Долго прогревается,по трассе набирает температуру до 70 градусов,ставлю картонку прогревается нормально,убираю картонку,падает опять до 70 градусов,а по городу работает нормально,поменял три термостата,результат одинаковый,в летнее время работает отлично.Подскажите в чем проблема?
Долго прогревается,по трассе набирает температуру до 70 градусов,ставлю картонку прогревается нормально,убираю картонку,падает опять до 70 градусов,а по городу работает нормально,поменял три термостата,результат одинаковый,в летнее время работает отлично.Подскажите в чем проблема?
В датчике температуры охлаждайки, который дает команду на открытие "длинного" круга работы термостата. ИМХО.
В датчике температуры охлаждайки, который дает команду на открытие "длинного" круга работы термостата. ИМХО.
А разве термостат не от температуры открывается... Разве ему еще какой-то датчег нужен
Присоединюсь к вопросу, хотя у меня и не гольф, а поло. Та же ерунда с термостатом, уже мастер менять отказывается
Пока подозрение, что может это мерзнет сам датчик, с которого температура на стрелочке потом отображается, а сам термостат может нормально работает? Как проверить?
известная проблема - термостат "устал" (вариантов как именно он может устать много). ставить только бехр или оригинал (там тоже бехр). такая же фигня была в пассате.
Присоединюсь к вопросу, хотя у меня и не гольф, а поло. Та же ерунда с термостатом, уже мастер менять отказывается
Пока подозрение, что может это мерзнет сам датчик, с которого температура на стрелочке потом отображается, а сам термостат может нормально работает? Как проверить?
датчик тоже может врать на приборке. печка врать не станет датчик тоже только оригинал - другие до года живут.
Я не знаю, в чем прикол, но это почти стандартная проблема немцев (вроде на машинах последних лет исправили наконец), но все немцы 80х-90х, которые я знаю, ездят зимой с картонками
PS замена термостата мне лично не помогла
Я не знаю, в чем прикол, но это почти стандартная проблема немцев (вроде на машинах последних лет исправили наконец), но все немцы 80х-90х, которые я знаю, ездят зимой с картонками
не знаю конструктив ВАГа, но на фордах в таких случаях помогала замена корпуса термостата. В эскорте 80-90 годов в корпусе был небольшой поплавок, отделявший воздух, так этот поплавок со временем испарялся и ОЖ циркулировала через перепускной канал по большому кругу. Симптомы похожи...
В третьем голфе? ну-ну.
известная проблема - термостат "устал" (вариантов как именно он может устать много).
Уставший, дает перегрев. Недогрев, только заклинивший.
В третьем голфе? ну-ну.
Я тоже проржался это немецкий жигуль, какой еще датчик большого круга, не смеши... )))
В третьем голфе? ну-ну.
Я тоже проржался это немецкий жигуль, какой еще датчик большого круга, не смеши... )))
В третьем голфе? ну-ну.
Да хрен его знает, я так, пованговал чисто. Раз нет, тогда смотреть на термостат, думаю что сдох он.
проблема в термостате.
надо ставить оригинал. а вы поставили дешевых 3 аналога. которые не закрываются полностью и у вас по большому кругу конечно прогреваться не будет система. + перерасход топлива
имхо
Дык проверь. Завёл машынку и сразу щупай рукой патрубок от термостата к радиатору. Если начинает сразу нагреваться, то термостат травит... Если патрубок и радиатор холодные в теч. 10-15 минут, то с термостатом ок. а врет датчик стрелки на приборке.
картонка помогала с трудом, а замена термостата решила все вопросы, включая отсутствие необходимости картонки.
известная проблема - термостат "устал" (вариантов как именно он может устать много).
Уставший, дает перегрев. Недогрев, только заклинивший.
уверен? на что забъём что ты неправ? термостат вроде не выбросил, смогу продемонстрировать. но можешь в сети мой отчет найти.
уверен? на что забъём что ты неправ? термостат вроде не выбросил, смогу продемонстрировать. но можешь в сети мой отчет найти.
Уверен. Термос, загоняет обратно, довольно мощная пружина и только клин, может этому делу помешать. Уставший, плохо открывается.
Дык проверь. Завёл машынку и сразу щупай рукой патрубок от термостата к радиатору. Если начинает сразу нагреваться, то термостат травит... Если патрубок и радиатор холодные в теч. 10-15 минут, то с термостатом ок. а врет датчик стрелки на приборке.
Вот, правильно. А если окажется что термостат "пропускает", то не спешите его выбрасывать. Я так поспешил купить новый оригинал, вытащил свой такой же самый и в кастрюльке с водой начал их греть. Сработали они при одинаковой температуре. Установил обратно и через патрубок корпуса термостата стержнем проверил на наличие люфта, и он имел место быть , видать прежний хозяин поменял крышку корпуса термостата (с патрубком и упором для штока термостата по центру)на не оригинал. Вылечил путём закрепления сзади термостата предварительно выпиленной из латуни шайбы с лапками. Не знаю как на ABD, но как вариант проверьте .
была аналогичная ситуация с недогревом двигателя, менял 2 термостата, в кастрюле варились они отлично - закрывались, открывались красиво. а на машине - не закрывались.
пока не купил термостат Toyota-ween, вот этот работает как часы.
мое имхо - проблема в термостате, и варка в кастрюле не показатель.