Друг! хотел когда то я такой аппарат, но взял себе Nikon 8800 не знаю правильно ли сделал, но очень сильно хотел, а щас я смотрю уже есть 8ми миллионник FZ-30 с 12Х кратным зумом (мля седня в магазине видил было написано 15Х ) так я вообще был в шоке, еслиб он появился на пол года раньше я бы взял FZ-30 полюбасу так как меня прут длиннофокуусники и 8ми миллионники ( фотки печатаю тока А4) так Что не парься бери 30ку не пожалееш
+ Светосила F2.8 что на коротком, что на длинном конце + Стабилизатор + Ручная фокусировка
- Матрица 1/2.5 при 5-ти мегапикселях будет шуметь. Для съемки портретов малопригодна из-за большой глубины резкости. - Нет RAW. Для начинающего не недостаток. - Не поддерживает CF.
В ответ на: + Светосила F2.8 что на коротком, что на длинном конце + Стабилизатор + Ручная фокусировка
- Матрица 1/2.5 при 5-ти мегапикселях будет шуметь. Для съемки портретов малопригодна из-за большой глубины резкости. - Нет RAW. Для начинающего не недостаток. - Не поддерживает CF.
В принципе девайс стоящий. Имхо.
Рав согласен не нужен у меня он на никоне есть но я его не пользую. А на счет шума если не ставить больше 80 ISO то он шумит очень слабо. Тоже начитался как ты, а реально фотки посмотрел на 80 нормально. А на счет ГРИП да матрица маленькая фон тяжко розмыть наверное поэтому я взял 8800 и щас хочу перепрыгнуть на Canon 350D
deleted
Анонім
Re: поругайте цифрофотик Panasonic Lumix DMC-FZ20
[Re: Hris]
7 декабря 2005 в 01:55 Гілками
На счёт РАВа с Вами не соглашусь. По началу я тоже думал как и Вы, а сейчас понял, что много кадров утрачено, из-за этого джепэга , всё таки РАВ даёт больше возможностей нежели джепэг Ну и по шуму, там свои приколы на разных матрицах. У меня можно смело снимать на 800 единиц и иногда при необходимости на 1600, а минимальная 200 ед. и ни чё, всё нормально, жить можно
В ответ на: Для съемки портретов малопригодна из-за большой глубины резкости.
Драссьте. На 2.8-3.3 на длином конце (72 мм - 450 мм в 35мм эквиваленте) - то, что надо. Глаза в фокусе, уши уже нет. Именно из-за Лейковского объектива (!) я его и брал в своё время.
Из плюсов добавлю ещё крайне малые и незаметные хроматические абберации, что удивительно для такой матрицы. Шумность при съёмке на ISO 80-100 - приятно мала.
А из реальных минусов есть следующие - нет автоувеличения подсветки видоискателя/дисплея в темноте. Ночная съёмка из-за этого затруднена. Дисплей не отображает расстояние до объекта при наводке на резкость. Вспышка, что внешняя, что встроенная - тупая. Ни о каком E-TTL нету и речи.