Вводные: индукционная электроплита и желание сварить кофе в медной или керамической турке. Металлические турки для индукционной электроплиты опробованы - ни одна не распознается плитой как посуда: размеры дна маловаты. Ну и в металлической - не то.
Какие еще в природе варианты существуют? Может, есть в природе отдельные турки с электротэном встроенным? Может, есть в природе отдельно блины, которые можно положить на индукционную плиту, а на него уже турку поставить?
ЗЫ. Кофеварок не предлагать - есть. Гурманы требуют кофе именно из турки, причем очень желательно - не из стальной.
Drunkard 29.10.2014 11:52 пишет: Всем привет. Может, есть в природе отдельно блины, которые можно положить на индукционную плиту, а на него уже турку поставить?
Есть, гуглите "Адаптер для индукционной плиты". PS: Назвать плоский кусок металла адаптером - это по нашему
Кроме блинов на конфорку, можно использовать сковородку, которую не жалко. Но желательно турку ставить не на голый металл, а насыпать в сковородку чистый песок (я за неимением песка соль сыпал). Но покрытию сковородки будет гаплык, если конечно не чугун кондовый.
Вводные: индукционная электроплита и желание сварить кофе в медной или керамической турке. Металлические турки для индукционной электроплиты опробованы - ни одна не распознается плитой как посуда: размеры дна маловаты. Ну и в металлической - не то.
Какие еще в природе варианты существуют? Может, есть в природе отдельные турки с электротэном встроенным? Может, есть в природе отдельно блины, которые можно положить на индукционную плиту, а на него уже турку поставить?
ЗЫ. Кофеварок не предлагать - есть. Гурманы требуют кофе именно из турки, причем очень желательно - не из стальной.
гурманы используют хорошие кофеварки, сифон, кемекс, аэропресс, пуровер. я не гурман, но мне так показалось когда читал про кофе. турки наверно тоже, но яб не сказал что "именно из турки". еще видел в продаже гейзерные кофеварки для индукционных плит. думаю можно и турку найти. на амазоне точно должна быть.
У меня есть электро-турка. По принципу как электрочайник. Немного неудобно так как тен в дно встроен и нельзя мгновенно снять с огня. Поищи, их есть. Я бы тебе свою отдал, но это типа подарок, то вроде неудобно.
Если действительно гурманы - то купите себе мармит,места много не занимает да и стоит не так дорого.....