левом углу

Какие то ягоды непонятные. Хотел попробовать

Листья похожи на лавровый лист

ЗЫ, Самому непонятно, когда поднялись и плюхнулись в машину ног не чувствовали. На утро бодрее обычного было. У всех Но рискнуть еще раз туда-сюда не захотели...

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: 8) [Re: illay@Zaбияка]
      8 декабря 2005 в 13:09 Гілками

- Точно. Там будка со сторожем и узкая дорога через базу к обрыву. По двум сторонам домики...

Плавал я туда на катамаране. Единственное , что тогда еще пляж был открыт ... а сейчас все лестницы сорваны ...

- А где катамаран взял? Не видно было пункта выдачи

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Нет [Re: ВЩ1983]
      8 декабря 2005 в 13:36 Гілками

Я на цифровик не заснял...
Но, на твоих фото этой весчи нет, нама эксурсовод (так мимоходом, пока народ рассматривал родник в стене и слушал "легенду") показал сие дивное расстение около стены монастыря, тама где сейчас вода бежит из бетонного водоемчика (надпись что все отравлено уже до Вас) и кажись растет еще около разрушенного домика (флотского адмирала), влаги там много - заросли/джугнли, "а рука так і тянеться...аж страх"

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Значит вот они [Re: 110217L]
      8 декабря 2005 в 13:50 Гілками

В ответ на:

Я на цифровик не заснял...
Но, на твоих фото этой весчи нет, нама эксурсовод (так мимоходом, пока народ рассматривал родник в стене и слушал "легенду") показал сие дивное расстение около стены монастыря, тама где сейчас вода бежит из бетонного водоемчика (надпись что все отравлено уже до Вас) и кажись растет еще около разрушенного домика (флотского адмирала), влаги там много - заросли/джугнли, "а рука так і тянеться...аж страх"

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: А вот несколько картинок растений произрастающих [Re: ВЩ1983]
      8 декабря 2005 в 14:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на спуске... Тут "твоих" нет о которых говоришь?
ЗЫ, Самому непонятно, когда поднялись и плюхнулись в машину ног не чувствовали. На утро бодрее обычного было. У всех Но рискнуть еще раз туда-сюда не захотели...

Я фотки уже удалил

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: Значит вот они [Re: ВЩ1983]
      8 декабря 2005 в 20:43 Гілками

Оно!!!
По крайней мере очень даже похоже...
После предупреждения - дествие не перепроверял
P.S. как-то забрели в один из денропарков на Черниговщине (Тростянец), спрашиваю в экскурсовода:
- Так, это ж у Вас тис ягодный вокруг растет (а тама ядовито усе: кора, древисина, ягоды, но кроме зерняток в них)
- Да, а вот прошлой зимой типа скотинка ягод наелась, да пару дней отходила и то не вся...Так и живем...типа все местные знают, вокруг парка ни забора, ни ограждения, территория чи-то 200, чи-то 300 Га, хто их тама меряет
P.S. У Ивана Грозного, говорят, была чаша из тиса: напиток постояв в ней немного, ни вкуса, ни цвета не менял, а выпив оного через какое-то время
P.S.S
"Это я к тому говорю - что у кого скоко на роду написано...стрелялся как-то в нашем уезде помещик Кузякин..., т.е. торопить это событие не следует )к/ф Формула любви"
P.P.S.S
Завтра пятница, а после таких воспоминаний - работать не тянет..., скоро Н.Г., а Азов еще не скоро нагреется

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Значит вот они [Re: 110217L]
      9 декабря 2005 в 10:55 Гілками

В ответ на:

P.P.S.S
Завтра пятница, а после таких воспоминаний - работать не тянет..., скоро Н.Г., а Азов еще не скоро нагреется

Ничего время быстро летит, не успеешь оглянуться уже и оно

старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

14 декабря 2005 в 17:50 Гілками

Я пору раз ныряла там с аквалангом. Особой разницы в температуре воды не заметила - возможно, из-за того, что была в гидрокостюме?

Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: 8) [Re: ВЩ1983]
      14 декабря 2005 в 18:36 Гілками

В ответ на:

- Точно. Там будка со сторожем и узкая дорога через базу к обрыву. По двум сторонам домики...

- А где катамаран взял? Не видно было пункта выдачи

Это еще в те времена когда можно было спустится к пляжу 8)

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1761

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія